![]() |
Цитата:
|
Чота Денис и ВолодькО не подтвердили теорию о прокачке машины в заведенногм состоянии! но стоит попробовать!)
|
Цитата:
Когда первый раз у меня климанул задний суппорт и мне его расклинивали то грамотеи пол часа гоняли вокруг машины качали тормоза, хотя я им сразу сказал, что надо качать на заведенном :) после получаса их натугов они сказали что тормоза зверь и отдали авто, я на первом же светофоре 3 раза жал на педаль тормоза чтоб остановится, вернулся, сказал что кто они, сам сел за руль, меня подняли на подьемнике, я завелся и за 10 минут тормоза были прокачаны. ПС. читайте в талмуте, там написана и последовательность прокачки, и то что надо качать с заведенным мотором |
будь добр ссылочку на талмут или в личку или сюда/!плиз!
|
не помню де, сам задавался вопросом и нашёл ответ, 100% есть в талмуте
|
Вообщем вот: http://rgrid.ru/Nick/Renault/NT/3003A.pdf
И вот тоже самое, нота 3003А: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2834 И ещё здесь, но это по фазе 1. Но как раз здесь и есть порядок прокачки и всё остальное (раздел 38): http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4808 |
респект! Спасибо за помощь!
|
Объсните мне дураку прокачку тормозов?
Связь тормозухи с АБС и заведенном двигателе. |
Смысл прост. Дело в том что при заглушенном двигателе гидроблок АБС не участвует в прокачке. Точнее сказать участвует, но не так как надо, т.к. комп. АБС не запитан.. А т.к. все процессы связанные с перетеканием жидкости и создаваемом давлении напрямую связаны с гидроблоком, которым управляет комп. АБС, то соответственно зажигание должно быть вкл. А учитывая что при просто вкл. зажигании и не заведённом двигателе вакуумный усилитель не работает, то и давление, создаваемое главным тормозным цилиндром не достаточное. Соответственно надо и двиг. заводить.
Это исключительно моё мнение, основанное на личном опыте и приобретённых знаниях, не подтверждённое никакими тех. документами. |
Цитата:
почитал техноты-черным по белому написано!)вот!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
мы вчера сами себя в бане прокачали пивом..пока не дошли руки)))
|
сегодя прокачали всю систему..теперь я тока дотрагиваюсь до педали-сразу схватывает.. АБС в левом заднем колесе выпадал из гнезда..(оторвали ушко крепления) заправил..но все равно до дома доехал и все опять-вылетел видно..лампа заогрелась и сервис..
Думаю пластинку из конструктора детского прикрутить в то отверстие чтобы прижимало... и делов ! |
А все таки нужно тормоза прокачивать на заведенном двигле иле все равно???
|
Без АБС прокачиваю молчком. Нужно смотреть устройство исполнительного блока АБС. Чем приводятся в действие перепускные клапана, и как через них идёт жидкость? Если воздух попадёт туда, то, наверно, заводить нужно.
|
недавно педаль стала нечувствительной, проехался груженый, ощущение что зад не тормозит, порой оттормозишься педаль дубовая будто двигатель незаведен, с утра выезжаю торможу перед первым перекрестком педаль таакая же как когда на заглушенном педаль накачаешь.
что смотреть ? вакуумник проверял так на заглушенной накачал, завел педаль ушла плавно. помогите, а то сильно расстраивает, началось резко ни с того ни с сего |
прокачай все 4 колеса-мне помогло! тормозит как вкопанная..тьфу тьфу..))
|
А что такое вообще прокачка? выжать тормоз и отпустить педаль? и так несколько раз?
Цитата:
|
глянул сегодня/, а там суппорта текут
|
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +4. |