Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Задние аммортизаторы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23015)

AntonTagil 02.09.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Alexey_M (Сообщение 404145)
Я может сейчас задам тупой вопрос - все таки я еще пока болндинко в автомобилях - проехал на BOGE уже почти 2 тыс. км - стали заметно мягче, чем были, когда поменял их + рулевые наконечники - руль поворачивался с трудом и машина вообще деревянная была, сейчас все супер легко и мягко, ээээ так и должно быть?

....а при чем задние аммо? или именно рулевые наконечники? кста стали мягче-- эт наши дороги постарались :lol::suicide:

vladlag 02.09.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 389513)
в общем заказали на нашу лагуну аммортизаторы задние, пришли эти- http://exist.ru/price.aspx?pcode=27-f49-a# . в совместимости такие же почти только номер отличается на нашу аналог - 27-f49-0 а привезли 27-f49-a. есть ли какие мне ния по этому поводу? подойдут ли?

27-f49-a более жесткие. Но если подвеска адаптированная, то и эти долго не проходят...

Alexey_M 24.09.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 412498)
....а при чем задние аммо? или именно рулевые наконечники? кста стали мягче-- эт наши дороги постарались :lol::suicide:

Это я имел ввиду то, что машина была первую тысячу жетская по подвеске и руль тяжело поворачивался из за наконечников как я думаю, сейчас уже прошел 10 тыщ, все ок, но аммортизаторы все равно мягковаты как мне кажется.

zalik 05.10.2010 03:41

Косяки с задними амортизаторами))

дело было так... как-то почти сразу после покупки сарая потек задний правый аморт. т.к денех было немного была куплена пара дешевых амо китайского происхождения.откатал на них месяцев 5-6.потом весной поехал в Файну-Юкрайну и на подъезде к Родине обратил внимание на подпрыгивающий зад авто на ямах.Оказалось где-то в пути исчез болт нижнего крепления правого аморта.В середине лета похожая фигня случилась справа.Резиновая втулка из нижней части аморта осталась в подрамнике, и ничем не сдерживаемый аморт бился головой о пружину))И наконец пару дней назад опять косяк.при движении услышал грохот с правой стороны зада сарая.оказалось история повторяется.аморт висит на верхнем болте, резиновая втулка от него торчит в проушине крепления к подрамнику и там же обломаный болт.А теперь внимание знатоки, дело в пародистых амортах или вероятны какие-то другие проблеммы??

vladlag 05.10.2010 08:09

Может попробовать наконец поставить нормальные амортизаторы? :wink3:

zalik 05.10.2010 15:51

этот вариант я уже и сам надумал.просто не вериться что из=за дешевых амо возможно такое

Zenon 13.10.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от zalik (Сообщение 435165)
дело было так... как-то почти сразу после покупки сарая потек задний правый аморт. т.к денех было немного была куплена пара дешевых амо китайского происхождения.откатал на них месяцев 5-6.потом весной поехал в Файну-Юкрайну и на подъезде к Родине обратил внимание на подпрыгивающий зад авто на ямах.Оказалось где-то в пути исчез болт нижнего крепления правого аморта.В середине лета похожая фигня случилась справа.Резиновая втулка из нижней части аморта осталась в подрамнике, и ничем не сдерживаемый аморт бился головой о пружину))И наконец пару дней назад опять косяк.при движении услышал грохот с правой стороны зада сарая.оказалось история повторяется.аморт висит на верхнем болте, резиновая втулка от него торчит в проушине крепления к подрамнику и там же обломаный болт.А теперь внимание знатоки, дело в пародистых амортах или вероятны какие-то другие проблеммы??

жеесть никогда такого не встречал!

Oleg 27.04.2011 19:31

диалоджис выдал 2 номера задних аммо:
8200097418
8200620386
ни по одному из этих кодов экзист не выдает аналогов.
кто что ставил-поделитесь инфой
машина сарай адаптированная.
vin VF1KG0W0A28915300 F4R713 DPO KGOW E2
овал
KGOW S410112
E2 SAN913 ECONF
TEBGG DRAPO3 DEC001
TLRUSS ADHK NRTW

майкл-м 28.04.2011 11:13

здрасти всем. ради бога простите за вопрос, но адаптированная ли у меня или нет? куплена новая в салоне Москвы в 2006 г. в док. растарможка на Россию из Франции, там же и изготовлена, пробег на данный момент 18.000!!!!!!!(авто практически не эксплуатировалась) а задних амо просто нет вытекли напроч! я в шоке!! Ставить каябу http://www.goldhorse.ru/index.php?ac...03&brend=361??

maxigazz 28.04.2011 11:23

Цитата:

