![]() |
У меня была такая же тема, но зимой ремень был еще в норме, а летом заметил трещины. Заменил на Dayco, проблем нет.
|
Цитата:
завтра поменяю!!! сегодня кстати, заехал к одному знакомому мастеру, показал ремень с трещинками, он сказал что 90% новых ремней так трескаются и в этом нет ничего страшного, главное чтобы "тело" ремня было целое, но после детального осмотра мы пришли к выводу что все-таки надо поменять, так как тело у меня тоже потрескано! вот такая ерундовина... поэтому stellox не покупайте вообще, не под каким предлогом! грм менял тогда же когда и поликлиновый! я уже писал, он другой фирмы, более надежной! Добавлено через 3 минуты 13 секунд Цитата:
|
Где-то была тема про качество з/ч. Плюс-минус там все верно.
|
Цитата:
Мне показалось, что конти с этими насечками больше ролики пилит, чем дэйко. Сравнил с оригиналом (Gates) - дэйко на него больше похож. Думаю этими тремя фирмами можно ограничиться. |
Цитата:
Сегодня ещё раз очень детально осматривал ремень, нюхал, кусал. жевал, гнул его во все стороны :crazy::crazy::crazy: вобщем-то качество намного выше чем stellox и bosch по поводу dayco ничего сказать не могу! а вот когда менял старые ремни и грм и ручейковый были gates, в очень приличном состоянии, без трещин и надрывов... ремни точно пробежали больше чем по 50 000 км! |
после замены ручейкового ремня как определить правильность его натяжения. по прогибу или скручиванию или как-то ещё.
|
1.по писку :suicide:
2. по зарядке аккума(если он с датчиком заряда) |
Цитата:
|
Цитата:
|
поменяли мне сегодня ремень :grin:
спокойнее стало :))))) старый был такого вида, будто на нем 10 лет ездили... хотя ему всего 2 месяца !!! вот что значит некачественная запчасть |
Цитата:
|
Цитата:
посмотрим как будем снашиваться! сколько за оригинал отдал? |
Цитата:
|
блин, опять пищит по утрам, гадёныш:wacko2:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В чем кроется причина такого износа ремня (уже немного нитки видно)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже, что цепляет за что то. Судя по фоткам с внешней стороны " т.е. не со стороны мотора" . Я бы посмотрел на шкив коленвала, может под ним за что трёт. И как вариант перекос и подклинивание одного из роликов.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4. |