![]() |
:lol:
Цитата:
|
не до такой степени:lol:
|
Vital3342, развели тебя короче. И штаф меньше и лишение еще не факт... просто задавили незнанием КоАП и психологическим давлением.
|
Уж лучше переплатить на трассе, нежели возможная перспектива быть лишенным прав, мировым судьей, да и дороже в разы с судьями вопросы решать.
Адвокат. |
Цитата:
|
Да всяко бывает. Гайцы этим себе хлеб зарабатывают. Поэтому ушлые такие. Мы это к тому говорим, что КОАП надо знать еще лучше чем ПДД. Круче всего знать ГОСТы. Потому как именно из ГОСТов "выжимаются" и ПДД, и КОАП.
А гайцы постоянно "пробуют на зуб" каждого. Меня вот в Костроме остановили за превышение на 39кмч, гаец сразу сказал "Вот ведь, 1 кмч до лишения прав не хватило!". Это он расчитывал меня испугать, видимо. Но как только я ему сказал "какое, нафиг, лишение за превышение от 40 до 60?!!", молча выписал квитанцию на 300 руб. Как-то я обогнал по полосе "только поворот налево". Остановили, сразу заявили "ну, ща права заберем, через недельку приедешь на суд". На мой вопрос "А я разве на встречку выехал?!" переспросили "Че, самый умный, да?" и выписали квитанцию на 500 руб. Так что ухо востро держать надо, иначе сожрут нафиг. Мне истории рассказывали, как за наезд колесом на 2-ю сплошную 15тыщ отдали... Значит, тоже посчитали что можно столько дать, хотя другой за 500руб смог бы разойтись. Но ничего, они в общем-то понимающие люди. Глаз у них наметанный - каким-то образом сразу видят что и с кого можно поиметь. Я как-то отдал 2000 за то, чтобы ДТП оформили на улице, а не на закрытой территории, где оно произошло. Хотя, как позже выяснилось, было вообще не принципиально - как оформлять. Т.е. деньги вообще просто так отдал. Так что качайте КОАП и зубрите. Кстати, там есть великолепная статья 12.35 - за превышение должностных полномочий. 20000руб с должностного лица. Ессно, упомянуть ее можно только в том случае, если гайцы в открытую разводят и вы ТОЧНО понимаете, где они не правы. |
За проезд по тратуару выписали как то квитанцию на 2000р., но за это нарушение не отбирают права, только штраф, поэтому я исходилиз из этого: тратуар - 2000, превышение более чем на 60 км - 3000, по-моему разумно.
|
Никакой логики нет и быть не может, потому как нарушения несопоставимы а наказания за нарушения - тем более. Исходить надо только из ответов на 2 вопроса: "Что мне будет по-закону?" и "А где точка взаимного интереса, чтобы и мне не так плохо, как по-закону, ну и вам что-то перепало".
|
Логика как раз прямая, тк исходим из серьёзности нарушения, а, соответственно, наказания. Наказание за превышение более, ЧЕМ НА 60 КМ влечёт лишение врав, а за проезд по тратуару только штраф,соответственно, наказание за превышение на 60 км не должно бать меньше 2000р. (проезд по тратуару - 2000), а правильнее сказать должно быть больше 2000р. Можно было бы попробовать решить проблему двумя тысячами, но сколько дал, столько дал. Надеюсь понятно изложил свою логику.
|
Я тоже недавно столкнулась с доблестными гаишниками.Отделалась 5 т.р.Говорят,что хорошо отделалась.Заехала у нас в центре под кирпич(откуда я знала,что они вырастают там ниоткуда.Это я позже узнала,что в центре знаки меняют как хотят.)Я повернула с Загородного в Щербаков переулок,а мне навсречу ДПС.Я завернула направо к ТК "Владимирский",они за мной.Даже припарковаться позволили.Я вообще не сразу поняла в чем дело.Попросили права,свидетельство о регистрации и пригласили к себе в машину.Только тут я поняла,что-то не так.Села к ним в машину,ткнули в ПДД,а там лишение прав от 6 месяцев до года.Хорошо,что дело было к вечеру.Видимо,таких как я оказалось в этот день немало,поэтому 5 тысяч им вполне хватило,А так,вообще 15т.р.Учитесь на чужих ошибках,обращайте внимание на знаки,особенно в центре города.:crazy:
|
Не так страшен кирпич (100руб):wink3: если конечно вы не едите на встречку :grin:
|
:wacko2:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 43 секунды Цитата:
|
Vital3342, понятия у всех свои... и расценки тоже. Могу сказать что в данный момент - я бы легко и по времянке покатался (тк в дальние путешствия на авто пока не собираюсь и за границу тоже) если уж совсем не хотят по человечески. Да и по опыту общения своему и своих друзей скажу что это много за такое. (друг недавно на МКАДе 500 ре за 170++ отдал и поехал... беседовал 30 мин.).
Хотя есть (и довольно много) прецендентов с лишением в итоге в суде. И понимаю вас, когда начинают рисовать перспективы, а Вам без машины в ближайшее время никак. А если еще и очень спешили - то понимаю вдвойне. Не принимайте близко к сердцу мою критику. Просто знаю хорошо как многие гайцы "работают". И немного на счет логики наказаний. Мое мнение - встречка = лишение - это абсурд. Лишение если больше 4-х полос на двухсторонней дороге - соглашусь на все 100, но в других случаях надо лишать на третий раз. Первый - предупреждение, второй - 1000 ре, третий - лишение 4-6 мес. Одна ступенька через год сгорает. Если повлекло ДТП итп - лишение на год. + надо ввести разрешение обгона одиночного транспорта, движущегося со скоростью 30 и менее км\ч через сплошную при хорошей видимости итд. Это все мечты конечно... в действительности у нас так - украл вагон - никто не тронет, унес мешок картошки - сел. |
Цитата:
Так вот у тех, кто проиграл - неправильное название страны... это второе название нашей страны...:cray: |
Гайцы - хорошие люди, на самом деле. Работа у них такая, надо понимать. Есть шутники, есть зануду и :censored: встречаются. С шутниками и занудами просто знаниями закона и "пониманием ситуации" обычно расходишься, а :censored: как получиться, чаще просто бесспредел с их стороны.
Ситуацию расказал приятель, случилась на днях: Ехал не спеша, чуть больше 80 положеных по знаку 40. Доблесный служитель закона, харя - я пил всю ночь с одеколоном "Недорогой перегар", тормозит. Бла, бла, бла...-"Ты шёл больше сотни, на смотри." -"на ребят не может быть". - "Ну и сколь по твоему?" - 80 - максимум. Мужики - я не прав, давай штрафик на месте в 300 р и разойдёмся. Всё на мази, все согласны, но загвоздка далее... В кармане только бумажки по 500р и мелочь, даёт 500. - У нас здачи нет, не магазин. : не плохое начало. Насобирал мелочью ~270, те в рог - Ты чё борзеешь. Одним словом, включая угрозы вплоть, что пьян 140 шел... Пришлось, отдать на "лекарство" "с головою не дружащим" и 500 и мелочь, только б отстали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И девчёнки жалуются что под кирпич проехав наказали или отпустили. Меня наказали за то, что я не ехал под кирпич:grin: |
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4. |