![]() |
....незнаю кто как думает но по моему причина скорее всего в ленте эта та что под рулём как мне кажется это самое тонкое место во всей системе....а где тонко там и рвётся. Но я могу и ошибаться,но всё равно проверку лучше начать именно с неё.:wink3:
|
...да кстати,раз пошла такая тема...присутствует ещё один вариант неисправности подушек,а дело в следующем: как-то мой сосед албанец (у него дизельный сарай 03 года) обратился ко мне по поводу подушек,лампы сервис аирбаг периодически зажигались а затем гасли и что самое интересное когда вы вставляете карту затем запускаете мотор машина стоит на нейтрале не горит не одна лампа.Руль можете вращать сколько душе угодно-результат тотже.Но стоит тронутся и где-то минуты через 2-3(время примерно)загорается сервис подушек но буквально секунд на 5 (успеваешь их мать вспомнить),примерно минут через 5-6 загорается снова но уже минуты на 2 (успеваешь вспомнить не только их мать но отца а также дедушку с бабушкой...),ещё минут через 15-20 загораются по новой и уже горят довольно долго.....Но когда глушишь мотор всё идёт по новой.Мы с приятелем съездили к официалам к моему "другу" турку, албанец заходил без меня....диагноз - несказали ничего конкретного ну типа что-то, где-то....Дома я ему предложил поменять подрулевую ленту,у меня была запасная(делов то открутить несколько саморезов)....И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ БОЛЕЗНЬ ПРОШЛА....СОВСЕМ.:dance2:
|
Подрулевую ленту надо менять или можно просто пропаять в месте креплений ?
Кстати а эта лента случаем еще за гудок не отвечает ? а то иногда не работает?.... |
...за бибикалку она конечно не отвечает,а что касается пайки это как повезёт я имею в виду место обрыва если где-то в середине или у выхода на подушки то врятли а если у входа (как это было у меня )то почему бы не попробывать? Правда что хочу сказать, пояется она стрёмно, уж очень тонкая,хотя если осторожно.....то я думаю всё получится.
|
Вложений: 1
....а у лагуны шесть подушек или восемь? я вот тут ещё два разъёма нашёл для чего они? Или это для совсем продвинутых тачек?
|
Всем привет ! Аналогичная проблема, горит значок подушки и серв. Грешу на подрулевую ленту. Код подскажите плиз. Заранее благодарен.
|
fantama
Агромнае спасибо!!!!!!! |
Скажите, разъёмы можно проверять не снимая клемму АКБ или можно при выключенном зажигании?
|
Здраствуйте! У меня похожая беда: периодически горит airbag service, сегодня был на компе, клип сказал слишком много микротрещин, на что диагност авторитетно сказал что это из-за аккума. Удалил ошибку, но неисправность скоро проявилась. В чем может быть дело?
|
Облазил все разъемы. На руле снять не удалось. Кое-как залез под водительское сиденье, исцарапал все руки. Пошевелил разъемы, лампочки перестали гореть. Вернул сиденье в исходное положение и опять начинай все сначала. Горят, чтоб им было: :censored: Итак вопрос! Как туды залесть чтобы их нормально "поразъемить" :suicide:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 41 секунду Цитата:
Добавлено через 3 минуты 25 секунд Цитата:
|
будем снимать полочки
|
Вадим, подскажи номерок шлейфа на подушку водителя, если сохранился, или его длину , хотя бы примерно + -10см, скоро придется туда лезть, хотелось бы заранее подготовиться.
Заранее спасибо! |
Вложений: 5
Цитата:
|
продолжение.Подрулевая лента.(разборка)
|
...шоу продолжается....
|
...и ещё немного...шоу. ОБРАЩАЮ НИМАНИЕ ЭТО ВАЖНО.ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ СОБЕРЁТЕ ЛЕНТУ НЕЗАБУДТЕ ОТМОТАТЬ НА 2.5 ОБОРОТА НАЗАД! И ЗАСТОПОРИТЬ ЕЁ БЕЛОЙ ФИШКОЙ СТОПОМ. p.s. длина ленты примерно 2 метра ширина 10 мм и 4 дорожки в наличии...
|
Вадим, большое спасибо за инфу, оперативность и очень подробный фототчет:drinks:!
|
Подскажите пожалуйста по подушкам... Горит Service&Airbag... Был на диагностике - показало ошибку В1036(боковой датчик пассажира), пишет что нет связи... куда надо залезть и где искать этот самый датчик. Отсоединил датчик который под сидением(контакты чистые, на всякий случай пролил WDхой), результата "0"...
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 49 секунд Цитата:
И еще добавлю При любых работах с системой надо блокировать компьютер подушек клипом или снять клему с аккума и выждать пару минут пока разрядиться емкостной источник питания в блоке управления подушками. |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4. |