![]() |
Цитата:
|
всем привет,такая беда:провалилась педаль сцепления,думал главный цилиндр,снял поставил ремкомплект,начал прокачивать и все педаль вообще не нажалась,в чем проблемма???
|
Цитата:
|
У меня так было но проблема не в цилиндрах а износился шланг который трубки соединяет. И не разобрался еще можно его одного заменить или нужно с трубками от главного к рабочему
|
Вот, и меня посетила данная проблема:suicide:
Хорошо, что недалеко от дома Доехал до гаража с перегазовками Весь низ двигателя и коробки в тормозухе, завтра скидываю коробку Это что? замена выжимного полностью или может протечка? Лан, завтра увидим, будет время сделаю фотки |
У меня было так,что не было проблем в цилиндрах а было износе соединении трубки для прокачки жидкости с рабочим цилиндром как-бы не держала стопорная скоба держателя шланга.
|
Снял коробку
Да, действительно проблема в манжете выжимного, тормозуха через него и прёт((( |
Цитата:
Иногда есть необходимость сопоставить свои действия и выводы, с чужими. Как говорится объединить информацию. Я поза прошлым летом (2011) на свой страх и риск менял маховик на одномассовый + к нему VALEO комплект сцепления + выжимной. Тогда советов и предложений на форумах было мало (максимум одно и то не подтвержденное на то время). Недавно, кто то расписал такую замену на lagunaclub.ru подробно с кат. номерами (подтверждаю - замена рабочая). Второй год езжу. Покуда проблем с такой заменой нет. Ищу и собираю информацию в плане эксплуатации, от тех кто, совершил такую комбинацию по замене. Вообще советуют (и не только я) при ремонте сцепления (замена комплекта) менять и выжимной (я заменил на новый при рабочем старом). |
Цитата:
|
Цитата:
PS: пробег 215000, 2002 г. дизель 2,2 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
разобрал выжимной (фото1) Подшипник живее всех живых:good: На первой фотке он слева вверху Проблема была в этой бронзовой гайке, которую почему-то выдавило (фото 2) Потеря герметичности, и всё, жидкость утекла, сцепление пропало |
Вложений: 1
Поставил вот такой LUK
|
у нас ,оказывается, у многих руки чешутся.
ингда это помагает сохранить наши кровные. а иногда - и совсем напротив, заставляет чесать затылок и думать где бы достать эти деньги, и на чём экономить что бы исправить "начёсаное" |
как и всегда начиная сообщение...
Нужна ваша помощь... провалилась педаль сцепления...ну принципе и сама тема так называется...так что ничего удивительного казалось бы...НО...это лагуна... сегодня ездил по своему любимому городу...и надо было припарковаться у одного места...заглушил машину...вышел...пришел...вст вил ключ...завел...начинаю включать первую передачу с трудом включил с попытки 5....затем надо было включить заднюю...такая же история....проехав немного...остановился на светофоре....и при трогании понимаю что педаль сцепления ушла в пол...заглушил...включил аварийку...включил вторую передачу и кое как добрался до дома...благо не далеко было... итак у меня закрался вопрос....что за :censored: может быть....бегло конечно все осмотрел...проверил крепление педали...все вроде бы нормально...тормозная жидкость в уровне...никуда не ушла...шланги без подтеков....цилиндр на вакуумном насосе в норме...при выключенном зажигании передачи включаются....при заведенной машине-не одна... прошу :help: |
:help:
|
а рукой на место ставить не пробовал, ну или ногой подцепить и вытянуть? Попробуй, что получится (у меня такое бывало по осени но я ногой назад вытягивал и все проходило). Когда вытягиваешь она с напряжением встает или падает сразу?
|
так не получается...у нее получился вообще свободный ход...она ходит очень плавно - будто пружина какя то слетела...и сама возвращается...:wacko2:
Добавлено через 56 минут 55 секунд неужели ни у кого нет мыслей больше...:shok: |
Как нет есть, меняйте выжимной подшипник!
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4. |