Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   двигатель заглох и не сартует (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22183)

Igor_ok 22.06.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 364931)
Как не было? А грибок управления этой заслонкой стоит?

Нет грибка управления заслонкой, нет подвода вакуума, нет электроразъема

PHoneR 22.06.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 365024)
Нет грибка управления заслонкой, нет подвода вакуума, нет электроразъема

О! Как упростили, офигеть. Логика то есть, зачем заслонка если управление впрыском электронное, но все таки...

6pamaH 22.06.2010 23:48

Попробуй грушей накачать солярку, если заведется а потом сразу заглохнет, то проблема в подкачивающей секции в топливном насосе. Расположена она впритык справа от насоса.

PHoneR 23.06.2010 00:57

6pamaH, это ты кому? Ты хоть в курсе что там где электронасос н.д., груши нет?

anteij 23.06.2010 12:15

проверял подачу топлива снимал трубоку от фильтра к насосу высокого давления,вставлял карточку топливо из фильтра не лилось,потом снимал трубку с зеленой меткой т.е. от бака к фильтру,вставляю карточку топливо не льется .

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
какое реле отвечает за включение насоса в баке? у меня ведь есть насос в баке?:wacko2:

GromS 23.06.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от anteij (Сообщение 365504)
проверял подачу топлива снимал трубоку от фильтра к насосу высокого давления,вставлял карточку топливо из фильтра не лилось,потом снимал трубку с зеленой меткой т.е. от бака к фильтру,вставляю карточку топливо не льется .

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
какое реле отвечает за включение насоса в баке? у меня ведь есть насос в баке?:wacko2:

Уже писали - у тебя нет насоса в баке, у тебя насос стоит под капотом, посмотри куда уходит трубка от фильтра к баку и увидишь насос подкачки, проверь на нем питание, если нет питания - смотри предохранители, а если есть питание, а насос не пашет, то скорее всего он и накрылся.

anteij 23.06.2010 12:45

о.к. нет в баке а где под капотом?под топливным фильтром тож нет а где ,за двигателем?и какое реле именно проверить?

GromS 23.06.2010 13:00

Открываешь капот, становишься к нему лицом, с левой стороны у тебя топливный фильтр, от него идет трубка подачи из бака, она уходит вдоль подкрылка в сторону теплового экрана. Там у тебя стоит подушка двигателя, так называемая верхняя косточка, вот возле нее посмотри вниз и увидишь насос, к нему подходит трубка и два проводка. Можешь элементарно взять контрольку или тестер, воткнуть карточку во второе положение и померять есть ли напряжение на насосе.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4650
Смотри сообщение № 23.

PHoneR 23.06.2010 13:08

http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ult/i-1125.jpg
Смотри: если у тебя есть п.1, значит двигатель F9Q750 и никакого насоса кроме ТНВД больше нет. Если п.1 нету, тогда наклонись над п.2 и посмотри ниже его, там увидишь алюминиевый цилиндр (скорее всего) к торцам которого подходят топливные трубки, а к одному торцу два провода. Именно он и должен издавать звук когда вставляешь карту.
Будь пожалуйста внимательнее, почти все это тебе писали уже, если ты дал правильные данные. Конечно на форуме есть мощные телепаты, но и они не все могут :grin:

anteij 23.06.2010 13:16

двигатель у меня F9Q-754 груши нет точно.поищу насос,при 2м положении карточки чето жужит под капотом как комар секунд 30 и затихает, если это топливный насос то почему из трубки подачи топлива в топливный фильтр ничего не льется?

PHoneR 23.06.2010 13:20

Блок предохранителей и реле под капотом:
http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ult/i-1127.jpg
Реле R6 - управление ТННД. Но я еще не слышал что бы оно выходило из строя.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Цитата:

Сообщение от anteij (Сообщение 365593)
двигатель у меня F9Q-754 груши нет точно.поищу насос,при 2м положении карточки чето жужит под капотом как комар секунд 30 и затихает, если это топливный насос то почему из трубки подачи топлива в топливный фильтр ничего не льется?

