Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Дворник дал "клину" (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23401)

Alfam 02.09.2011 19:22

Прекрасно варится полуавтоматом, дуралюминовая проволока и оргон.

Владимир Гончаров 06.09.2011 21:23

Всё! Проблема решена! Заварено, установлено, и отлично работает!
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7735
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=7736

Muki 08.09.2011 20:35

у меня проблема... дворники очень медленно работают а иногда встают в верхней точке и все... никуда не двигаются... двигаешь переключатель ничего... через какое то время сами опускаются...

Владимир Гончаров 09.09.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Muki (Сообщение 668369)
у меня проблема... дворники очень медленно работают а иногда встают в верхней точке и все... никуда не двигаются... двигаешь переключатель ничего... через какое то время сами опускаются...

у меня были те же симптомы. нужно разбирать и смотреть что к чему пока не поздно..

ProBikeR 19.09.2011 00:48

Дворники...

У меня сегодня заклинили...до этого очень медленно двигались...завтра буду разбирать...и ещё заметил что при срабатывании дворников, в салоне слышно как счелкала рылюшка или что-то типа этого...ещё когда заклинили дворники были слышны хруст...как будто на шлицы не попадает...у кого какие догадки?

Leon 19.09.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от ProBikeR (Сообщение 675187)
У меня сегодня заклинили...до этого очень медленно двигались...завтра буду разбирать...и ещё заметил что при срабатывании дворников, в салоне слышно как счелкала рылюшка или что-то типа этого...ещё когда заклинили дворники были слышны хруст...как будто на шлицы не попадает...у кого какие догадки?

Если моторчик не сдох,то нечего страшного нет.Моторчик крепится одной гаукой(может она ослабла) к трапеции.

ProBikeR 20.09.2011 12:11

кароче разорбрал всё...скорей всего попа пришла моторчику...трапеция еле ходила...целый день промучался пока валы повыбивал и смазал...(потом выложу фотоотчет), звонил человеку...сказал ремонт моторчика от 30 у.е. и выше...я в шоке...че делать блин?

Malyavsky 20.09.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от ProBikeR (Сообщение 675841)
кароче разорбрал всё...скорей всего попа пришла моторчику...трапеция еле ходила...целый день промучался пока валы повыбивал и смазал...(потом выложу фотоотчет), звонил человеку...сказал ремонт моторчика от 30 у.е. и выше...я в шоке...че делать блин?

То что трапеция плохо ходила не значит что пришла "попа" моторчику (у меня остался живой), или ты его подключал и проверил после того как смазал?

ProBikeR 20.09.2011 15:01

Я его подключил просто голый моторчик....включаю счетки, а моторчик гудит, а вал не крутится...т.е. значит оборвало редуктор...тоесть в нутре моторчика шестерню...

Malyavsky 20.09.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от ProBikeR (Сообщение 675948)
Я его подключил просто голый моторчик....включаю счетки, а моторчик гудит, а вал не крутится...т.е. значит оборвало редуктор...тоесть в нутре моторчика шестерню...

Да, наверное редуктор заклинило, попробуй разобрать, а там посмотришь - может можно будет самому сделать - в крайнем случае выточить какую-н деталь или б.у. найти. Просто "АБДЗИРАЛОВКА" - 30 у.е. и еще "от". Пусть себе автомобиль делают за такие деньги! Если мотор гудит, значит обмотка живая - что уже хорошо.

Stork 20.09.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от ProBikeR (Сообщение 675948)

Здается мне, что редуктора в нем нет (не уверен), поэтому лучше для начала разбери моторчик, почисти его от пыли, грязи, ржавчины и помажь каким нибудь техническим вазелином, или графиткой (те места, куда вал вставляется, типа подшипники иль втулки), заодно посмотришь на щетки и коллектор, а заодно прояснишь есть там редуктор или нет :) . Ну, а если не поможет, тогда можно, а скорее и нужно к электрику.

