Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Применение статьи 18.14.9 КОАП РБ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23697)

Diman 01.09.2010 15:24

ну ты конечно выдал, а протокол полностью был пуст или что то всё таки было написано?

Нюша 01.09.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 411577)
мда....называется, была бы статья, а человек найдется:censored:

Не тут походу наоборот есть человек,а статья найдется:shok:

serren 01.09.2010 18:02

Короче. Сгонял я в ГАИ. Заполучил-таки эту копию. Вроде ничего лишнего в описании нет. Хотя, если я правильно разбираю каракули (на второе место после врачей по корявости подчерка ставлю гайцов), то третья полоса превратилась в четвертую, вторая - в третью. А так вроде все правильно.
Теперь мне грозит ответственность по статьям 18.14.7 и 18.17.1.

На мой вопрос, "а почему собственно 18.14.7, когда во временном разрешении написано 18.14.6", гаец сказал: "Дай сюда" - и поправил + дописал статью 18.17.1. На мои вопросы "а что, а почему" было сказано следующее:

- Да что вы переживаете, заплатите штраф и все.
- Какой?
- Маленький!

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Статья 18.14.7. Нарушения ПДД
- в жилых зонах,
- на вело- или пешеходным дорожках,
- на обочинах, тротуарах или газонах.

Причем тут я со своим перестроением :dntknw:? Бред какой-то.

Черная Роза 01.09.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от serren (Сообщение 411708)
Короче. Сгонял я в ГАИ. Заполучил-таки эту копию. Вроде ничего лишнего в описании нет. Хотя, если я правильно разбираю каракули (на второе место после врачей по корявости подчерка ставлю гайцов), то третья полоса превратилась в четвертую, вторая - в третью. А так вроде все правильно.
Теперь мне грозит ответственность по статьям 18.14.7 и 18.17.1.

На мой вопрос, "а почему собственно 18.14.7, когда во временном разрешении написано 18.14.6", гаец сказал: "Дай сюда" - и поправил + дописал статью 18.17.1. На мои вопросы "а что, а почему" было сказано следующее:

- Да что вы переживаете, заплатите штраф и все.
- Какой?
- Маленький!

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Статья 18.14.7. Нарушения ПДД
- в жилых зонах,
- на вело- или пешеходным дорожках,
- на обочинах, тротуарах или газонах.

Причем тут я со своим перестроением :dntknw:? Бред какой-то.

18.14.7. КОАП гласит:
"Нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин."

18.17.1. КОАП гласит:
"Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12 - 18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, - влекут наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет."

ckopn 01.09.2010 18:13

отлично "дописал..." :suicide:

зы. надо было молчать в тряпочку, увидев косяк в протоколе. а потом уж. получив вынесенное решение - нести в суд на опротестовывание.

serren 01.09.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 411716)
18.14.7. КОАП гласит:
"Нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин."

18.17.1. КОАП гласит:
"Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12 - 18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, - влекут наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет."

Да, походу с 18.14.7 чего-то я напутал:blush:. Остается 18.17.1. На другом форуме наткнулся на такое:

"административный процесс по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1–3 статьи 18.17 и частью 4 статьи 18.23 КоАП, может быть начат только по требованию потерпевшего либо законного представителя привлечь лицо, совершившее административное правонарушение, к административной ответственности, выраженному в форме заявления".

В ГАИ столкнулся с пострадавшим парнишкой. Уточнил у него, писал ли он какое заявление. Он сказал, что да, была еще одна бумажка, но он в ней согласился, чтобы к административной ответственности виновника, т.е. меня, не привлекали. Т.е. получается, что дадут мне только по 18.14.7.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 411718)
отлично "дописал..." :suicide:

зы. надо было молчать в тряпочку, увидев косяк в протоколе. а потом уж. получив вынесенное решение - нести в суд на опротестовывание.

Похоже, что до суда дело не дойдет. Я так понимаю, что грозит мне что-то около одной базовой (чуть больше 10$), раз я со всем согласился и вину свою признал.

Exellent 01.09.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от serren (Сообщение 411721)
Похоже, что до суда дело не дойдет. Я так понимаю, что грозит мне что-то около одной базовой (чуть больше 10$), раз я со всем согласился и вину свою признал.

Хорошо если так будет. А для себя и для многих будет хороший пример, что лучше для себя копию протокола прихватить, а то мало ли что. Удачи.

serren 01.09.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 411775)
Хорошо если так будет. А для себя и для многих будет хороший пример, что лучше для себя копию протокола прихватить, а то мало ли что. Удачи.

Спасибо.

serren 10.09.2010 14:35

В общем, дали штраф на 35 тыров.

Спасибо всем откликнувшимся (и посочувствовашим, и подколовшим :bye:).

Черная Роза 10.09.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от serren (Сообщение 418639)

всегда рады помочь :wink3::wink3::wink3:
особенно в этом:

Цитата:

... и подколовшим ... :bye:).

:grin::grin::grin:

ЗЫ. а вообще-то повезло, еще легко отделался, всего 1 базовая :grin:

ssol 10.09.2010 20:23

Цитата:

:dntknw:так это даже не штраф, так ......:grin:

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4.