Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема с насосом усилителя руля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=227)

III007III 24.11.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 888250)
спасибо.
я как раз тоже за 2-й, и имел ввиду нужно ли его спресовывать при разборе насоса. понял что не нужно.

Тогда аккуратнее с лепестками вовнутрях, следите чтоб грязь не попала. И при забивании задней крышки на место главное чтоб она не перекосилась и не порвала резиновую прокладку.

Foggy 24.11.2012 23:34

alexsmp, сделаешь - отпишись, как получилось и какие были заморочки, плз.

alexmsp 08.12.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 888325)
alexsmp, сделаешь - отпишись, как получилось и какие были заморочки, плз.

Вот наконец сегодня погода позволила (поднялась до -15) все сделать!
при детальном осмотре выяснилось что течет еще и из под задней крышки.

что потребовалось: ключ на 13, головка с рычагом на 17 (для ослабления ремня), половина пластиковой бутылки 1,5 литра (жидкость ГУР сливал в нее), плоскогубцы, одна широкая и одна узенькая отвертка (плоские), два мебельных гвоздика, 1 молоток. САЛЬНИК ТОТ НА КОТОРЫЙ ДАВАЛ ССЫЛКУ РАНЕЕ, код по EXIST: 19020058B, и набор прокладок для ремонта зажигания карбюраторного ВАЗ 2108.

ВСЕ ЭЛЕМЕНТАРНО. я по натуре не технарь но решил своими силами все сделать, работа (снятие насоса) проводилась на улице при -15. дальше собирал и разбирал дома.
основная проблема оказалась в 2-х вещах: 1- это болт крепления насоса самый нижний, неудобно подлазить к нему. 2- это подобрать в магазинах колечко уплотнительное (вроде подошло от ремкомплекта ВАЗ для зажигания, первые 100 км прошли пока после ремонта все ОК , далее буду наблюдать) заранее не было мною куплено.
а сам процесс даже и описывать не стану т.к. все уже описано и есть оч. хорошая ссылка на форум ОПЕЛЯ

Foggy 08.12.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 893718)
Вот наконец сегодня погода позволила (поднялась до -15) все сделать!
при детальном осмотре выяснилось что течет еще и из под задней крышки.

что потребовалось: ключ на 13, головка с рычагом на 17 (для ослабления ремня), половина пластиковой бутылки 1,5 литра (жидкость ГУР сливал в нее), плоскогубцы, одна широкая и одна узенькая отвертка (плоские), два мебельных гвоздика, 1 молоток. САЛЬНИК ТОТ НА КОТОРЫЙ ДАВАЛ ССЫЛКУ РАНЕЕ, код по EXIST: 19020058B, и набор для прокладок для зажигания карбюраторного ВАЗ 2108.

ВСЕ ЭЛЕМЕНТАРНО. я по натуре не технарь но решил своими силами все сделать, работа (снятие насоса) проводилась на улице при -15. дальше собирал и разбирал дома.
основная проблема оказалась в 2-х вещах: 1- это болт крепления насоса самый нижний, неудобно подлазить к нему. 2- это подобрать в магазинах колечко уплотнительное (вроде подошло от ремкомплекта ВАЗ для зажигания, первые 100 км прошли пока прошли посли ремонта все пока ОК , далее буду наблюдать) заранее не было мною куплено.
а сам процесс даже и описывать не стану т.к. все кже описано и есть оч. хорошая ссылка на форум ОПЕЛЯ

Спасибо! А что за ссылка на форум опеля?

alexmsp 08.12.2012 19:32

вот
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=29876

Alfam 09.12.2012 18:10

Дай бог чтоб этого хватило поменять колечко, а чаще причиной бывает застревание защитного клапана, может даже выдавить крышку несматря не на фиксирующее кольцо.

alexmsp 09.12.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 894015)
Дай бог чтоб этого хватило поменять колечко, а чаще причиной бывает застревание защитного клапана, может даже выдавить крышку несматря не на фиксирующее кольцо.

не, в "кишках" все гуд.

Alfam 10.12.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 894022)
не, в "кишках" все гуд.

Не знаю как там у вас, у меня в самом насосе стаит клапан. Под выходным штуцером стаит поршень и пружина, и если он застревает, то появляется неприятности.

alexmsp 10.12.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 894337)
Не знаю как там у вас, у меня в самом насосе стаит клапан. Под выходным штуцером стаит поршень и пружина, и если он застревает, то появляется неприятности.

МБ разные конструкции, хотя не должно быть .....!? у себя такого не видел.

а какие неприятности? и что часто застревает? я вообще разбирал все это иза течи сальника и как позже выяснилось прокладки под задней крышкой. проехал уже почти 1000 км все гуд ТТТ

KeithFlint 21.01.2013 15:15

купил лагуну первую, вторая фаза. Шкив гура в масле - тоже сальник под замену? и еще вопрос - по ссылке с опелевского форума у лагуны такой же насос гура?

alexmsp 21.01.2013 21:07

Да сальник на замену, конструкция одинаковая ну может немного отличается но незначительно, а вот какой там сальник точно не скажу м.б. и такой же как и на л 2.1

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4.