Ответа два: или не та трубка, или насос не работает. В нем, кстати, установлена сеточка. Может забита напрочь?

GromS 23.06.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от anteij (Сообщение 365593)

Когда найдешь насос подкачки, включи карточку во второе положение и положи руку на насос, будет очетливо чувствоваться жужжит он или нет.
Кстати да, как писал PHONER, очень может быть и сеточка на насосе.

anteij 23.06.2010 14:37

спасибо за схему и за советы тоже.а трубка та,под задним сиденьем метка пластиковая зеленая и на фильтре тоже зеленая

GromS 23.06.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от anteij (Сообщение 365669)
спасибо за схему и за советы тоже.а трубка та,под задним сиденьем метка пластиковая зеленая и на фильтре тоже зеленая

А зачем тебе трубка под сиденьем? Там на фильтре есть стрелки и не сложно разобраться что и куда идет.

Igor_ok 23.06.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от anteij (Сообщение 365669)

Я когда снимал фильтр и сливал воду, потом карточку во второе положение - топливо поперло со всех дырок, т.е. если насос в норме и не забит фильтр снимай любую трубку и топливо должно пойти. А проверяй на наличие давления в топл. магистрали по цепочке: фильтр -> насос -> топливозаборник. Кстати, если насос и сеточка в нем - в порядке, то есть еще сетка в топливозаборнике, она тоже может быть забита.

GromS 23.06.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 365688)
Я когда снимал фильтр и сливал воду, потом карточку во второе положение - топливо поперло со всех дырок, т.е. если насос в норме и не забит фильтр снимай любую трубку и топливо должно пойти. А проверяй на наличие давления в топл. магистрали по цепочке: фильтр -> насос -> топливозаборник. Кстати, если насос и сеточка в нем - в порядке, то есть еще сетка в топливозаборнике, она тоже может быть забита.

Поддерживаю.:good:

anteij 24.06.2010 12:30

нашел топливный насос ,такой алюминевый цилиндр,карточку вставил,руку положил,тишина,слегка ударил пальцами ,внутри как-будто что-то начало вращаться оборота 3 и затихло,снова ударил оборота 2 и тихо только легкий свист.Насосу хана?:cray:

GromS 24.06.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от anteij (Сообщение 366324)
нашел топливный насос ,такой алюминевый цилиндр,карточку вставил,руку положил,тишина,слегка ударил пальцами ,внутри как-будто что-то начало вращаться оборота 3 и затихло,снова ударил оборота 2 и тихо только легкий свист.Насосу хана?:cray:

100%. Но на всякий случай проверь - приходит ли на него питание. У меня так было, стукнешь по нему - пожжужит и перестанет, когда снял и подключил напрямую, то без нагрузки работал, а под нагрузкой - нет.

anteij 24.06.2010 12:52

напругу проверил,приходит 12V,реле даже переставлял,достал насос подключил напрямую,тоже ударишь 3-5 оборотов и затих,а из трубки чуть топлива и дымок.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
уже ищу новый,но у меня BOSH 0580464076 ,а у сервиса есть Топливоподкачивающий насос 0580464089 Bosch подойдет????? в описании этого насоса RENAULT dCi и все так это он или нет???

GromS 24.06.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от anteij (Сообщение 366336)
напругу проверил,приходит 12V,реле даже переставлял,достал насос подключил напрямую,тоже ударишь 3-5 оборотов и затих,а из трубки чуть топлива и дымок.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
уже ищу новый,но у меня BOSH 0580464076 ,а у сервиса есть Топливоподкачивающий насос 0580464089 Bosch подойдет????? в описании этого насоса RENAULT dCi и все так это он или нет???

Пошарь здесь по форуму, была темка про насосы, вроде подходит и Мерсовский, и от ВАЗ 10-ки - тоже Bosh, но они дешевле.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4.