Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Удар поршнем по свече зажигания (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21587)

Karabas 25.05.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от anton_vsu (Сообщение 345868)
Оторвало тарелку клапана... Запчасти покупал в экзисте, оригинальные...

Может тебе стоит экспертизу провести? Такое впечатление, что это брак какой-то, потом exist-у претензию выкатить плюс на работы по устранению. Только вот как бы другие клапаны из этой же партии не были. Сколько клапаны встают по деньгам? Да, где-то здесь было написано по-моему, точно не помню

anton_vsu 25.05.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 345961)
Может тебе стоит экспертизу провести? Такое впечатление, что это брак какой-то, потом exist-у претензию выкатить плюс на работы по устранению. Только вот как бы другие клапаны из этой же партии не были. Сколько клапаны встают по деньгам? Да, где-то здесь было написано по-моему, точно не помню

У меня вообще никаких знаний на эту тему... как делается эта экспертиза. Куда бежать, кого звать...

Karabas 25.05.2010 21:55

Воронежная лаборатория судебной экспертизы Министества юстиции РФ у тебя точно в городе есть))) Залезь на сайт Минюста, там есть координаты))) Позвони спроси, думаю, что делают. В крайнем случае, позвони в комитет по защите прав потребителей своего района,телефон по 09 узнаешь, и спроси, где можно провести у вас независимую экспертизу. Только продавца твоих клапанов не забудь на нее пригласить, вдруг забудут тебе напомнить

SergPU 25.05.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 345931)
Оторвало тарелку клапана. Зеркало не повредило, ибо она застряла в своей же дырке. Головку покоцало немного, но опять же в седле этого же клапана.

Седло изготовить и поменять около 2000р будет стоить,если сильно побито,тго надо будет подваривать или напылять,это еще +1500р и всех делов.

Седла же готовые продаются
KS_седла.pdf
TRW седла.pdf

ustas 26.05.2010 00:24

можно и готовое заказать
клапана сняли? как определили что они целые,визуально?

anton_vsu 26.05.2010 01:32

да а почему они должны были накрыться? ремень не рвался, не проскакивал... фазы не смещались... просто оторвалась тарелка у одного клапана

ustas 26.05.2010 01:49

а ты уверен,что тарелка отлетела не в результате удара пошнем по клапану? потом тарелка летала в цилиндре,пока ее не впечатало-легко могло повредить 3 остальных клапана в этом цилиндре

Slava.Vrn 26.05.2010 13:03

В других цилиндрах все нормально. Если бы фазы сбились, то в 4-м цилиндре как минимум были бы тоже гнутые клапана.
Машина в том же сервисе, где меняли клапана, голову сняли, все должны были осмотреть.
Пока остаются следующие вопросы:
1. В порядке ли остальные клапана? (клапана покупались комплектами, поэтому по-любому из одной партии)
2. Откуда такое дикое количество нагара в цилиндрах за 2-3тыс км пробега после предидущего ремонта?
3. Ну и возможно ли предьявить производителям (автофрамосу?) по поводу некачественных з/ч?

Дмитрий199 26.05.2010 13:05

Скажу только по Автофрамосу, нельзя!
Так как з.п покупались не у официального дилера и скорее всего ввозились в страну по другим каналам..

ustas 26.05.2010 13:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 346732)
В других цилиндрах все нормально. Если бы фазы сбились, то в 4-м цилиндре как минимум были бы тоже гнутые клапана.

Так я вот и спрашиваю-с чего вы взяли,что остальные клапана ровные?клапан может быть чуток подогнут и даже если его снять,то на глаз ты этого не определишь!!Надо снимать клапана и проверять на спецоборудовании у мотористов.

Вот например фотки-клапана гнутые все,отрвана также одна тарелка,,,

ustas 26.05.2010 13:39

2. Откуда такое дикое количество нагара в цилиндрах за 2-3тыс км пробега после предидущего ремонта?

нагар от неправильной смеси,ХРЕНОВОГО бензина,неправильно выставленного грм,масло попадает в камеру сгарания и тд.