ProBikeR 21.09.2011 17:49

электрик сказал ремонт от 30 у.е. и выше...я подумал...и поехал купил бу за 30 у.е....вчера поставил...все летает...щетки носяться что дурные...а на счёт разбора моторчика...то я тока снял крышку круглую...посмотрел на катушку...а чтобы разобрать его дальше, нужно снимать другую крышку в которой впаяны щетки...это надо паять, мучаться...это надо специалист...или кто то , кто хоть раз делал

Leon 22.09.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от ProBikeR (Сообщение 676710)
электрик сказал ремонт от 30 у.е. и выше...я подумал...и поехал купил бу за 30 у.е....вчера поставил...все летает...щетки носяться что дурные...а на счёт разбора моторчика...то я тока снял крышку круглую...посмотрел на катушку...а чтобы разобрать его дальше, нужно снимать другую крышку в которой впаяны щетки...это надо паять, мучаться...это надо специалист...или кто то , кто хоть раз делал

Ну главное проблему решил.Заодно всё смазал.

Muki 11.11.2011 20:37

Решение проблемы!

Уважаемые друзья! Я решил проблему и купил трапецию на разборке... а чтобы до этого не доводить советую раз в пол года снимать трапецию, разбирать ее и хорошенько смазывать все движугающиеся части!!! у меня заклинило сам механизм движения левого дворника... в итоге сначала сдох мотор) купив мотор на разборке и думая что дело в нем я поставил его и опять чуть не убил по своей тупости... в итоге механизм заклинило намертво и сломалась трапеция(( а дело все было в элементарной смазке)) сейчас все летает очень быстро)

слава1008 13.07.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Muki (Сообщение 708785)
Уважаемые друзья! Я решил проблему и купил трапецию на разборке... а чтобы до этого не доводить советую раз в пол года снимать трапецию, разбирать ее и хорошенько смазывать все движугающиеся части!!! у меня заклинило сам механизм движения левого дворника... в итоге сначала сдох мотор) купив мотор на разборке и думая что дело в нем я поставил его и опять чуть не убил по своей тупости... в итоге механизм заклинило намертво и сломалась трапеция(( а дело все было в элементарной смазке)) сейчас все летает очень быстро)

У меня дворники просто ни пашут вернее пашут но редко и то скорость мала,все разобрал посмотрел вроде целое все но нашел вот такой дефект,на редукторе залито эпоксидкой шиколадка и она треснута вот у меня такая мысль что когда попадает вода то ни чего ни работает а когда на улице жара то все высыхает и дворники начинают шевелится,чем нужно смазывать подскажите :help:

Lavrenster 24.07.2014 00:56

Блин, чего раньше не набрёл на эту тему. На сегодня имеем сломанную трапецию (лопнула в момент выбивания закоревших шпилек), и рассыпавшийся магнит моторчика (развалился на части в момент снятия крышки моторчика).

Барыга на онлайнере зарядил 100$ за всё.

Короче, радует, что трапецию можно заварить. Вопрос, где взять моторчик? Можно даже нерабочий. :dntknw:

Lavrenster 31.07.2014 00:46

Короче, трапеция заварена, шпильки смазаны. Осталась одна проблема - моторчик. На разборках одни англичанки. Взял на пробу, поставил (трапецию, правда, пришлось только на два болта прикрутить) в результате моторчик крутит в другую сторону. Дворники, соответственно, едут вниз. Не пойму, то ли я где0то неправильно собрал трапецию, либо мотрчик с англичанки и должен крутиться в другую сторону?

Alfam 31.07.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Lavrenster (Сообщение 1042951)
Короче, трапеция заварена, шпильки смазаны. Осталась одна проблема - моторчик. На разборках одни англичанки. Взял на пробу, поставил (трапецию, правда, пришлось только на два болта прикрутить) в результате моторчик крутит в другую сторону. Дворники, соответственно, едут вниз. Не пойму, то ли я где0то неправильно собрал трапецию, либо мотрчик с англичанки и должен крутиться в другую сторону?

Поменяй провода идущие на уголки местами и моторчик будет крутится в другую сторону.

Lavrenster 01.08.2014 00:56

Я интуитивно догадываюсь, что нужно поменять полярность у мотора, но мануал поставил меня в ступор.
http://s49.radikal.ru/i123/1407/39/739227126701.jpg
Какие именно провода поменять местами?

Lavrenster 04.08.2014 15:05

Короче, проблема решена. Поигрался с расположением шатуна (детали, которую крутит моторчик) и дворники стали ездить в правильно направлении. Моторчик крутится в одном направлении что в англичанке, что в европейке.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +4.