![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Воронежная лаборатория судебной экспертизы Министества юстиции РФ у тебя точно в городе есть))) Залезь на сайт Минюста, там есть координаты))) Позвони спроси, думаю, что делают. В крайнем случае, позвони в комитет по защите прав потребителей своего района,телефон по 09 узнаешь, и спроси, где можно провести у вас независимую экспертизу. Только продавца твоих клапанов не забудь на нее пригласить, вдруг забудут тебе напомнить
|
Цитата:
KS_седла.pdf TRW седла.pdf |
можно и готовое заказать
клапана сняли? как определили что они целые,визуально? |
да а почему они должны были накрыться? ремень не рвался, не проскакивал... фазы не смещались... просто оторвалась тарелка у одного клапана
|
а ты уверен,что тарелка отлетела не в результате удара пошнем по клапану? потом тарелка летала в цилиндре,пока ее не впечатало-легко могло повредить 3 остальных клапана в этом цилиндре
|
В других цилиндрах все нормально. Если бы фазы сбились, то в 4-м цилиндре как минимум были бы тоже гнутые клапана.
Машина в том же сервисе, где меняли клапана, голову сняли, все должны были осмотреть. Пока остаются следующие вопросы: 1. В порядке ли остальные клапана? (клапана покупались комплектами, поэтому по-любому из одной партии) 2. Откуда такое дикое количество нагара в цилиндрах за 2-3тыс км пробега после предидущего ремонта? 3. Ну и возможно ли предьявить производителям (автофрамосу?) по поводу некачественных з/ч? |
Скажу только по Автофрамосу, нельзя!
Так как з.п покупались не у официального дилера и скорее всего ввозились в страну по другим каналам.. |
Вложений: 2
Цитата:
Вот например фотки-клапана гнутые все,отрвана также одна тарелка,,, |
2. Откуда такое дикое количество нагара в цилиндрах за 2-3тыс км пробега после предидущего ремонта?
нагар от неправильной смеси,ХРЕНОВОГО бензина,неправильно выставленного грм,масло попадает в камеру сгарания и тд. Кстати,бывают случаи,что клапан подвисает в открытом положении и получает удар поршнем. Происходит из-за того,что неправильно выбран тепловой зазор между стержнем клапана и направляющей-двигатель нагрелся,детали расширились,зазор ушел и привет:blush: Кстати-сухари на месте были на этом клапане? А то если сухарь вылетел-то ничего удивительного,, |
Цитата:
|
откуда уверенность,что фазы не сбивались?
|
мастера сказали, фазы не сбивались. они 20 лет машины ремонтируют :) мне как то неудобно у них спрашивать а откуда такая уверенность.
Сказали что место куда втыкается седло повреждено. Будут показывать спецам, не знаю пока смогут ли сделать или нет. |
Цитата:
Вопрос-как они выставляли грм? как фиксировали коленвал и распредвалы и чем? У меня у товарища после разборки-сборки головы на а4 при заводке движка отломило тарелку,клапана не менялись. Произошло это сразу после переборки головы-странно неправда ли? Пичины поломки 1. неправильно выславлен грм или ослабло крепление 2.неправильно засухаренный клапан 3.подвисание клапана в направляющей 4.заводской брак клапана Если в других цилиндрах клапана ровные-то 1 пункт отпадает P.S. а ты правда думаешь они скажут,что накосячили?:crazy: |
да никто не скажет... но что делать мне.
|
Я в свое время отдавал голову в ремонт:там мне напылили алюминием посадочное место под седло.не уверен,что у вас есть такие установки,довольно редкая штука.Тогда можно подварить это место и вставить туда новое седло. Делают это конторы,специализирующиес на механическом ремонте деталей двигателя,не в коем случае не в гаражах.В москве таких контор хватает.
Вставили седло,дальше проверить ВСЕ клапана на предмет их ровности.Если все хорошо(я лично сомневаюсь)-собираем движок,выставляемм правильно грм и катаемся. У вас есть конторы занимающиеся механическим ремонтом деталей двигателя? Ктати есть минимальный шанс,что могла треснуть голова после случившегося,1 из 100. |
Стас, ты тут меня больше всех поддерживаешь ;)
Контора есть. Ремонт головы 8 тыс будет стоить. Напыление и новое седло. Мастера им уже доверяли что то - говорят делают очень качественно. Но ценник. Машину точно буду пытаться продать. Слишком я ее перелюбил :) никому не нужна? :) |
Тебе причину назвали, почему оторвало тарелку?
|
Цитата:
Смещения фаз не было. Остальные цилиндры в норме. |
| Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4. |