Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик незакрытой двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2164)

Geo82 03.12.2007 13:00

На сколько я понял речь идёт о салонной ручке. Подсмотрел через окно - замок ставили без ручки.

Karabas 03.12.2007 14:23

Да, нет не про салонную, про наружнюю. Я же говорил, что она (ручка) из двух частей состоит, одна внутри двери сидит и к замку приделана, а вторая- наружняя, к ней присоединяется снаружи двери. Хочу все залезть, задний замок посмотреть, жужжит, гад, но холодно, если все же решусь раньше весны, то отфоткаю:grin:

Roman-Piligrim 04.12.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 8392)
Рома, ты наверное и вчера под впечатлением писал :russian: или праворулька у тя :lol:

:lol: бывает

Alexey 04.02.2008 02:17

поздравляйте... походу сдох датчик задней двери...
теперь концевики обоих задних дверей не работают....

кстати мыл машину в мойке и ребята полили замки либо силиконом либо ВД
может после этого...

Roman-Piligrim 12.02.2008 02:52

Да не загоняйтесь по этим датчикам. У меня год как работают с периодичностью датчики передних дверей. :wink3:

Red 18.04.2009 15:32

Привет форумчане. У меня в принципе та же проблема с датчиком. Разобрал всю водительскую дверь добрался до замка и ручки так и не понял как отсоеденить ту самую связующую тягу.. Стало темнеть и задача была уже быстрее все собрать назад :grin: Сам дефект был как у всех мол при открытии двери перестала гореть габаритная лампа , но заменив с другой двери понял что лампочка рабочая и одновременно не показывал компьютер, что открыта дверь, но вот какя штука при сборке двери заметил, что если вытащить эту самую лампочку то компьютер начинает показывать как положенно, что дверь открыта, а как только обратно втыкаю лампочку тут же перестает работать. Как я понимаю дело значит не в концевике ,а в каком то замыкающем контакте. Поправьте меня если я что не так думаю. :wacko2:

Laguna2 18.04.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 103288)
если вытащить эту самую лампочку то компьютер начинает показывать как положенно, что дверь открыта, а как только обратно втыкаю лампочку тут же перестает работать. Как я понимаю дело значит не в концевике ,а в каком то замыкающем контакте. Поправьте меня если я что не так думаю. :wacko2:

Всё дело в концевике. У меня тоже самое. Чтоб долго не копатся, вытащил лампочку.

Red 18.04.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 103310)
Чтоб долго не копатся, вытащил лампочку.

Я так же поступил. А точно в концевике искать проблему?
У меня еще и левая задняя тоже с похожим дефектом,
но на ней всё ясно тронул пальцем замок и лампочка
загорается и компьютер показывает, а с водительской
дверью именно работает если достать лампочку.

Еще в передней левой двери я заметил оголённый провод (разрыв
некоторых нитей провода) который идёт с другими в жгуте.
Похоже он был не закреплен хомутом и стеклом его протерло.
Может все же из-за этого, так как компьютер с высунутой лампочкой
показывает открытое положение как и должно быть,
тобишь при разомкнутой цепи.

Мне судить трудно я больше механник чем электрик.

Alexey 18.04.2009 23:56

я уже отремонтировал 2 концевика
ищи отчет

Red 21.04.2009 04:35

Вложений: 3
После тщательного разбора двери и прозвона всего и вся окончательно подтвердились ваши слова что виноват концевик. Разбирал так сказать прочитав материал о разборе концевика задней двери. В моём случае была водительская дверь. Хочу внести свои мысли по поводу концевика. "Француз" рассверливал его и заливал контактолом, а я увидел проблему в следующем. Разобрав замок и увидев концевик подёргав туда-сюда понял что концевик рабочий, а вот бобышка которая нажимает на концевик при движении недожимает до конца она просто физически стёрлась. Почесав затылок мне нужно было придумать как нарастить эту самую бобышку и сделать это так чтобы через 5 раз захлопования двери моя конструкция не развалилась. В итоге немного пошарив по полу гаража я нашёл кусочек железки которую я просто вырезал согнул и приклеил на бобышку. Фото прилагаются. Укрепил все это супер клеем дополнительно и собрал. При сборе тестировал ни раз. Всё пучком доволен как слон работает и чётко. :yahoo:

Да и забыл сказать что замок с ручкой дверной я демонтировал не снимая стекла и направляющих по которым оно ездит.

Alexey 21.04.2009 10:31

у тебя не такая проблема как у всех.
реально же концевик закисает, из-за редкой работы
такие же стоят на форд мондео, и у них тоже проблема с закисанием.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +4.