![]() |
|
Цитата:
|
Кто-нибудь разобрался с этим стуком, у меня прогрессирует.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 3 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже присутствует стук, причем поменял/проверил практически все на передке, кроме втулок/сайлентов рычага.
Стало тише, но: При проезде мелких кочек сильно отдает в руль. Грешу либо на рулевой вал, либо на рейку. Склоняюсь к валу по следующей причине (проверял на незаведенной машине): 1. Если руль поднять вверх и утопить, зафиксировать и покачать - стук отчетливый. 2. Если руль поднять вверх и вытащить, зафиксировать и покачать - стук менее отчетливый. 3. Если руль отпустить вниз и утопить, зафиксировать и покачать - стук отчетливый, но немного тональность чтоли меняется. Стучит по другому. 4. Если руль отпустить вниз и вытащить, зафиксировать и покачать - стук менее отчетливый. Так как стук меняеться в зависимости от положения колонки - скорее всего причина в ней. На днях попробую протестить более конкретно. |
Цитата:
|
Нет. не делал.
|
Цитата:
Сама колонка рулевая в идеале,а вот крестовинка с люфтом..но небольшим совсем. Добавлено через 1 минуту 28 секунд Кстати , рулевую колонку отдал на восстановление(замена крестовин,заменяю сразу две). во вторник - среду заберу. Если кому нужна будет ,запродам)) |
посетила меня недавно л2ф2 с таким стуком. кто нить разобрался как чинить? может там втулка какая нить капролоновая износилась?
|
При езде по мелким кочкам и щебенке, в подвеске стук, все проверил, тяги втулки, аморты все живое, подергал рулевой вал -люфтит и стучит, я так понял из темы только замена рулевого вала поможет? Крестовины тут не при чем?
|
а есть смысл менять вал с этой втулкой на б.у.? меня тоже замучали стуки а колонке, но только с утопленным рулем,а с выдвинутым нет. какие есть мысли?
|
Я когда разбирал эту конструкцию, то намотал на шлицевой вал фум ленту. Количество ленты выбирается исходя из степени разбитости. И смазал густой смазкой, что-то типа демпферной. Стало гораздо лучше.
Категорически нельзя крутить руль без гидрача, это приводит к быстрому износу этого сочленения. |
Ясно, я попробую термоусадку
|
Вложений: 3
С термоусадкой не вышло устранить проблему, люфт конечно пропал, но из-за ее толщины и плотности, обогнуть шлицы не получилось. Втулка стала круглее и в зацепление по шлицам стала прокручиваться. Заказал другой вал.
И да, рулевые колонки на ф1 и ф2 разные, электрозамки и рулевые валы тоже. У меня стоит такая 8200391244 |
Вложений: 2
А есть такие 8200002220
|
Всем добрых времени суток. Кто в курсе? Какой размер нижней крестовины брать.?? Или брать два размера, и договариваться с продавцом о возврате не нужной
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +4. |