Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Сигнализация (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Штатная сигнализация (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2184)

Ilya Morozov 12.03.2008 11:37

Датчики работают так - после постановки на охрану сканируется внутренний объем и комп. переваривает инфу минуту полторы. Если открыты окна под охрану возмется и небольшое пространство вне машины. Если вы остались в машине и поставив на охрану активно шевелитесь (вы собака или ребенок) объемники не сработают. Закрыли себя и не шевелитесь минуту - вы чемодан и когда потом начнете шевелиться перейдете в разряд жулика датчики объема сработают.

letuciennik 12.03.2008 16:21

Спасибо, сегодня проэкспериментирую. Но остается открытым вопрос датчика удара, может быить кто-нибудь может найти каталожный номер. Наши дилеры в Минске сачкуют. не находят в своих каталогах. Хелп ми!!!
И кстати, почему сигналка не срабатывает на открытие двери?

Ilya Morozov 12.03.2008 16:41

Срабатывает и еще как.

letuciennik 12.03.2008 18:41

а какой эксперимент нужно провести чтобы сработала. или тоже только через минуту. Если через открытое стекло открыть изнутри, то срабатывает?

Angel 12.03.2008 20:51

В течение минуты-полутора сигналка работает в диагностическом режиме, т.е. вместо сирены срабатывает попискивание. Должна срабатывать на все проникновения - двери, капот, объем, удар (если есть датчик).
Завтра попробую отсканить страничку из инструкции по установке, там в картинках описан алгоритм проверки работы во всех режимах. По этому алгоритму я и выяснил, что у меня датчики объема не работают, пришлось менять сигналку по гарантии :(
Тогда же и номер датчика удара посмотрю.

Ilya Morozov 13.03.2008 01:13

Например под капотом пальчиком концевик нажать и закрыть машину, а потом отпустить.

letuciennik 13.03.2008 10:50

Все проверил. На самом деле, через минуту срабатывает на датчики объема, на открытие дверей (кроме тех, где концевик замка неисправен :) ). Только во датчика удара нету :(, как не шатал машину, как ни стучал по колесам - молчек.
Поэтому буду признателен за скан странички и любуюти информацию по датчику удара!!!

Angel 13.03.2008 21:42

В заказе-наряде написано: CHOCSR3868 - ДАТЧИК УДАРА Д/ALCOBR3868. Сканера сейчас нет под рукой, выложу позже.

letuciennik 14.03.2008 16:18

Заказал себе этот датчик, но начали гложить сомнения. он написан для сигналки 3868, а для лагуны написана сигналка 7xxx причем как для первой фазы так и для второй. Подойдет ли?
у тебя сигналка штатно шла или потом доставлял вместе с датчиком?

Angel 14.03.2008 20:13

Вложений: 1
У Рено сигналка не входит в набор заводских опций, а идет как доп. оборудование от изготовителя. Я ставил при покупке машины сигналку и датчик удара. Код сигналки 7711229350. Если у тебя другая, не факт, что датчик подойдет.
Попробовал присобачить скан, может, удастся прочитать, пришлось ужимать, чтобы загрузился.

letuciennik 20.03.2008 18:08

Пришел датчик. Очень похоже на обычный от китайской сигналки. Даже значка рено на нем нет. Вечером сфотаю и постараюсь зайти и сравнитьс обычным китайским датчиком. А в выходные - буду искать, кто бы установил.

Forward 27.03.2008 18:40

Мне ставили датчик удара - вроде пашет, пнул вчера машину по колесу она недовольно пискнула разок.
Нашел документы читаем:
Сигнализация Laguna II артикул 7711229350 цена 7356р (дешево что-то в exist на 150р дороже =))
Датчик удара Д/ALCOBR3866 артикул CHOCSR3868 цена 355р

Датчик я так понимаю от сигналок Cobra но каким-то образом подходит =).

letuciennik 30.03.2008 03:55

А там и стоит сигналка кобра. поэтому и датчик кобравский. Но ставится абсолютно любой. Мне установщики сказали, что зря я его из москвы заказывал. Они бы мне датчик круче бесплатно дать могли.А вот пискнула она потому что еще минута не прошла. когда пройдет минута, то от такого фокуса он будет срабатывать. Апедупредительной зоны у этой сигналки нет.

top 19.05.2008 11:03

респект letuciennik за подробные консультации по подключению датчика удара - все работает :good:(купил первый попавшийся датчик отдельно - стоит 7$)
осталось разобраться с датчиками объема - че-то не хотят работать:sad:

top 29.05.2008 10:51

вроде разобрался со своими датчиками объема - у одного из них обрыв провода - надо запаять
тут подумал - можно задействовать первую зону датчика удара - подключить можно или к клаксону, или к доп. сирене небольшой (стоит 5$), можно еще и пейджер подключить параллельно основной сирене. Только вот не могу разобраться с проводкой - на разъеме от сирены на всех проводах + висит, когда включаю сигналку на одном появляется масса, но на минуту где-то и опять +. Может есть у кого электросхемы на сигналку?

letuciennik 08.06.2008 04:03

Электросхемы на сигналку видел у установщиков на Аэродромной. Но не на эту, а на похожую - моноблок Кобра. А вот первая зона датчика на клаксон - это жесткач. :) Но если сделаешь - покажи :)
Масса на минуту - это как то связано с тем что машина ставится на охрану где то через 1 минуту после нажатия кнопки.
И расскажи подробнее про пэйджер.

top 09.06.2008 13:41

проблему с первой зоной пока решил установкой доп кнопки - т.е. перед закрытием машины вкл. питание на доп сирену (ее минус висит на первой зоне, а + ч/з кнопку на акб)
по-поводу пейджера - наверное надо поковырять сам блок сигналки, чтоб нати напругу, подающуюся на динамик во время сработки

Yuri_M 30.10.2008 16:50

Подскажите, что такое штатное сигнализация и что туда входит? Может ли ее вообще не быть? А с карты машина только заводится и работает центральный замок т.е. открываются и запираются двери?

Yuri_M 30.10.2008 20:55

Люди добрые подскажите, как протестировать свою штатную сигналку? Такое впечатление, что у меня ее нет. Бывает ли такое? Открыл окно в двери. Захлопнул все двери, на карте нажал кнопку закрыть - машина закрылась. Жду 2-е минуты, через открытое стекло открываю дверь машины, машина без проблем открывается, фары не мигают, сирена не ревет? Может, кто объяснит мне про штатную сигнализацию 2-ой Лагуны?
И еще на приборной панели, между тахометром и спидометром панель с лампочками, на этой панели есть красный кружок между надписями SERV и STOP он постоянно моргает. Т.е. когда нет карты в приемнике? Нормально ли это? Я думал это как-то связано с сигналкой?

Тёмка 30.10.2008 20:57

Судя по всему её нет :)
А на панели иммо лампа мигает :)

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4.