Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тросик сцепления (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23184)

blooder2003 06.04.2011 18:52

выдергивая передачи, втыкая на оборотах грамотных, чтою синхронизация минимальна, 1 только с хрустом мне кажется, но можно 2 воткнуть и с перегазовкой

викTOP 07.04.2011 09:57

Да в этом случае все передачи нормально втыкаются и вытыкаются (простите за тофталогию нормального слова не подобрал). Вот только кроме первой. Так как приходится трогаться с включенной передачей. Главное это тронуться , дальше с подбором оборотов ехать можно не отличаясь от толпы. Главное сильно не гнать, чтоб заранее успевать передачу выключать и накатом тормозить. Ну в пробке это конечно будут вилы. Проще руками толкать.
У моего занкомого на ниве была схожая ситуевина , только дело было не в тросике а в бензине. Закончился бензин километра за полтора до заправки. Так он поначалу пытался людей тормозить, потом сам толкал, а потом воткнул передачу ну и на одном стартере доехал. Даж говорит до третьей скорости мафынку разогнал:rofl:
PS. Дорога дело такое - всякое бывает

1stCheater 18.05.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от викTOP (Сообщение 395363)
Для замены тросика нужно снять щиток приборов и ввывести его наружу, отключить проводку, (ВНИМАНИЕ не хранить щиток в положении отличном от его обычного более 10 мин). После демонтажа щитка, нужно вытащить воздуховод. для этого нужно сбоку на панели открутить решетку воздуховода, а затем его вытакивать. И вот вуаля конец пидали к которому крепится тросик будет перед твоими глазами (ну и руками).

У меня там стоят либо заклёпки, либо какие-то хитрые клипсы. В книжке написано, что должны быть винты. Я не смог найти способа их вынуть. Фото сделать забыл, но, может, кто навскидку подскажет, как снять воздуховод обдува водительского стекла?

Firewind 19.05.2013 11:04

Тот воздуховод который ты хотел снимать,снимать не нужно.Имелся ввиду воздуховод под приборкой,который на дверь выходит.

1stCheater 19.05.2013 11:38

Именно про него и речь. Чтобы его снять, я так понимаю, нужно снять слева решётку, на которую он насажен. Т.к. другая его сторона также насажена на воздуховод, ведущий к печке. Шевелить я его пробовал, но даже принимая в расчёт его мягкие мягкие края, сидит он весьма плотно

Firewind 20.05.2013 18:14

Всё верно,снимешь решётку сбоку ( осторожно с заслонкой там) ,а потом сдвигаешь воздуховод немного и достаёшь его совсем через проём приборки.

1stCheater 20.05.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Firewind (Сообщение 948737)
Всё верно,снимешь решётку сбоку ( осторожно с заслонкой там) ,а потом сдвигаешь воздуховод немного и достаёшь его совсем через проём приборки.

Цитата:

Сообщение от 1stCheater (Сообщение 948163)
У меня там стоят либо заклёпки, либо какие-то хитрые клипсы. В книжке написано, что должны быть винты. Я не смог найти способа их вынуть.

Вопрос остался :help:

Firewind 21.05.2013 00:20

Где там?Давай фото тогда.Если заклёпки значит колхозил кто-то,высверли и заклёпочником другие поставишь.

1stCheater 26.05.2013 23:44

Вложений: 3
Если ставить заклёпочником, то опять при острой необходимости туда добраться появится некоторый геморрой. Фото по сабжу, но видно этот штук хреновато

1stCheater 27.05.2013 00:10

Огогошеньки, как форум обжимает картинки :sad:
Вот фото чуть крупнее:

Firewind 27.05.2013 11:09

Да уж на фото ничё не видно особо((( В любом случае заклёпок там быть не должно,высверливаются заклёпки легко.Потом если понадобиться поставить новую не проблема.

SaniaBLR 17.07.2013 02:03

менял тросик сам) не разбирал ни чего) всё в принципе можно провести) но совсем мало места над пидальками) по мучился не много) тросик лучше всего брать метражом в строительном магазине. с стальными были проблемы) у меня )

alexrhipow 24.11.2014 18:33

Обладатели первых лагун нужна срочно помощь.Провалилась педаль сцепления…Вскрыти показало, сломался сектор педали сцепления.Это последствия изношеных лепестков корзины в купе со стертым солдатиком под вилкой.Под замену заказан на екзисте комплект сцепления валео, новый тросик сцепления сакс и соответственно солдатик под вилку.ПРОБЛЕМА ВОТ В ЧЕМ — Не могу найти каталожный номер сектора сцепления для заказа! ВЫРУЧАЙТЕ! Или если у кого есть в запасе то продайте сектор!

AlexxBY 27.11.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от alexrhipow (Сообщение 1056409)
Обладатели первых лагун нужна срочно помощь.Провалилась педаль сцепления…Вскрыти показало, сломался сектор педали сцепления.Это последствия изношеных лепестков корзины в купе со стертым солдатиком под вилкой.Под замену заказан на екзисте комплект сцепления валео, новый тросик сцепления сакс и соответственно солдатик под вилку.ПРОБЛЕМА ВОТ В ЧЕМ — Не могу найти каталожный номер сектора сцепления для заказа! ВЫРУЧАЙТЕ! Или если у кого есть в запасе то продайте сектор!

Febi 10740, как вариант. Где то читал, что на Лагуну должен подойти.

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +4.