![]() |
Цитата:
Опишу, какие операции проводил на своей машине по причине появления некоторых подтупливаний. 1. Чистка отстойника в топливном баке, жаба безжалостно уничтожена (ВНИМАНИЕ: Основная проблема при сборке правильно наживить, а затем вкрутить крышку) 2. Диагностика и пайка интеркулера. (Три трещины) Плюс перетяжка всех хамутов на вохдушных патрубках. 3. Заменил грибок. (ВНИМАНИЕ Настоятельно не рекомендую регулировать сей девайс (без наличия соответствующих знаний и клипа) ибо идёт откалиброванным от производителя.) 4. Чиска ЕГР. (Мог и не разбирать, т.к. был чистым). Итог- машина снова пуля, без каких либо подтупливаний, плюс перестала изменятся динамика на жаре. Работы проводил самостоятельно, кроме пайки интеркулера, поэтому по деньгам обошлось около 65 америкосиков (57-грибок, и 5-пайка интеркулера, 3-вспомогательные материалы) |
а может дело в грибке?у маих знакомых нет лагуна2-чтоб снять и проверить.турбина масло неберет -у меня.я брал машину с франции и пробег был 162т.сча накатал за 8месяцев 16т.
Добавлено через 4 минуты 12 секунд Цитата:
|
Может и грибок глюканул...тоже думаю про него, лучше б он , чем турба. Договорился с товарищем махнуться на проверку , но у него 100 сильный мотор , а у меня 120 сил. Может и нет никакой разницы в них? Когда поменяюсь - отпишусь о результатах.
|
жду с нетерпением-а то честно достала эта езда с провалами.и если есть вазможность узнай сколько он стоит в минске?
|
Цитата:
Олег, если верить аутохр, то грибок ,что на 754 двигателе, что на 750, полностью одинаковые номер 7700 113 071 |
Только что в инете смотрел , цена на PIERBURG от 131 300 руб. бел.
На exist.by - 71.43$. Смотрел по своему номеру - 7700 113 071. |
Цитата:
|
интеркулер новый стаит.все хамуты перетенул.провылы как бвли так и остались.вот в крым приходится ехать автобусом.так как машине недоверяю.до этого был фольц и мазда.на них мог ехать куда угодно.рено наченает разачаровывать.вадим спасибо тебе за тваю помощь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще одна возможная причина провалов о которой часто не знают - потенциометр педали газа. Его дорожки могут быть сильно изношены и сопротивление в положениях педали которые используются наиболее часто может гулять и скакать так что ЭБУ будет понимать это как сброс газа хотя педаль нажата. А нажав чуть дальше сопротивление опять восстанавливается. Вот и получается провал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересное дело с моей Лагуной. Вчера манипулировал с датчиком на педали тормоза (на диагностике висела ошибка, типа одно положение не активно было) , т.е. стопы загорались нормально , а круиз включался только тогда , когда постучать слегка по педали тормоза....А сегодня моя Лагуна стала ездить без каких либо провалов!!!
Странное совпадение , или всё таки педаль тормоза тут как то задействована??? |
Привет всем помогите мне пож. лагуна2 1.9dci при разгоне машина глохнет на 1900 об., заводиш и опять тоже самое, но на месте машина газует как положено.чё делать не знаю спецы разводят руками и говорят что всё в порядке.
|
[QUOTE=Олежка;374405]Интересное дело с моей Лагуной. Вчера манипулировал с датчиком на педали тормоза (на диагностике висела ошибка, типа одно положение не активно было) , т.е. стопы загорались нормально , а круиз включался только тогда , когда постучать слегка по педали тормоза....А сегодня моя Лагуна стала ездить без каких либо провалов!!!
Странное совпадение , или всё таки педаль тормоза тут как то задействована???[/QU грибок ставил с другой машины?у оф дилера в минске 200т.стоит Добавлено через 2 минуты 54 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты 9 секунд Цитата:
|
mio , пока другой грибок не ставил , ибо не вижу смысла , т.к. машина стала ехать без провалов. Если провалы повторятся , то сразу буду менять грибок и сразу отпишусь.
Добавлено через 6 минут 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
а как ты в баке откручивал эажимную шайбу(что держит сетку и папловок).у меня непалучилось.искал ключ не у каго нет.зажато сильно.если ненайду ключ то па ходу придется снемать бак.или есть какая другая хитрось чтоб ослабить.настовлял проставку в угол пробки и бил малотком непомогло- края обламываются.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
|
в том и дело что на месте всё ок
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |