Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna II (2001-2007) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Купил Лагуну и устраняю недостатки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22814)

Frodo87 20.07.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Минск (Сообщение 382658)
Именно те !!!

О да, те еще мастера, у меня с ними будет отдельный и очень серьездный разговор, такое чуство, что коробку от лагуны они видели только на картинке, разводиловы еще те, очень не рекомендую, точнее не рекомендую ни под каким видом.

Тёмка 20.07.2010 18:16

так они и развели его на всё подвеску )))

Geo82 20.07.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Минск (Сообщение 382638)
сказали что разбита рулевая рейка, а все остальное в подвеске в идеале. Как оказалось, на самом деле - разбиты в хлам опорные подшипники,

А какие были симптомы до диагностики рейки/опорных подшипников? И что изменилось после замены опорников?

Тёмка 20.07.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Минск (Сообщение 382658)
А если бы тебе сделали диагностику за 30 секунд и сказали что все в порядке, а на деле уже подходят втулки стабилизатора, еще стойки стабилизатора слабоватые и разбиты подшипники опорные, а тебе вместо этого приговаривают рулевую рейку и спокойно говорят - не обращай внимания ???....

Собственно: втулки или подошли или нет :) а опорники уже щёлкают так, того гляди пружины обломятся?

Андрей Минск 20.07.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 382676)
Собственно: втулки или подошли или нет :) а опорники уже щёлкают так, того гляди пружины обломятся?

Вот из-за таких диагностик пружины и лопаются, а потом режут колесо. А опорные подшипники мне приговорили в двух разных местах, причем проверял каждый по своему, и одинаково указали какому больше *****, а какому меньше. При чем изначально я им не говорил о причине моего обращения к ним. То же самое было и сдругими узлами.
А вы говорите - бред.

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 382671)
О да, те еще мастера, у меня с ними будет отдельный и очень серьездный разговор, такое чуство, что коробку от лагуны они видели только на картинке, разводиловы еще те, очень не рекомендую, точнее не рекомендую ни под каким видом.

Я решил ни с кем не связываться и мне опорники поменяли мои слесаря с грузового сто.(а после этих, как ты говоришь разводил, мне поставили мои слесаря точно такой же диагноз)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 382673)

пока кроме опорников ничего больше не менял. Стук уменьшился, на поворотах изчез дребезг по рулю, но до конца проблема не решилась.

Frodo87 20.07.2010 18:54

Если я говорю разводилы, значит так оно и есть, и работать они умеют только кувалдой, но никак не головой, а еще языком очень хорошо умеют чесать.

Андрей Минск 20.07.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 382675)
А какие были симптомы до диагностики рейки/опорных подшипников? И что изменилось после замены опорников?

Стук на мелких ямках, отдача в руль при перестроении, иногда вибрация при торможении коробкой или при нажатии на педаль тормоза(но это не постоянное явление, и как мне сказали - диски недавно менялись, а это было еще в германии)
Судя по всему, кто-то уже пытался решить эту проблему путем замены дисков, но как я понял, ни куя у него не вышло.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 382710)
Если я говорю разводилы, значит так оно и есть, и работать они умеют только кувалдой, но никак не головой, а еще языком очень хорошо умеют чесать.

Не буду спорить. У каждого свое мнение. Поэтому не нужно утверждать, что мои слова - БРЕД. У меня тоже есть свое мнение.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Цитата:

Если бы развели, то я бы так и сказал. Бобруйского развести не так уж и просто!!!

Frodo87 20.07.2010 19:05

Я сказал - бред, что Дима, узкопрофильный специалист, вот и все.

Добавлено через 23 секунды
Тем более что вывод сделан, как я понял по одному посещению. Без обид.

Андрей Минск 20.07.2010 19:14

Цитата:

И еще. Они сказали что нужно обязательно менять, а что еще походит какое-то время. Единственный минус - так это то, что у всех гаражных мастеров ценник как на специализирующихся сто или у официалов.
Что у Смаленского, что у других замена компрессора - 30 у.е. Точно столько же стоит эта работа у тех, кто занимается этим профессионально. Так они еще и мой фрион откачали и закачали за 22000 бел рублей,(8 уе). А это никак не 30-35, если компрессор менять в гаражах, выпустить фрион на улицу, а потом ехать запраявлять новый.
Мне понравились спецы на ст.метро Могилевская, те что находятся в ГАПе, на горке.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 382720)
Я сказал - бред, что Дима, узкопрофильный специалист, вот и все.

Добавлено через 23 секунды
Тем более что вывод сделан, как я понял по одному посещению. Без обид.

Никаких обид по поводу твоих слов. Обидно стало когда ты вывалил 6 листов и к твоей машине потеряли сразу же интерес.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Не все то дешево и хорошо, что в гараже. Некоторые вещи лучше делать в специализированных СТО, особенно если это обходится дешевле и качественнее.

