![]() |
не ребята!у нас не та страна, где можно разрешать оружие.Если за кордоном человек со стволом чувствует себя в безапасности, то у нас он чувствует себя хозяином жизни, эдаким крутым перцем, типа у мене ствол в кармане и дайте блин дорогу!скоко уже из травматики людей положили?а изза чего?изза банального дтп, где и ремонта то , на пару рублей.Просто человек со стволом почувствовал себя на вершине мира, и попробуйте ему возразить, пуля в голову и всего делов, а потом будет думать, ах как же так получилось? а ведь я же не хотел!вот
|
а если запретить оружие - то, вопервых оно взлетит в цене (как официально, ну например сумма за получение разрешения на ношения, так и подпольно), а те, у кого оно все-таки будет, почувствуют себя хозяевами жизни, что, впринципе, и происходит. И я думаю, что если бы оружие было и у второго человека ( я про ситуацию с дтп), то этот преподаватель мвд 10 раз подумал бы прежде чем махать стволом, потому что одно дело выйти с оружием на безоружного человека, а другое - с оружием на вооруженного. На счет американских детей сидя в Беларуси мне трудно судить, но думаю, что такие случаи со стрельбой - это банально раздутая журналистами сенсация (ищется подходящий кровожадный инцидент (может быть вообще один на всю страну) и дальше уже творчески обрабатывается), и я думаю, что если хорошо ознакомится с криминальными сводками России - то с оружием там сенсаций будет и без журналюг, просто об этом не показывают даже по нтв ).
|
Я полностью согласен. Нужно разрешить свободную куплю-продажу оружия и изменить закон о превышении необходимой самообороны. Хуже чем сейчас уже не будет.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
|
неа!я малость не согласный, нельзя нам оружие давать, у нас менталитет не тот.Сколько случаев было, дали челу по шапке,а он бежит домой хватает ружжо, и давай шмалять налево направо с горячки, и на завтра получает срок, потому как уже самообороны нет,а есть мстя кровожадная, а это уже другая статья!в тех же штатах, у них там закон приняли аж в 19 веке если не ошибаюсь, дык они уже заточены под него!а у нас?к примеру выпусти из какой крутой психушки всех на свободу, и потом анализируй ситуацию, вот тож самое и будет, если разрешить оружие!вот пример есть, у моего друга батя живёт в калифорнии, город не помню, и говорит , у нас в районе никто не пьёт, во первых спиртное бешеных денег стоит, во вторых, общатся с тобой не будут!то есть человек трезвый по жизни, а дай ему стакана два спиртяги, да ещё палёнки какой, он же назавтра белый дом штурмовать буде, и спросит куды линкольна подевали?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У граж. РФ и так оружия полно, вопрос - Кто его использует и как? Легализация нужна, но прежде нужна подготовка людей и воспитание со школы и др. уч. учереждений, что значит оружие в жизни людей. Наши предки, завели оружие, чтобы прокормить себя, а уж потом появились другие мысли об использование оружия... С другой стороны зачем властям, давать оружие народу... Может сам народ поможет поддерживать власть и избавит от нежелательных элементов. А может нас и так мало, и власти меньше-меньшего не надо...Да и страшно --- за власть.. А вообще только дибилу и слабому интеллектом человеку, подверженному своим слабостям и страху - оружие придает уверенность. Для остальных - это способ решения задач и способ выжить. |
+10000
|
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4. |