Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Активная антенна. Плохой прием. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23399)

PavelN 01.09.2010 00:12

MikeTret, нет, питание у нас отдельно. Смотри на фото красную фишку. Не забудь прикрутить усилитель. Ещё раз полезешь - замерь ток потребления усилителя. Должен быть 30-50мА. Я чет тормознул, не замерил. Все уже собрал.

Сижу чешу репу чё делать. Взять у кого то рабочий проверить, купить на Жданах универсальный усилитель на 12В и подключить попробовать, разломать посмотреть чё у него в нутрях....

waqqqis 01.09.2010 01:11

Может не по теме, но подскажите, как насроить радио в ручную на родном магнитофоне, а то у меня автоматический поиск и многие каналы пролистывает

Beetle 01.09.2010 01:25

а если нажать на кнопку автопоиска и подержать (ну по крайней мере у некоторых магнитол так)

Exellent 01.09.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от waqqqis (Сообщение 411123)
Может не по теме, но подскажите, как насроить радио в ручную на родном магнитофоне, а то у меня автоматический поиск и многие каналы пролистывает

Просто нажать на кнопку круглую справа в нижнее положение и выбрать то, что нужно
З.Ы.
Цитата:

Приемник имеет три режима выбора, отображаемых на дисплее и доступных с панели управления аудиосистемы:
– ручной режим (MANU),
– режим предварительного выбора (PRESET),
– режим выбора в алфавитном порядке (LIST).

PavelN 01.09.2010 01:47

Обсуждаем антенну и усилитель. У кого есть мысли, пишем. Остальное - в другую тему плиз.

MikeTret 01.09.2010 11:30

Антенна

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 411144)
Обсуждаем антенну и усилитель.

У меня питание и масса на усилитель подается, но вот при отключении этой фишки (красной +12В) ничего не происходит, или почти ничего (так и не понял). Спасибо за ток потребления - проверю на вых., надеюсь дождя не будет :). А может он на саму антенну должен что-то выдавать? как вообще его проверить, т.к. ток он может и потре*****, а функции не выполнять свои.
P.S. есть у товарища лагуна в хэтче с хорошим приемом радио - может уговорю раскурочить его авто во имя эксперимента...

PavelN 02.09.2010 23:08

Вложений: 2
Плата усилителя:
Ток потребления 54мА.

Морячок 05.09.2010 13:48

У меня тоже приём не важный. За город пока не выезжал, но боюсь там он вообще пропадёт!
MikeTret, как успехи в борьбе с этой проблемой?

MikeTret 06.09.2010 11:45

Покопался на выходных:
Усилитель работает - 100% проверено. Ток потребления 54мА - все четко. Нашел станцию - без усилителя не ловит - с усилителем ловит.
Далее проверил подключение антенны к магнитоле и отвел провод антенны от силовых.
Прием по-прежнему плохой. даже незнаю чего делать, может поставить активную бошевскую антенну... или дело в магнитоле...

PavelN 06.09.2010 12:41

Если у кого есть возможность подрубить другую активную антенну или усилок, было бы ОЧЕНЬ интересно попробовать и узнать где Рено зарыла собаку. А на счет 100% работоспособности усилка, я чет сомневаюсь - это можно только на осциллографе проверить. Магнитолы я так понимаю у нас одинаковые штатные.

MikeTret 06.09.2010 14:07

Кстати на другой магнитоле вроде как получше прием был... Но думаю дело лучшем качестве магнитолы и все...
Возможно что-то дает наводку по длине провода антенны, он экранирован, но пробивать может...

Dimosina 07.09.2010 11:22

У меня хэч, и справа в багажнике, при снятии обшивки, рядом с разъемом задней правой подушкой безопасности есть фишка, которая соединяет провод антенны от магнитолы с проводом от антенны, и в этой фишке у меня была трабла, пока её не переделал, радио могло найти станции только при ручной настройке. А как переделал фишку, все стало на место, ловит все станции без проблем.

Морячок 07.09.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Dimosina (Сообщение 415347)
У меня хэч, и справа в багажнике, при снятии обшивки, рядом с разъемом задней правой подушкой безопасности есть фишка, которая соединяет провод антенны от магнитолы с проводом от антенны, и в этой фишке у меня была трабла, пока её не переделал, радио могло найти станции только при ручной настройке. А как переделал фишку, все стало на место, ловит все станции без проблем.

А что именно ты делал с этой фишкой?

MikeTret 07.09.2010 15:23

1

Цитата:

Сообщение от Dimosina (Сообщение 415347)

Странная фишка, у меня по-моему провод идет напрямую от магнитолы к усилителю.

PavelN 07.09.2010 17:30

Согласен. Фишка с проводом от магнитолы соединяется с усилителем, а не с проводом от антенны. Провод от антенны идет на усилитель. Кроме того, если бы фишка была плохой, отсоединение питания усилителя не дало бы положительный эффект.

Dimosina 07.09.2010 19:12

я там не видел никакого усилителя, возможно это после усилителя со стороны антенны. Но у меня именно в том месте был плохой контакт. Кто из Минска, можем встретиться, я покажу где это и как ведет себя магнитола, когда нету этого контакта. Но повторю еще раз, это в хэтче, в универсале, может быть по другому.

Дмитрий73 08.09.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 410846)
Не выдержал, пошел тоже добрался до усилителя :) Вот он на фото синенький. Болтается красная фишка питания.

У меня разница с питанием и без существенна. БЕЗ питания НАМНОГО меньше помех! Отрубил питание пока. Только одна станция 99,5 плохо принимает, остальные стали нормально звучать. С питанием почти все с помехами. Наверно трындец усилителю :(
Надо пробовать фишку питания снимать с прикрученным креплением - оно корпус питания. Незнаю чему там ломаться... наверно как всегда пайка...

У меня кузов хеч. Что мне нужно разобрать? Если можно , то разместить план)

PavelN 08.09.2010 02:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 416247)
У меня кузов хеч. Что мне нужно разобрать? Если можно , то разместить план)

Антенна, выполненная методом трафаретной
печати, расположена:
● на автомобилях с кузовом типа хэтчбек в верхней
части заднего стекла,
● на автомобилях с кузовом типа универсал на
правом заднем боковом стекле.

Фото усилка на универсале я давал на предыдущей странице. Желтый разъем - фишка на антенну магнитолы. Черный провод в низ - на антенну.

Дмитрий73 08.09.2010 04:53

Спасибо! Завтра попробую разобрать его)

PHoneR 09.09.2010 02:10

http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ault/i-842.jpg

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4.