Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Права и обязаности водителя и пассажира (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Мы за рулём (соц.пропаганда) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22384)

Slava.Vrn 03.07.2010 03:21

Какое, нафиг, простое ужесточение наказаний?!! При том организационном бардаке, что у нас на дорогах - плохо будет только законопослушным гражданам! Блатные как ездили, так и будут ездить.
Я согласен на увеличение штрафов, но только если будут НОРМАЛЬНЫЕ дороги, нормальная разметка, нормальные знаки. А то законы какие-то однобокие.
Вы, например, знаете, что ямы более 12см в глубину должны заделываться в течение нескольких часов? В соответствии с законами, между прочим. А получается, что объезжал яму - выехал на встречку - лишили прав. Вы реально хотите, чтобы за такое ВАС лишали прав на 10 лет???!!!11

Искра Огня 03.07.2010 03:30

мы в курсе..а вот товарищи, которые позавчера у моей работы в лужи асфальт катали нет:grin:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
вот еще одна социалка...коротко и ясно..
http://www.youtube.com/watch?v=5MgO0bw1Ykc

Леший 03.07.2010 04:01

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 369787)
И здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...25&postcount=6 жизнь воспитывает лучше любой рекламы, надо только прислушиваться...

Да, Саша, сам почувствовал себя даже не асом, а счастливчиком.
сегодня, уходя от лобового по обочине
Какой то П-С в глухом повороте шел на обгон колонны по встречке.
Я оттормаживался по асфальту до последнего, потом руль вправо и по обочине его пропускал
Ну, сколько можно!
А если бы на моем месте была женщина? другой водитель?Опять мясо?
Хоть кол на голове теши:vampire:

colobus 03.07.2010 04:32

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 372032)
Да, Саша, сам почувствовал себя даже не асом, а счастливчиком.
сегодня, уходя от лобового по обочине
Какой то П-С в глухом повороте шел на обгон колонны по встречке.
Я оттормаживался по асфальту до последнего, потом руль вправо и по обочине его пропускал
Ну, сколько можно!
А если бы на моем месте была женщина? другой водитель?Опять мясо?
Хоть кол на голове теши:vampire:

Лёшь, я вот читаю ветку и вижу, что каждый думает не о выполнении требований нормативов, а о подводных камнях (где и кто его нае**т). Покуда мы будем так мыслить - будем друг друга убивать!...

Леший 03.07.2010 04:45

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 372055)
Лёшь, я вот читаю ветку и вижу, что каждый думает не о выполнении требований нормативов, а о подводных камнях (где и кто его нае**т). Покуда мы будем так мыслить - будем друг друга убивать!...

Согласен, если ты сел за руль должен думать не только за себя, но и за других, просчитывать их ходы наперЁд
Даже думать о том - собака на обочине,
кинется или нет на твою машину?
Не говоря уже о пьяном велосипедисте (упадет-не упадет тебе под колеса)

Дядя Ваня 03.07.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 372074)
Согласен, если ты сел за руль должен думать не только за себя, но и за других, просчитывать их ходы наперЁд
Даже думать о том - собака на обочине,
кинется или нет на твою машину?
Не говоря уже о пьяном велосипедисте (упадет-не упадет тебе под колеса)

С малых учили, думай за себя и того парня. Всего конечно не предвидеть, но осторожность лишней не будет. Алексей, здорово, что твой опыт и умение спасли и уберегли от непоправимого!

Igor81 04.07.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 369699)
вся эта пропаганда дело бестолковое.[/URL]

Как в большинстве случаев - согласен с Василичем. Долбо:censored:в хватит, на наш век по крайней мере точно.
Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 370163)
разрешить самосуд свидетелям и родственникам усопшего:yes:

И принять неповинным людям на душу смертный грех и самим стать убийцами, и жить с этим:shok::sad:

Искра Огня 04.07.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 372383)
И принять неповинным людям на душу смертный грех и самим стать убийцами, и жить с этим:shok::sad:

ну если наше государство не в силах обеспечить нашу безопасность и дать должное наказание виновным:dntknw:

Balddevil 04.07.2010 02:52

Ехал сегодня из Бобруйску, и неподалёку в сторону Минска в населённике точно как в ролике, я еду около 55-65 км/ч , а меня с двух сторон как стоячего ребята обошли, жена очень испугалась!

-tolik- 04.07.2010 05:17

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 370146)
На самом деле есть один способ раз и навсегда решить данную проблему.
За превышение на 10-50 км штраф 50-500 тыс. руб. За превышение свыше 50, равно как и выезд на встречку - лишение прав на 10-15 лет. За пьянку или сбитого пешехода - лишение прав пожизненно + срок.

Хм... А мне вот даже интересно... Есть кто-то, кто ни разу на встречку не выезжал (ну как это у нас по ПДД регламентируется - через сплошную или под знаки)? И скорость на 10 км/ч не превышал?
Я лично скажу за себя и за тех кого хорошо знаю (ездил с ними, всего наверное человек 7) - все нарушали.
Кстати сегодня проехал километров 900 из Минской области в Питер. Все очень даже адекватно :)

ckopn 30.08.2010 17:07

http://auto.fishki.net/comment.php?id=7670

colobus 30.08.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 410042)

мощно! до конца досмотреть не смог!

ckopn 30.08.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 410066)

досмотрел до конца, но...:sad: поеду-ка домой по правилам, да и чОт кошки на душе заскребли:cray::suicide:

Добавлено через 42 минуты 48 секунд
:shok::shok::shok: в ролике лагуна 2 есть.. или меня так штырит:dntknw:

Alter 30.08.2010 18:21

Да, мощно задвинули. Слезу вышибает! :cray: Можно добавить алконавтов и по ящику крутить вместо криминальных новостей.

Тёмка 30.08.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 410042)

отличная нарезка..

Юляша 30.08.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 410066)

досмотрела до конца...:censored:

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 410074)
:shok::shok::shok: в ролике лагуна 2 есть.. или меня так штырит:dntknw:

а мне показалось, что первая лагуна была, под поезд попала :wacko2:

Валюшка 31.08.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 410166)
досмотрела до конца...:censored:

я не смогла досмотреть :suicide:

SurySan 31.08.2010 10:42

А я досмотрела. Поеду на работу с "хорошим" настроением......:censored:

Искра Огня 31.08.2010 10:43

видела всё раньше по отдельности...большинство роликов уже старо,как мир...вот только мир чего-то лучше не стал:dntknw:

Дэн 31.08.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 410494)
...вот только мир чего-то лучше не стал:dntknw:

Когда каждый его изменит в себе, то и мир вокруг помененяется.... Только не скоро это будет...:sad:

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +4.