Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Масло в районе клапана рециркуляции (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21718)

beton 29.06.2010 13:44

Клеил корпус заслонки и промазывал колечко высоко температурным силиконом.
Небольшая утечка все же есть
Но вот про скидывания фишки с ЭГР что-то я не пойму Возможно у вас он был уже давно через комп отключен.
У меня сразу загорается отказ регулировки подачи топлива То есть спираль свечей и не тухнит
Без Эгр ездить как то резвей но заметил небольшое увеличение расхода топлива

Oxy 29.06.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от beton (Сообщение 369223)
Но вот про скидывания фишки с ЭГР что-то я не пойму Возможно у вас он был уже давно через комп отключен.
У меня сразу загорается отказ регулировки подачи топлива То есть спираль свечей и не тухнит
Без Эгр ездить как то резвей но заметил небольшое увеличение расхода топлива

Компом ЕГР не отключишь.

dedao 29.06.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от beton (Сообщение 369223)
Без Эгр ездить как то резвей но заметил небольшое увеличение расхода
топлива

проехал около 4000 тыщ.км ни капли :))

а про егр - спиральки никакой у меня нету (спиралька загорается только при заводке двигателя на жк дисплее, service не горит , двигатель работает гораздо тише и спокойней, на холостых как бензиновый :))) практически ничего не слышно :)) кушает столько же как и с включенным егр )

PHoneR 30.06.2010 01:24

dedao, значит у тебя уже отрубали ЕГР. Ты снимал свой? Как там все устроено?

dedao 30.06.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 369761)
dedao, значит у тебя уже отрубали ЕГР. Ты снимал свой? Как там все устроено?

хз, отрубали или нет :) я его не доставал - осбо желания не было да и времени . но точно знаю что до меня ездил сосед 60лет в течении 1,5 лет, до него машинка находилась во франции, сомневаюсь что он отключал егр (он ваще редко под капот заглядывал )

PHoneR 30.06.2010 16:41

Но факт есть факт, при отключении разъема загорается ошибка, об этом написано и в доках. Так что какое то вмешательство было. А "спиралька" у тебя вообще горит? В тестовом режиме?

dedao 30.06.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 370172)
Но факт есть факт, при отключении разъема загорается ошибка, об этом написано и в доках. Так что какое то вмешательство было. А "спиралька" у тебя вообще горит? В тестовом режиме?

у меня спиралька загорается !только на ЖК дисплее ! при заводке двигателя и все

но есть только одна ошибка при тесте (если память не подводит то ошибка выглядит так h1)

virozumov 05.07.2010 22:39

Подскажите: Хотел снять впускной коллектор на таком же моторе для прочистки, но при откручивании нижнего ряда винтов(крепление впускногои выпускного коллекторов) первый справа по ходу движения - из поднего под давлением потекла какая- то жидкость с запахом амиака??? Верхний винт открутился без последствий. Может нужно что-то предварительно сливать или перекрывать?

mio 07.07.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 370172)

у меня незагорается при отключении разьема.клапан целый.снемал чистил его.

deonissius 08.07.2010 22:33

Цитата:

Подскажите: Хотел снять впускной коллектор на таком же моторе для прочистки, но при откручивании нижнего ряда винтов(крепление впускногои выпускного коллекторов) первый справа по ходу движения - из поднего под давлением потекла какая- то жидкость с запахом амиака??? Верхний винт открутился без последствий. Может нужно что-то предварительно сливать или перекрывать?
интересно а откуда в машине жидкость с запахом аммиака?:shok:
может от кондиционера что открутил?

virozumov 09.07.2010 00:39

нет - открутил винт верхнего ряда, затем откручивал винт нижнего ряда. когда его вытянул- из поднего напор жидкости, закрутил назад и никакой течи !???....

ZiTeck 13.07.2010 20:47

подскажите стоит ли отключать клапан рецеркуляции ??? Почистил хватило на две недели.

IHTIANDR 13.07.2010 20:56

[QUOTE=k_fil;359868]Езжу со скинутой фишкой ЕГР уже тыс 50 и всё гут пропал тупизм и медведи перестали выбегать,......

а где скинуть фишку нужно? хочется тоже поэксперементировать.

ZiTeck 13.07.2010 21:07

посматри первое сообщение в теме там фото. Фишка с 5ю проводками (вроде)

PHoneR 13.07.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 379007)
подскажите стоит ли отключать клапан рецеркуляции ??? Почистил хватило на две недели.

Плохой признак. Или масло в систему попадает, или топливо г....
Я не пугаю, хотя сам уже пуганый :grin: Но обрати внимание на турбину.

ZiTeck 13.07.2010 21:23

а каим образом определить попадание масла в систему ??

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4.