![]() |
Короче полная попа... клип дает ошибку DF056 типа Цепь э-м клапана модуляции давления АКПП ... по базе рено данных об устранении нет. Позвонили в москву в техно лайн и они сказали что попробуйте поменять второй датчик давления, который за блокировку ГТ отвечает. Сами конечно говорят что врятли это поможет и скорее всего причина механическая. позвонил спецу по коробкам. Приехал к нему..он сел прокатился...диагноз износ ленты и скорее всего поршней. Ремонт АКПП.. Работа 20 т.р + запчасти... сказал типа в 40 уложишься... жесть(((.. как думаете нормальная цена или ломит??? типа ставь машину со второй не езди а то совсем умрет. я в шоке. готов скинутьее с волжского моста... надежда была что это просто клапан((((
|
Цитата:
|
Цитата:
К этой ошибке должно быть еще дополнение - DEF, которое конкретизирует неисправность - обрыв или короткое замыкание. И это, сообщение мое в этой теме читал, что (ИМХО) нужно будет делать, если придется лезть в механику? |
Цитата:
|
Как сказал менеджер тех лайну просто влом что то советовать. Они и говорят что попробуйте второй заменить. А спеца спрашиваю почему ошибка клапана так говорит что скорее всего и новый забило уже. было говорит меняли оба клапана, через неделю чел приехал опять на аварийке. Их же промыли поставили и до сих пор ездит все ок...
Добавлено через 4 минуты 23 секунды Наверное буду соглашаться на ремонт. Тем более гарантию 10 тыс км дают... Отьезжу тысяч 5 и продам нафиг... Единственное кажется что цена работ завышена...аж 20 кило рублей... |
Цитата:
|
доброе время суток подскажите а что такое бублик?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоит он межну двигателем и коробкой, как и сцепление на механике. |
Цитата:
|
Вообще-то недопустимо снимать АКПП без бублика. Главное - не пытайтесь ее поставить обратно, пока бублик висит на двигателе, иначе будете снимать все снова, разбирать АКПП и менять насос.
Блн, неужели в Ростове нормальных сервисов по АКПП нет? А если уж сами решили делать - скачайте сервисную документацию хотя бы! В "копилке" все выложено! |
Цитата:
2. он более гиморойный. сначала откручиваем стартер, потом через отверстие от стартера, откручиваем, все теже 3 гайки. ДРУГИХ СПОСОБОВ НЕТ!!! |
Цитата:
|
Трабла решена!!!!!!
В общем я владею Меганом 2005 г. в. буксовала 3 и 4 передачи, тупила и втыкала постоянно, сваливалась в аварийный режим! Перечитал толмут литературы всякой, форумы и т.д. Масло менял, соленоиды всё перепробовал-в итоге ни чего не менялось! Сегодня чисто случайно заметил что стоп сигналы горят постоянно не зависимо от нажатия педали тормоза, думаю сниму ка я датчик и посмотрю чего с ним! Внутри две контактные группы, почему две так и не понял, обнаружил что один из них в свободном положении не замкнут, подогнул и зачистил контакты, собрал сие приспособление(датчик), поставил и откалибровал, попробовал стопы заработали как надо!!!! Позже надо было ехать по делам, сел, прогрел, и О ЧУДО!!!!!!! Перестали буксовать 3 и 4 скорости!!!!!! Не знаю как всё это связанно, но факт есть факт! Пробовал и плавный разгон и агрессивный и под средней нагрузкой-всё ок!!!!!!! Пробуйте!!!! Может кому ещё поможет!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
теперь по сути вопроса, вскрыл свою старую акпп, там стоят электро-клапаны с коричневыми фишками, старого образца, могут ли из-за этого мозги не правильно управлять новой акпп? |
Когда я на своей менял клапана, то мне сказали, что стояли старые, а я привез новые. Якобы надо проводить какую то инициализацию коробки. Позвонил в несколько официальных сервисов, они сказали, что понятия не имеют о чем речь. В итоге забил и катаюсь по сей день, уже наверное год прошел. Все нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +4. |