Кстати,бывают случаи,что клапан подвисает в открытом положении и получает удар поршнем. Происходит из-за того,что неправильно выбран тепловой зазор между стержнем клапана и направляющей-двигатель нагрелся,детали расширились,зазор ушел и привет:blush:

Кстати-сухари на месте были на этом клапане? А то если сухарь вылетел-то ничего удивительного,,

anton_vsu 26.05.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 346773)
Так я вот и спрашиваю-с чего вы взяли,что остальные клапана ровные?клапан может быть чуток подогнут и даже если его снять,то на глаз ты этого не определишь!!Надо снимать клапана и проверять на спецоборудовании у мотористов.

Вот например фотки-клапана гнутые все,отрвана также одна тарелка,,,

если фазы не сбивались, как может погнуться клапана во всех цилиндрах?

ustas 26.05.2010 14:29

откуда уверенность,что фазы не сбивались?

anton_vsu 26.05.2010 15:39

мастера сказали, фазы не сбивались. они 20 лет машины ремонтируют :) мне как то неудобно у них спрашивать а откуда такая уверенность.

Сказали что место куда втыкается седло повреждено. Будут показывать спецам, не знаю пока смогут ли сделать или нет.

ustas 26.05.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от anton_vsu (Сообщение 346932)

мастера сказали, фазы не сбивались. они 20 лет машины ремонтируют :) мне как то неудобно у них спрашивать а откуда такая уверенность.

Сказали что место куда втыкается седло повреждено. Будут показывать спецам, не знаю пока смогут ли сделать или нет.

Да пофигу,сколько лет они машины ремонтируют:nice: в рено не так все просто-нету шпонок и меток,а это очень сильно осложняет замену. Фиксатор коленвала хотябы они вставляли? Достаточно немножко промахнуться при высталении грм и приехали-при провороте коленвала вручную клапана упираться в поршня не будут и на холостом ходу тоже, а вот при повышении оборотов,когда срабатывает регулятор фаз то поршни могут касаться клапанов,причем ты этого даже не почуствуешь. При правильно выставленном грм клапана не достают до поршня около пары милиметров.
Вопрос-как они выставляли грм? как фиксировали коленвал и распредвалы и чем?

У меня у товарища после разборки-сборки головы на а4 при заводке движка отломило тарелку,клапана не менялись. Произошло это сразу после переборки головы-странно неправда ли?

Пичины поломки
1. неправильно выславлен грм или ослабло крепление
2.неправильно засухаренный клапан
3.подвисание клапана в направляющей
4.заводской брак клапана

Если в других цилиндрах клапана ровные-то 1 пункт отпадает

P.S. а ты правда думаешь они скажут,что накосячили?:crazy:

anton_vsu 26.05.2010 20:45

да никто не скажет... но что делать мне.

ustas 27.05.2010 02:08

Я в свое время отдавал голову в ремонт:там мне напылили алюминием посадочное место под седло.не уверен,что у вас есть такие установки,довольно редкая штука.Тогда можно подварить это место и вставить туда новое седло. Делают это конторы,специализирующиес на механическом ремонте деталей двигателя,не в коем случае не в гаражах.В москве таких контор хватает.
Вставили седло,дальше проверить ВСЕ клапана на предмет их ровности.Если все хорошо(я лично сомневаюсь)-собираем движок,выставляемм правильно грм и катаемся.
У вас есть конторы занимающиеся механическим ремонтом деталей двигателя?
Ктати есть минимальный шанс,что могла треснуть голова после случившегося,1 из 100.

anton_vsu 27.05.2010 15:05

Стас, ты тут меня больше всех поддерживаешь ;)

Контора есть. Ремонт головы 8 тыс будет стоить. Напыление и новое седло. Мастера им уже доверяли что то - говорят делают очень качественно. Но ценник. Машину точно буду пытаться продать. Слишком я ее перелюбил :) никому не нужна? :)

Karabas 27.05.2010 15:13

Тебе причину назвали, почему оторвало тарелку?

anton_vsu 27.05.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 347673)
Тебе причину назвали, почему оторвало тарелку?

думают бракованная запчасть. Как тут узнаешь.
Смещения фаз не было. Остальные цилиндры в норме.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4.