Geo82 20.07.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Минск (Сообщение 382713)
Стук на мелких ямках, отдача в руль при перестроении, иногда вибрация при торможении коробкой или при нажатии на педаль тормоза(но это не постоянное явление, и как мне сказали - диски недавно менялись, а это было еще в германии)

Не буду спорить. У каждого свое мнение. Поэтому не нужно утверждать, что мои слова - БРЕД. У меня тоже есть свое мнение.

Мнение твое тоже интересно и познавательно. Но мне кажется что улучшение ситуации это первичное ощущение. Предлагаю заменить втулки и стойки стабилизатора и снова поговорить по поводу стука на неровностях и отдач в руль.

Андрей Минск 20.07.2010 19:25

Расковыряв свой компрессор кондиционера, скажу с уверенностью - востановлению и ремонту не подлежат. Проще купить б/у за 80 у.е. и не париться.

Добавлено через 8 минут 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 382731)
Мнение твое тоже интересно и познавательно. Но мне кажется что улучшение ситуации это первичное ощущение. Предлагаю заменить втулки и стойки стабилизатора и снова поговорить по поводу стука на неровностях и отдач в руль.

Спасибо что не перегрызли глотку за Смаленского. И говоря что он специалист узкого профиля - это не значит что он плохой специалист. Многое он знает намного лучше чем официалы. Просто мне не понравилось наплевательское отношение к моей машине и к моей просьбе хорошенько все протрясти и проверить. Когда у тебя присутствует вибрация, а тебе говорят что у тебя все в порядке - как к этому отнестись ?? Убедить себя что все в порядке и ездить убивать подвеску дальше, пока на трассе не развалится в один прекрасный момент ?
Втулки и стойки поменяю в ближайшее время. По стойкам мне сказали, когда меняли опорные, что ходят очень легко, но явного люфта еще нет.
Мне знакомому на 5-ом мультиване тоже приговорили рулевую рейку. Он заменил 2 сайлентблока и втулки стабилизатора и все исчезло само собой. Хотя проверяло несколько разных ьлюдей, и били себя кулаком в грудь что это рейка, а втулки стабилизатора и сайлентблоки в идеале.
Поэтому уже и незнаешь где разводят, а где нет.

Geo82 20.07.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Минск (Сообщение 382732)
Расковыряв свой компрессор кондиционера, скажу с уверенностью - востановлению и ремонту не подлежат. Проще купить б/у за 80 у.е. и не париться.

Добавлено через 8 минут 43 секунды

Спасибо что не перегрызли глотку за Смаленского. И говоря что он специалист узкого профиля - это не значит что он плохой специалист. Многое он знает намного лучше чем официалы. Просто мне не понравилось наплевательское отношение к моей машине и к моей просьбе хорошенько все протрясти и проверить. Когда у тебя присутствует вибрация, а тебе говорят что у тебя все в порядке - как к этому отнестись ?? Убедить себя что все в порядке и ездить убивать подвеску дальше, пока на трассе не развалится в один прекрасный момент ?
Втулки и стойки поменяю в ближайшее время. По стойкам мне сказали, когда меняли опорные, что ходят очень легко, но явного люфта еще нет.
Мне знакомому на 5-ом мультиване тоже приговорили рулевую рейку. Он заменил 2 сайлентблока и втулки стабилизатора и все исчезло само собой. Хотя проверяло несколько разных ьлюдей, и били себя кулаком в грудь что это рейка, а втулки стабилизатора и сайлентблоки в идеале.
Поэтому уже и незнаешь где разводят, а где нет.

Да уже не в Диме дело. Есть статистика по рейке и как бы не хотелось от этого уйти но люфтит именно она и довольно часто, а стоит приличных денег.
Опорники не могут давать люфта и вибрации просто физически. На своей я манял дважды опоры и разницы не почувствовал и не понял.(тоже начитался страшных историй с лопнувшими пружинами, хотя на форуме таких примеров пара-тройка штук)

Втулки стаба не отдаются в руль, а звучат как-бы отдельно.

Стойки стаба вобще странная деталь, не могу сказать как они на слух выдают себя кроме визуального контроля.

А подвеска у второй лагуны живая. добиться тишины можно только на пару тысяч километров. Если хочешь тишины, то вот мои попытки В итоге было принято решение, что скрип переходит в стук и скрип и дребезг это ещё нормальное рабочее состояние.

Компрессор кондея, на мой взгляд, всё же лучше ремонтировать. Т.к. БУ это та же лотерея с ограниченным сроком. А конторы по ремонту их существуют.

