Анатолий Евгеньевич |
27.02.2012 10:15 |
Цитата:
Сообщение от Finny
(Сообщение 745912)
Проблема не только в аморах, но и во втулках, линьках и черт еще знает в чем. Подвеска на этой машине отвратительная. Вот такая получается ложка дегтя.
|
Хочу поделиться своими соображениями насчет подвески. У меня 2.0 атмосферник, пробег перевалил за 100 тыс , дороги в кировской области не очень, но подвеска выносит с достоинством. На данный момент производилась замена только втулок и стоек стабилизатора, все остальное в приличном состоянии. А теперь подробнее. Кто-то в этой теме жалуется на скрип в подвеске, скорее всего его издают втулки стабилизатора и процесс их разрушения уже идет, так как стабилизатор не должен в них проворачиваться, втулки как солейнблоки должны изгибаться. Начинается такой скрип обычно в сильные морозы когда резина жесткая.Дальше появится глухой стук в подвеске видимо от ударов стабилизатора по самим втулкам. Так было у меня где -то на 60 тыс.км. Лечится только заменой втулок.Стойки стабилизатора были заменены тоже, так как имели небольшой износ.
Что касается ( стучания) передних амортизаторов при езде по дороге с мелкими неровностями, о котором много уже написано то это нормальная работа установленных на Лагуну двухтрубных стоек. На сайте Каябы пишут: Обращаем Ваше вниманиена то , что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве и не оказывать никакого сопротивления! Действительно в жару стуки уходят. Альтернативы штатным стойкам похоже нет, разве что попробовать с другой цветовой меткой. Каябовские из каталога 339704 по словам менеджера Exist имеют другие геометрические размеры , говорит , что чашка под под пружину находится ниже и что замена возможно только с заменой пружин на более длинные, чем штатные. Говорит , что привозили кому-то такие стойки и выявилась эта проблема. Кто-то может подтвердить или опровергнуть слова менеджера? Найти в нэте геометрические размеры KYB339704 пока не могу.
|