Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Новый ремень доп. потрескался (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23571)

ein 26.08.2010 20:43

У меня была такая же тема, но зимой ремень был еще в норме, а летом заметил трещины. Заменил на Dayco, проблем нет.

AntonAnikin 26.08.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 407406)
на ошибках учится мы все умеем...поменяй и самому же спокойно будет .А ГРМ тоде месяц наазад менял?

я купил сегодня ремень контитек, на вид очень прилично сделан!
завтра поменяю!!!

сегодня кстати, заехал к одному знакомому мастеру, показал ремень с трещинками, он сказал что 90% новых ремней так трескаются и в этом нет ничего страшного, главное чтобы "тело" ремня было целое, но после детального осмотра мы пришли к выводу что все-таки надо поменять, так как тело у меня тоже потрескано! вот такая ерундовина... поэтому stellox не покупайте вообще, не под каким предлогом!

грм менял тогда же когда и поликлиновый! я уже писал, он другой фирмы, более надежной!

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Цитата:

Сообщение от ein (Сообщение 407438)
У меня была такая же тема, но зимой ремень был еще в норме, а летом заметил трещины. Заменил на Dayco, проблем нет.

сегодня был выбор между дайко и конти... решил взять конти... как то больше уверенности в производителе... не знаю из каких соображений!

pomka 26.08.2010 22:37

Где-то была тема про качество з/ч. Плюс-минус там все верно.

Alter 27.08.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от AntonAnikin (Сообщение 407491)
сегодня был выбор между дайко и конти... решил взять конти... как то больше уверенности в производителе... не знаю из каких соображений!

А конти с обратной стороны, такой с квадратными насечками для противоскольжения? А дэйко более гладкий?
Мне показалось, что конти с этими насечками больше ролики пилит, чем дэйко. Сравнил с оригиналом (Gates) - дэйко на него больше похож. Думаю этими тремя фирмами можно ограничиться.

AntonAnikin 27.08.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 407741)
А конти с обратной стороны, такой с квадратными насечками для противоскольжения? А дэйко более гладкий?
Мне показалось, что конти с этими насечками больше ролики пилит, чем дэйко. Сравнил с оригиналом (Gates) - дэйко на него больше похож. Думаю этими тремя фирмами можно ограничиться.

да с насечками, только это слой мягкой резины, и я думаю что на ролики это никак не повлияет, всё таки разработчики не дураки. ладно я думаю опыт использования покажет!
Сегодня ещё раз очень детально осматривал ремень, нюхал, кусал. жевал, гнул его во все стороны :crazy::crazy::crazy:
вобщем-то качество намного выше чем stellox и bosch
по поводу dayco ничего сказать не могу!
а вот когда менял старые ремни и грм и ручейковый были gates, в очень приличном состоянии, без трещин и надрывов... ремни точно пробежали больше чем по 50 000 км!

forever young 27.08.2010 14:51

после замены ручейкового ремня как определить правильность его натяжения. по прогибу или скручиванию или как-то ещё.

Beetle 27.08.2010 18:50

1.по писку :suicide:
2. по зарядке аккума(если он с датчиком заряда)

AntonAnikin 27.08.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 408063)
1.по писку :suicide:
2. по зарядке аккума(если он с датчиком заряда)

а ну ка.. подробнее!!!

Beetle 01.09.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от AntonAnikin (Сообщение 408070)
а ну ка.. подробнее!!!

ну у меня после замены начал пищать(на холодную).причина писка может быть либо в самом ремне(тогда ничего не поделаешь) либо в его натяжении(проверяется капелькой тормозухи на ремень).насчет зарядки аккума:у меня есть на нем датчик заряда-так вот заметил что он начал требовать зарядки(согласно показаниям этого датчика) хотя аккумк только полгода.....поехал-подтянули ремня и две проблемы исчезли...как вот так

AntonAnikin 02.09.2010 23:26

поменяли мне сегодня ремень :grin:
спокойнее стало :)))))

старый был такого вида, будто на нем 10 лет ездили... хотя ему всего 2 месяца !!! вот что значит некачественная запчасть

griwa 03.09.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от AntonAnikin (Сообщение 412594)
поменяли мне сегодня ремень :grin:
спокойнее стало :)))))

старый был такого вида, будто на нем 10 лет ездили... хотя ему всего 2 месяца !!! вот что значит некачественная запчасть

купил себе Gates - намучался пол года с этим говном ,потом купил оригинал, поставил и доволен. На вид они разные даже, оригинал смотришь и аж глаз любуется по сравнению и гейтсом. Не знаю почему все так пишут, на оригинале никаких обозначений гейтса нету, только партнамбер, реношные надпими и символика. Наружная сторона с перекресной насечкой против скольжения, довольно ощутимой. Одним словом Весч

AntonAnikin 05.09.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 412626)
купил себе Gates - намучался пол года с этим говном ,потом купил оригинал, поставил и доволен. На вид они разные даже, оригинал смотришь и аж глаз любуется по сравнению и гейтсом. Не знаю почему все так пишут, на оригинале никаких обозначений гейтса нету, только партнамбер, реношные надпими и символика.
Наружная сторона с перекресной насечкой против скольжения, довольно ощутимой. Одним словом Весч

у меня тоже с ощутимой насечкой, видно что качественно сделано.
посмотрим как будем снашиваться!

сколько за оригинал отдал?

griwa 05.09.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от AntonAnikin (Сообщение 414047)
у меня тоже с ощутимой насечкой, видно что качественно сделано.
посмотрим как будем снашиваться!

сколько за оригинал отдал?

11 доларов на экзисте

Beetle 08.09.2010 13:47

блин, опять пищит по утрам, гадёныш:wacko2:

forever young 08.09.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 416531)
блин, опять пищит по утрам, гадёныш:wacko2:

может это подшипник генератора?

sashazz1983 11.05.2011 08:06

Вложений: 1
В чем кроется причина такого износа ремня (уже немного нитки видно)?

griwa 12.05.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 589320)
В чем кроется причина такого износа ремня (уже немного нитки видно)?

возможно при натяжке натяжной олик немного наперекосяк на зубе стал.

sashazz1983 17.05.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 589995)
возможно при натяжке натяжной олик немного наперекосяк на зубе стал.

В смысле? Там же вроде ролик на пружине, зубьев нет.

ivan anatolyevich 17.05.2011 20:00

Похоже, что цепляет за что то. Судя по фоткам с внешней стороны " т.е. не со стороны мотора" . Я бы посмотрел на шкив коленвала, может под ним за что трёт. И как вариант перекос и подклинивание одного из роликов.

Beetle 18.05.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 593703)
В смысле? Там же вроде ролик на пружине, зубьев нет.

не, там зубья

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4.