Андрей Минск 20.07.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 382760)
Да уже не в Диме дело. Есть статистика по рейке и как бы не хотелось от этого уйти но люфтит именно она и довольно часто, а стоит приличных денег.
Опорники не могут давать люфта и вибрации просто физически. На своей я манял дважды опоры и разницы не почувствовал и не понял.(тоже начитался страшных историй с лопнувшими пружинами, хотя на форуме таких примеров пара-тройка штук)

Втулки стаба не отдаются в руль, а звучат как-бы отдельно.

Стойки стаба вобще странная деталь, не могу сказать как они на слух выдают себя кроме визуального контроля.

А подвеска у второй лагуны живая. добиться тишины можно только на пару тысяч километров. Если хочешь тишины, то вот мои попытки В итоге было принято решение, что скрип переходит в стук и скрип и дребезг это ещё нормальное рабочее состояние.

Компрессор кондея, на мой взгляд, всё же лучше ремонтировать. Т.к. БУ это та же лотерея с ограниченным сроком. А конторы по ремонту их существуют.

Спасибо за подробный ответ. Если будет время, сфоткаю свой компрессор в разобранном состоянии. Ремонту не подлежит, внутри все разбито до ужаса, хотя я как услышал треск, почти не включал. Стружки там столько, что ужаснулся. Промывка системы стоит бешеных денег и никто не даст гарантии что она поможет на 100 процентов. Поэтому выход один - покупать или б/у за 70-80 уе, или востановленный за 140-150, ставить и ездить пока не ляжет. А ляжет он все-равно, рано или поздно.
Конечно же новость о рулевой рейке меня не обрадовала. Я тоже решил ездить пока стук на ружу не вылезет. Просто хотелось купить машину из германии и хотя бы пару лет поездить в комфорте и без явных проблем, но видно это не относится к лагуне 2.

ckopn 20.07.2010 20:28

странная у вас политика, однако... :wacko2: машина у вас во всем виновата, сервисы во всем виноваты... что ж ВЫ сами тогда ее купили? где были Ваши глаза? да и если они были - конечно, Вам должны предоставить авто в состоянии "с конвейера".:wacko2: странный нынче пошел беларус, однако...

Андрей Минск 20.07.2010 20:58

Прочитал вашу ссылку и понял, что я пока зря погорячился. Как можно столько пережить с одной машиной, уму не постяжимо. Не хотелось бы также и со своей промучаться.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 382777)
странная у вас политика, однако... :wacko2: машина у вас во всем виновата, сервисы во всем виноваты... что ж ВЫ сами тогда ее купили? где были Ваши глаза? да и если они были - конечно, Вам должны предоставить авто в состоянии "с конвейера".:wacko2: странный нынче пошел беларус, однако...

Я ее не в литве на разборке брал, и не за 3 копейки. А то что машинка хлипкая, так это и так всем известно. Глаза у меня есть, раскроешь свои и увидишь что я еще и писать умею, а не только читать.

ckopn 20.07.2010 21:13

гыг... видать, батенька, вы склонны к издевательствам над собой:grin: раз взяли авто, которое "хлипкое и это всем известно"... или просто жадность - второе щЯстье, но в этот раз Вам не повезло:grin:

AHTOH79 20.07.2010 21:16

Добавлено через 16 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 382801)
гыг... видать, батенька, вы склонны к издевательствам над собой:grin: раз взяли авто, которое "хлипкое и это всем известно"... или просто жадность - второе щЯстье, но в этот раз Вам не повезло:grin:

Кость, а ты оспоришь, что втарая лагуна "хлипкое авто"???
В этом я поддержу Андрея.

god1941 20.07.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 382801)

Кость, а ты будто считаешь, что лагуна - БТР. То, что лагуноведы агрессивные мазохисты с признаками параноидальной шизофрении, это тоже ни для кого не секрет

AHTOH79 20.07.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 382805)
Кость, а ты будто считаешь, что лагуна - БТР. То, что лагуноведы агрессивные мазохисты с признаками параноидальной шизофрении, это тоже ни для кого не секрет

:rofl::rofl::good:

ckopn 20.07.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 382802)
Кость, а ты оспоришь, что втарая лагуна "хлипкое авто"???

Цитата:

Кость, а ты будто считаешь, что лагуна - БТР.

Не мне судить, т.к. большого опыта авто не имею. Но по моему мнению - подвеска не самая хлипкая. Конструктивно - банальна и проста (макферсон+балка). Посмотрел бы я на Андрея, когда на фольксе/ауди ему объяснили бы только стоимость рычагов алюминиевой подвески в 400-500 евро (только одних рычагов). По нашим дорогам (среднестатистическим) - проходят наравне с Лагуной, ток за эти деньги у л2 мона всю подвеску перебрать (или почти всю, но без амортов).

Я не понимаю одного - чтож топикстартер взял л2, зная что подвеска у него хлипкая - а теперь ноет?

Цитата:

То, что лагуноведы агрессивные мазохисты с признаками параноидальной шизофрении, это тоже ни для кого не секрет

:grin::good::lol:

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4.