адаптированная ли у меня или нет?
Адаптированная.Задние аммо по моему одинаковые,передние отличаються толщинои штока,(адаптированная и не адаптированная)

AntonTagil 30.04.2011 08:32

Все, сдохли установленные задние аммы.вот и весь срок службы. Думаем что взять попрактичней и не сильно дороже(((
(16.08.10-30.04.11 RIP)

майкл-м 30.04.2011 11:51

я так понимаю у меня всетаки адаптированная, спасибо!
заказал сегодня задние аммы, каябу, дешево исердито! вот хотел узнать про аммы - сачь помоему, стоят подороже, может и проходят подольше? А то у нас в Луге такие дороги, что наверно проще машину сменить...

mio 30.04.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от майкл-м (Сообщение 584540)
я так понимаю у меня всетаки адаптированная, спасибо!
заказал сегодня задние аммы, каябу, дешево исердито! вот хотел узнать про аммы - сачь помоему, стоят подороже, может и проходят подольше? А то у нас в Луге такие дороги, что наверно проще машину сменить...

каябы-ставятся на канвеере.я вчера менял задние(стояли каябы)-поставил газовые.первые впечатления хорошие а как дальше будет время покажет

майкл-м 03.05.2011 11:43

я вот по неопытности заказал аммы сачь, вышло мне по закупке по1800р.(в продаже 2560р) кяба была только на заказ, через 1 месяц, вот правда не знаю газ или газомасленые... как ходят эти сачь? кто ставил?раскажите!

CSV 27.05.2011 10:50

Менял на днях задние Аммо,
измучился просто с вытаскиванием втулок из балки.
Как и описано в копилке, добровольно выходить они не хотят.
Нарезать во втулке резьбу у меня возможности небыло, и я придумал КМК болеее простой и доступный способ.

Сначала подрезаем амморт снизу болгаркой и срываем со втулки, или любым другим способом его оттуда удаляем.
потом сверху, во втулке сверлим отверстие,
стулка не каленая, сверлится нормально.
Сверлить удобно, и голова и руки и шуруповерт сверху помещаются в арке нормально и ничто процессу не мешает.

http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=6580

потом вставляем в отверстие болт, или то же самое сверло, которым сверлили, только обратной стороной, т.е. создаем упор для болта.
и выдавливаем болтом втулку
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=6581

jigolo 05.08.2011 10:08

Забренчало сзади справа.На яме выяснил,что заднему правому амморту хана.Перекосило его,бедного,и потёк.Поразило,что машина 2001 года,а амортизаторы ещё с конвеера стояли:shok:(KYB и RENAULT надписи имеются).
Мучаюсь выбором,какие лучше ставить,чтоб и надёжность не подкачала,и не жёстко сильно было катать.
На рынке в основном предлагают GABRIEL,KYB,BOGE,MONROE.Также есть некий OPTIMAL(мол немецкая фирма,говорят),но стоят в 2 раза дешевле,чем остальные(~30$),что настораживает.Посоветуйте, на чём лучше остановить выбор.Так как мой пробег за год с трудом дотягивает до 10.000 км,может не заморачиваться и поставить этот OPTIMAL?:dntknw:Смущает то,что хоть и пробеги у меня мизер,но очень часто приходится ездить по плохим дорогам:гравейка,ямы,волны. ..:wacko2:

jigolo 05.08.2011 11:13

Хлопцы,посоветуйте,что лучше взять.Сегодня хочу заказать,завтра буду менять у друга в гараже.Не хочется по незнанию взять г...:wacko2:

CSV 05.08.2011 12:23

Езжу на каябах,
доволен на 100%

не деревянные
ценник очень хороший.

номерок 553803.

JeDI67 05.08.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от CSV (Сообщение 645535)
Езжу на каябах,
доволен на 100%

не деревянные
ценник очень хороший.

номерок 553803.

+1 каяба оптимальный вариант..стояли оптимал..вылетел нижний салентблок из обоймы

Will Smith 05.08.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 645507)
Хлопцы,посоветуйте,что лучше взять.Сегодня хочу заказать,завтра буду менять у друга в гараже.Не хочется по незнанию взять г...:wacko2:

KYB - не зря на конвеере ставили, у меня вот тоже сзади потек, так я посоветовавшись с умными людьми взял себе б/у, во-первых сзади у лагун аммо ходят нормально, а во-вторых цена б/у 15$, можно заменить один, т.к. они газомасляные, а нового 60-70 и брать надо пару, т.к. один новый, второй б/у не покатят, хотя..., по работе не трудно, так что я думаю, можно не париться, а брать б/у

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +4.