![]() |
Цитата:
думаю есть, с разборки 1000р, новый 3500р |
Цитата:
Щас глянул в exist 82 00 233 831(у тебя такой вроде) -родной от 5800, а Бош от 4600р :shok: PS В качестве последней меры -измерь напряжение питания датчика. На крайних клеммах должно быть 5В. |
Цитата:
|
У тебя на скриншотах видны следующие ошибки (внизу справа):
2-я строка - присутствующая и запомненная "Ошибка датчика скорости авто" При заглушенном двигателе следующие малопонятные мне ошибки: 4-я строка, 7 бит - присутствующая "rapport de boite de vitesse". Чето про коробку, обычно слово "rapport" обозначает связь между блоками, т.е. тут чето про связь с коробкой :) 4-я строка, 5 бит - присутствующая "reception PBE". 4-я строка, 4 бит - присутствующая "liaison TDB". Про эти ошибки будет понятно, если знать что такое PBE и TDB :) На заведенном авто: 4-я строка, 3 бит - присутствующая "liaison GPL". Вообще, GPL - это газовое оборудование. Может, ЭБУ неправильно сконфигурирован? 4-я строка, 1 бит - присутствующая, определения, к сожалению, нет. |
Слава, спасибо :)
Я когда то давно отключал датчик АБС. когда менял шаровые. На момент тестирования отключены оба лямбда-зонда. В понедельник вторник придет ДАД, и хочу уже по нормальному протестироваться. И ошибки скину сюда. |
Верно ли, что при увеличении оборотов двигателя на холостом ходу, должно подниматься давление в мбар в коллекторе?
|
Я понимаю, что ничего не понимаю. Выручайте.
Значит зарал сегодня Б/У ДАД c разборки. Такой же как мой. Ставлю его себе, включаю ДДТ. Все тоже самое. абсолютно. :wacko2: снимаю разъем, на приборке загорается check. смотрю в ДДТ - тоже самое давление что и до съема разъема и при газованиях плавает :wacko2::shok: Так и не понял в чем фишка... Единственное что, у меня по диагностике через CLIP у меня ЭБУ S3000, а через ДДТ цепляется S2000. Через S3000 ДДТ видит ошибки, но не показывает показания. Что не так? Выходит мой ДАД был исправен? |
Цитата:
|
Привет. Нет, т.к. тестер сел :blush:
Завтра постараюсь померить! |
Вложений: 2
У тебя весьма странные показания атмосферного давления.
Сравни два скрина DDT2000 -слева мой мотор N7Q на ХХ, а справа твоя картинка. В красном овале -показания датчика MAP, а в зеленом -значения атмосферного давления (как я понимаю он прописывается в память при включенном зажигании, но когда мотор еще не запущен -значения снимаются с того же датчика MAP). Так у тебя значение 48бар, что однозначно не верно. Какое значение щас на "новом" датчике? Вполне возможно что имеет место проблема по питанию датчика. Подключи тестер и понаблюдай что происходит с питанием +5В при включении зажигания и при работающем моторе. |
на новом оно было другим, но очень рядом, то ли 40 с чем то, то ли 60
кстати спасибо за подсказку, я как раз над этим полем недавно думал. Добавлено через 3 минуты 28 секунд Кстати забыл упомянуть, что на S2000 9 ошибок ЭБУ а при выборе правильного, моего S3000 - ошибок нет. но и нельзя посмотреть параметры в живую. возможно в этом проблема? ЭБУ немного не тот, и параметры давления левые? |
Цитата:
Проверяй при включенном зажиг и на ХХ -напряжение питания и напряжение на сигнальном выводе(относительно массы). |
обязательно проверю!
|
Лажа какая-то... Можешь выложить фотку экрана "SCAN" из ДДТ?
Ко мне недавно приезжала Л2Ф2, но с двигом К4М716 - там на самом деле блок S3000. Но в моей базе ДДТ есть только CAN-версия блока S3000, поэтому, пока я не переделал описатель блока под протокол KWP, инжектор просто не определялся. Да и не должен был. Если у тебя в автоматическом режиме определяется как S2000 - значит он просто так назван, только и всего. |
Замерял вчера напряжение, +5 есть
Сигнал тоже идет, около 1.5 вроде бы, если газануть резко подскакивает. В общем работает все похоже. Слава, больше картинок нет. Автоматически вобще ничего не определилось, S2000 вручную попробовали пошло. А потом и S3000 вручную ошибки дал считать, а при попытке считывания параметров в живую - ничего не показал. |
Цитата:
Но странно почему у тебя на первых скриншотах атмосферное давление кривое прописалось, хотя возможно это от некорректной диагностики. Тебе бы машинку Клипом глянуть... |
Замерили позавчера давление действительное в коллекторе.
Около корпуса глушителя впуска, на коллекторе есть заглушка. Сняли ее подцепили монометр. Все в норме, около 280 мбар. Так что с датчиком все в норме, а как сказал ОД. они практически вообще из строя не выходят. |
Цитата:
|
ДАД кто менял???
Привет всем. Не было печали руки зачесались .:crazy:Извлекал ДАД(датчик обсолютного давления) И сломал его в том месте где сама трубочка с двумя колечками соединется с корпусом, еле вытащил потом ее.
Сейчас склеил ее, вокруг пластик обпаял, герметиком замазал пока работает. Кто нибудь менял у себя ДАД, какой ставили? Просто ориг стоит 8200 121 800 - 144 обамы:suicide: VDO - 101 долл Есть какой то Era (написано германия) - 46 Потом полазил есть еще вроде Ниссан оригинал тоже подходит (25085-00QАА) цена 71 долл. Какой кто ставил? Самый бюджетный выходит Era, стоит его брать? |
Цитата:
|
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4. |