Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Педаль сцепления провалилась. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22807)

Johann67 19.11.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Yak0v (Сообщение 713987)
звонил в сервис и сказали что скорее всего Главный цилиндр и(или)
Рабочий цилиндр. Но в экзисте вбиваю это и мне постоянно дает выжимной подшипник в сборе... разьясните я не понимаю...

так оно и есть.у наших лагун нет выжимной вилки.а рабочий целиндр давит непосредственно на подшипник.

роман 19888 04.06.2012 22:18

всем привет,такая беда:провалилась педаль сцепления,думал главный цилиндр,снял поставил ремкомплект,начал прокачивать и все педаль вообще не нажалась,в чем проблемма???

Crash 05.06.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от роман 19888 (Сообщение 822000)
всем привет,такая беда:провалилась педаль сцепления,думал главный цилиндр,снял поставил ремкомплект,начал прокачивать и все педаль вообще не нажалась,в чем проблемма???

Возможно выжимной в коробке

yarik1977 19.07.2012 22:53

У меня так было но проблема не в цилиндрах а износился шланг который трубки соединяет. И не разобрался еще можно его одного заменить или нужно с трубками от главного к рабочему

Леший 01.11.2012 00:04

Вот, и меня посетила данная проблема:suicide:
Хорошо, что недалеко от дома
Доехал до гаража с перегазовками
Весь низ двигателя и коробки в тормозухе, завтра скидываю коробку
Это что? замена выжимного полностью или может протечка?
Лан, завтра увидим, будет время сделаю фотки

михаил короткий 01.11.2012 00:38

У меня было так,что не было проблем в цилиндрах а было износе соединении трубки для прокачки жидкости с рабочим цилиндром как-бы не держала стопорная скоба держателя шланга.

Леший 02.11.2012 00:13

Снял коробку
Да, действительно проблема в манжете выжимного, тормозуха через него и прёт(((

sidmar 02.11.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 879764)
Снял коробку

За последние 1-2 года со сцеплением (комплектом, выжимным, маховиком), что то, делал в плане ремонта и замены?
Иногда есть необходимость сопоставить свои действия и выводы, с чужими. Как говорится объединить информацию.
Я поза прошлым летом (2011) на свой страх и риск менял маховик на одномассовый + к нему VALEO комплект сцепления + выжимной. Тогда советов и предложений на форумах было мало (максимум одно и то не подтвержденное на то время). Недавно, кто то расписал такую замену на lagunaclub.ru подробно с кат. номерами (подтверждаю - замена рабочая). Второй год езжу. Покуда проблем с такой заменой нет. Ищу и собираю информацию в плане эксплуатации, от тех кто, совершил такую комбинацию по замене.
Вообще советуют (и не только я) при ремонте сцепления (замена комплекта) менять и выжимной (я заменил на новый при рабочем старом).

Yukon59 03.11.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 879764)
Снял коробку

Манжет не причем, и без него можно ездить. Конец выжимному подшипнику.

moreman2005 03.11.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 382382)
Вопрос к знатокам!
Такая беда,педаль сцепления провалилась,стала мягкой. На заглушенной машине все включаеться, при заведеной машине не одна передача не включаеться.Если воткнуть передачу и завести авто,она сразу начинает движение. Прокачка сцепы не помогает. Куда копать?
Тормазуха не уходит стоит на уровне.:cray:

У меня такая же беда была. Поменял ГЦ -не помогло. Снял коробку и оказалось, что болты (8-10 штук) которые прикручивают корзину к маховику -5 штук обломались от усталости и маховик накренился. Высверлил обломы, нарезал резьбу больше- глубже и прикрутил обратно. Все стало работать как часики. Чтоб больше туда не лазить, сразу поменял диск сцепления и выжимной. Менял сам, Без ямы, 1,5 недели. Цена вопроса з/ч 15000 руб. Удачи!

PS: пробег 215000, 2002 г. дизель 2,2

Yukon59 03.11.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от moreman2005 (Сообщение 880262)
У меня такая же беда была. Поменял ГЦ -не помогло. Снял коробку и оказалось, что болты (8-10 штук) которые прикручивают корзину к маховику -5 штук обломались от усталости и маховик накренился. Высверлил обломы, нарезал резьбу больше- глубже и прикрутил обратно. Все стало работать как часики. Чтоб больше туда не лазить, сразу поменял диск сцепления и выжимной. Менял сам, Без ямы, 1,5 недели. Цена вопроса з/ч 15000 руб. Удачи!

PS: пробег 215000, 2002 г. дизель 2,2

Давным давно уже разобрался, смотрите на даты. Все равно Спасибо!

Леший 04.11.2012 00:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 880188)
Манжет не причем, и без него можно ездить. Конец выжимному подшипнику.

Как сказал однажды Дима Смаленский, "У меня чесались руки"))),
разобрал выжимной (фото1)
Подшипник живее всех живых:good:
На первой фотке он слева вверху
Проблема была в этой бронзовой гайке, которую почему-то выдавило (фото 2)
Потеря герметичности, и всё, жидкость утекла, сцепление пропало

Леший 04.11.2012 01:39

Вложений: 1
Поставил вот такой LUK

Johann67 04.11.2012 06:55

у нас ,оказывается, у многих руки чешутся.
ингда это помагает сохранить наши кровные. а иногда - и совсем напротив, заставляет чесать затылок и думать где бы достать эти деньги, и на чём экономить что бы исправить "начёсаное"

kolyamba 24.06.2013 00:01

как и всегда начиная сообщение...
Нужна ваша помощь...
провалилась педаль сцепления...ну принципе и сама тема так называется...так что ничего удивительного казалось бы...НО...это лагуна...
сегодня ездил по своему любимому городу...и надо было припарковаться у одного места...заглушил машину...вышел...пришел...вст вил ключ...завел...начинаю включать первую передачу с трудом включил с попытки 5....затем надо было включить заднюю...такая же история....проехав немного...остановился на светофоре....и при трогании понимаю что педаль сцепления ушла в пол...заглушил...включил аварийку...включил вторую передачу и кое как добрался до дома...благо не далеко было...
итак у меня закрался вопрос....что за :censored: может быть....бегло конечно все осмотрел...проверил крепление педали...все вроде бы нормально...тормозная жидкость в уровне...никуда не ушла...шланги без подтеков....цилиндр на вакуумном насосе в норме...при выключенном зажигании передачи включаются....при заведенной машине-не одна...
прошу :help:

kolyamba 24.06.2013 11:18

:help:

alexmsp 24.06.2013 11:27

а рукой на место ставить не пробовал, ну или ногой подцепить и вытянуть? Попробуй, что получится (у меня такое бывало по осени но я ногой назад вытягивал и все проходило). Когда вытягиваешь она с напряжением встает или падает сразу?

kolyamba 24.06.2013 12:30

так не получается...у нее получился вообще свободный ход...она ходит очень плавно - будто пружина какя то слетела...и сама возвращается...:wacko2:

Добавлено через 56 минут 55 секунд
неужели ни у кого нет мыслей больше...:shok:

Yukon59 24.06.2013 22:02

Как нет есть, меняйте выжимной подшипник!

kolyamba 25.06.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 958719)
Как нет есть, меняйте выжимной подшипник!

это точно выжимной...а не тот который стоит под педалью...:blush:

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4.