Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Замена ламп головного света (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2280)

Geo82 30.11.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 8289)
Приезжай в Тулу, тут не далеко:grin: я тебе бесплатно поменяю! Ух, сколько пива можно на шесть сотен выпить!:wink3:

Туда обратно - 400вёрст а это 40л х20р =800р
Но если ехать экономно и заправиться под Тулой то 32лх18л =576р
Вывод поменять тут и на 200р попить пива в москве.

Подсчёты грубые, просьба не придераться.
И я согласен на вылазки тока в тёплое время года.:drinks:

Echo 30.11.2007 16:33

так ты ему запчасти тут закупи какие-нибудь... ему все-равно дешевле выйдет, так что съездишь бесплатно ;)

сегодня постараюсь поменять...

Roman-Piligrim 30.11.2007 23:33

Давно сюда не заходил. Расскажу свои ощущения и умозаключения. Перегорела у меня габаритка. Как я матюкался.......... Я руку чуть ли не сломал. А сгорела зимой. Пальцы не гнутся....... Вспомнил про бывшую свою Daewoo Nubira. Вот там точно, как на ладоне, все видно. Посмотрел я на свой Xenon заводской и перекрестился. Срок службы реально дольше, чем у обычной лампы.

Echo 30.11.2007 23:38

в общем главное было снять патрубок омывалки... если это сделать - то подлезть проще...

поставил GE +50%
более белый свет чем штатная и поярче, но не сказал бы что кардинально

Karabas 01.12.2007 01:42

Поздравляю! Говорил же, что и самому несложного поменять!:grin:
А GE - это что? General Electric? Я что то таких не встречал!

Echo 01.12.2007 15:49

ага оно самое... только они и были в магазе... :(
а искать времени особо не было

SkiFF 27.12.2007 17:37

Поделитесь опытом: может кто ставил Philips VisionPlus?
Как-то пришлось в темное время суток ехать долго, через 2 часа пути решил, что либо поставлю ксенон, либо что-нить придумаю другое :-) В общем PVP самое дешевое решение :-)

Echo 27.12.2007 18:00

если фары загрязнились... от никакие лампы не спасут...

Geo82 27.12.2007 18:07

Вот тут наверно найдётся немного полезной информации по этому поводу.

V1zir 06.01.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 8339)
в общем главное было снять патрубок омывалки... если это сделать - то подлезть проще...

поставил GE +50%
более белый свет чем штатная и поярче, но не сказал бы что кардинально

Согласен, главное снять патрубок омывалки, он оказался сьемным. Менял левую габаритную лампу, основная сложность найти её, за патроном ксенона не видать.

Sam 08.01.2008 12:51

Подскажите пожалуйста, какие лампочки (передние фары) габаритов ставить на ЛII фI. Какие вообще подходят (маркировки, модели, параметры...). У меня стоит заводской ксенон, есть какие-то хитрости по замене ламп габаритов?..

Также подскажите, какие лампы подходят для освещения заднего номера.

Тёмка 08.01.2008 12:58

Вот тут о лампах :)
меняются на раз-два-три ;)

Sam 08.01.2008 16:18

А нет никакой мануала-схемки, чтоб наглядно было видно где-чего откручивать?..
Спасибо.

Кста, сколько стоит комплект передних габаритов?..

Тёмка 08.01.2008 16:20

В руководстве по эксплуатации есть :)
Одна лампочка рублей 25-30 стоит ;)

V1zir 08.01.2008 19:05

Я брал за 10 руб. Принес в автомагазин сгоревшую, спросили какую дать импортную или нашу. Наша 5 р импортная 10 р :)

Менял только один габарит, разницы между родной и меняной в плане освещённости нет.

Винька 30.03.2009 12:17

Имею штатный ксенон, нужно почистить контакты на блоке розжига, до разъема достал, НО не пойму как его снять ибо защелка находится снизу и как и в какую сторону его отжимать для меня загадка, да и доступ при условии снятой горловины омымайки и крышки лампы все-равно оставляет желать лучшего ... вчера убил на тщетные попытки около получаса. (фара правая по ходу движения).

Kudelya 30.03.2009 12:22

Inter менял на встрече ксеноновые штатные лампы за десять минут постучись к нему он подскажет:wink3:

Inter 30.03.2009 18:11

на встрече потрудился и поменял лампы в своих штатных ксеноновых фарах.

лампы как водиться D2R. посадочные места совпадают. до этого стояли Осрам. оригинал наверно...

вопщем по порядку:

левая фара. снять кожух аккума, отцепить жгут которых крепиться к поперечине, отцепить крепление разьема какого то который к полке аккума идет и у вас свободное место для одной руки. дотягиваемся до крышки фары с восклицательным знаком и крутим ее пока не отойдет от кормуса (четверть оборота). крышку прячем чтоб не потерять. дальше разьем от блока розжига - там написано Open-Close со стрелочками.. ошибиться нереально. крутим разьем и снимаем его (на металл не клади). потом видим лампу (заднюю часть) и ребра нипанятные (охлажнение наверно). зажим лампы осуществлен с помощью проволоки. и отцеплять надо сверху (а не снизу). отжимаем двойной зажим в сторону и вуаля - ламу ксенона можно вытаскивать... осторожно - не помните ребра охлаждения. сборка в обратной последовательности.

правая фара.

всё тож самое тока пластик снимаем не с аккума а с бачка ГУРа...

ПС после замены ксеноновых ламп в фарах, мой пучок почему то изменился. поэтому я дополнительно отрегулирую фары по высоте и ширине...

уф.. устал так много писать про обычный процесс который меня перед началом немножко пугал )))

Винька 30.03.2009 18:21

С крышкой лампы все понятно, там проблем не возникло, с разъемом от блока розжига тоже, он спокойно выходит вниз, а вот с разъемом, который находится непосредственно на блоке розжига проблема - его так и не смог снять, там защелка расположена снизу и как ее отжимать непонятно ... процесс замены ламп меня как раз не пугает, непонятки именно с разъемом на самом блоке розжига и защелкой-фиксатором ... !

ЗЫ: А по горизонтали фары регулируются таким мааааленьким горизонтальным болтиком под плоскую отвертку?

Inter 30.03.2009 18:40

я тока лампы менял. блок розжига меня мало интересовал - его не трогал.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4.