Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Странные звуки в передней подвеске (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21992)

Dобрячок 08.01.2012 16:17

А у меня после наступления холодов (мои ассоциации) скрип появился в передней подвеске при проезде лежачих полисменов, причем он исчезает после 300-500 метров поездки. К ОД приезжаешь - тишина, хоть на ночь им машину оставляй... Может кто-то с этим сталкивался?

Finny 16.01.2012 11:01

Проблема не только в аморах, но и во втулках, линьках и черт еще знает в чем. Подвеска на этой машине отвратительная. Вот такая получается ложка дегтя.

Анатолий Евгеньевич 27.02.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Finny (Сообщение 745912)
Проблема не только в аморах, но и во втулках, линьках и черт еще знает в чем. Подвеска на этой машине отвратительная. Вот такая получается ложка дегтя.

Хочу поделиться своими соображениями насчет подвески. У меня 2.0 атмосферник, пробег перевалил за 100 тыс , дороги в кировской области не очень, но подвеска выносит с достоинством. На данный момент производилась замена только втулок и стоек стабилизатора, все остальное в приличном состоянии. А теперь подробнее. Кто-то в этой теме жалуется на скрип в подвеске, скорее всего его издают втулки стабилизатора и процесс их разрушения уже идет, так как стабилизатор не должен в них проворачиваться, втулки как солейнблоки должны изгибаться. Начинается такой скрип обычно в сильные морозы когда резина жесткая.Дальше появится глухой стук в подвеске видимо от ударов стабилизатора по самим втулкам. Так было у меня где -то на 60 тыс.км. Лечится только заменой втулок.Стойки стабилизатора были заменены тоже, так как имели небольшой износ.
Что касается ( стучания) передних амортизаторов при езде по дороге с мелкими неровностями, о котором много уже написано то это нормальная работа установленных на Лагуну двухтрубных стоек. На сайте Каябы пишут: Обращаем Ваше вниманиена то , что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве и не оказывать никакого сопротивления! Действительно в жару стуки уходят. Альтернативы штатным стойкам похоже нет, разве что попробовать с другой цветовой меткой. Каябовские из каталога 339704 по словам менеджера Exist имеют другие геометрические размеры , говорит , что чашка под под пружину находится ниже и что замена возможно только с заменой пружин на более длинные, чем штатные. Говорит , что привозили кому-то такие стойки и выявилась эта проблема. Кто-то может подтвердить или опровергнуть слова менеджера? Найти в нэте геометрические размеры KYB339704 пока не могу.

Dобрячок 05.03.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Анатолий Евгеньевич (Сообщение 771618)
...Кто-то в этой теме жалуется на скрип в подвеске, скорее всего его издают втулки стабилизатора и процесс их разрушения уже идет, так как стабилизатор не должен в них проворачиваться, втулки как солейнблоки должны изгибаться. Начинается такой скрип обычно в сильные морозы когда резина жесткая.Дальше появится глухой стук в подвеске видимо от ударов стабилизатора по самим втулкам. Так было у меня где -то на 60 тыс.км. Лечится только заменой втулок.Стойки стабилизатора были заменены тоже, так как имели небольшой износ.
...

Спасибо, обязательно посмотрю. Этот случай является гарантийным?

Guginot 25.06.2012 22:45

Подвеска чудеса от Французрв

:help:Добры вечер! Лагуна 3 это чудо автомобиль. Если у кого была такая проблема то будь те добры помогите. Я устал лечить свое чудо.Авто куплено в 12.12.2011 во Франции гнал домой не мог нарадоваться,пробег по РФ на сегодня 11.000 тыс км всего 87.700 двигатель 1.5 турбо дизель песня а не мотор ни каких проблем ТО каждые 4.500 тыс км АЗС Лукоил -29 мороза заводится без проблем. Но вот напасть примерно 1.500 км назад появился не то дребезг не то стук как буд то защита об картер бьет где то справа и вывешивали и дергали и шатали , поменяли тяги рулевые, наконечники, шаровые опоры, втулки стабилизатора, косточки, подшибник ступици, но не как не хочет с....а выздоравливать. Люди добрые помогите кто может. На форуме конкретики нет , все как то что то но четкой позиции нет, просто уже попа какае то.!!!! Я так понимаю что варианта осталось два-1 это аморизаторы вместе с опорными и 2- это рейhttp://www.lagunaclub.ru/forum/image...s/help.gifка, но так не хочется тратить кровно заработанные.

into22 16.07.2012 02:30

У меня вообще все гремит спереди, а гарантийщики говорят что ничего сделать не могут, а на амортизаторы и стойки гарантия 60 тыс.
А задолбало уже реально.

А у Вас скорее всего втулки и опорные подшипники.

Александр 595 07.01.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Guginot (Сообщение 830746)
:help:Добры вечер! Лагуна 3 это чудо автомобиль. Если у кого была такая проблема то будь те добры помогите. Я устал лечить свое чудо.Авто куплено в 12.12.2011 во Франции гнал домой не мог нарадоваться,пробег по РФ на сегодня 11.000 тыс км всего 87.700 двигатель 1.5 турбо дизель песня а не мотор ни каких проблем ТО каждые 4.500 тыс км АЗС Лукоил -29 мороза заводится без проблем. Но вот напасть примерно 1.500 км назад появился не то дребезг не то стук как буд то защита об картер бьет где то справа и вывешивали и дергали и шатали , поменяли тяги рулевые, наконечники, шаровые опоры, втулки стабилизатора, косточки, подшибник ступици, но не как не хочет с....а выздоравливать. Люди добрые помогите кто может. На форуме конкретики нет , все как то что то но четкой позиции нет, просто уже попа какае то.!!!! Я так понимаю что варианта осталось два-1 это аморизаторы вместе с опорными и 2- это рейhttp://www.lagunaclub.ru/forum/image...s/help.gifка, но так не хочется тратить кровно заработанные.

Первый вариант спасет у меня начиналось со стука и переросло в подклинивание опорника.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4.