Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Откидывание дворников (как это делается) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2146)

Karabas 26.11.2007 01:31

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 7887)
Глянул я у себя - выступ и у меня есть! но при этом все откидывается...
выступ нужен для того, чтобы дворники потом сами назад не шлепнулись...
как видно - этот выступ цепляется, но в общем - без усилий все откидывается...

Я попытался этот выступ преодолеть, но что-то силу такую приложил и... не смог, испугался, что сломаю:dntknw:

Sam 05.02.2008 12:06

Вложений: 3
Вот этя "пяточка" (см. фото) не дает откинуть дворники...
Что я делаю не так?..

toshba 05.02.2008 12:24

Чуть силнее попробуй:bye:

Karabas 05.02.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Sam (Сообщение 13630)
Вот этя "пяточка" (см. фото) не дает откинуть дворники...
Что я делаю не так?..

Дык, про это и говорили, что не у всех откидываются! У меня тоже например, такая же конструкция и не получается их поднять! Сильнее давить желания что-то нет, а то поводок, думаю, можно сломать:cray:

toshba 05.02.2008 12:38

Не сломатся.Я понимаю,что машинки наши похожи,у меня тоже сразу не получилось.Менял с открыванием капота ,без проблем:bye:

Echo 08.02.2008 10:03

у меня точно такая же конструкция) и откидывается... просто надо оно там краску цепляет... внатяг в общем =)
поэтому либо русская мысль с плоскогубцами... либо сила(в разумных пределах конечно)... либо не откидывать

Geo82 21.04.2008 00:38

УРА!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Действительно если приложить усилие, то всё получается. Сегодня корячил новые дворники и случайно перестарался с усилием, когда он откинулся, напугался, а второй уже смело ,но аккуратно откидывал.
На всякий случай тянул не за конец, а заламывал у шарнира.

Laguna2 21.04.2008 01:02

Ну это по нашему, по русски, Лнл не откидывается, а мы окиним, если не получится, то с молотком, плоскогубцами. Это ничего, что оно не предусмотрено производителем. Мы доработаем...

Geo82 21.04.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 23467)
Ну это по нашему, по русски, Лнл не откидывается, а мы окиним, если не получится, то с молотком, плоскогубцами. Это ничего, что оно не предусмотрено производителем. Мы доработаем...

Не надо ля-ля. В начале этой темы я был на стороне тех, у кого не откидываются. Просто очень страшно первый раз приложить усилие, всегда кажется, что сломаются. На самом деле усилие не такое и большое.

Laguna2 21.04.2008 15:27

Без ля-ля, тогда зачем делают эти выштамповки, которые не дают откинуть дворники??? Еслиб их можно было откидывать, то производитель не заворачивался и не изобретал велосипед. А делал бы как раньше, просто и гладко, чтоб можно было откидывать дворники. А то получается, специально делает выштамповку, чтоб хозяин мог приложить усилие.... Перед гаражом хозяин может приложить усилие, уберая снег зимой.

Karabas 29.09.2008 14:16

Короче без ля-ля, вчера решил поводки покрасить для чего их нужно было снять, пришлось поднимать и преодолевать этот выступ. Итог, три новости, одна хорошая, две нет. Первое, поводок, действительно поднять сумел, но при этом: содралась краска с выступа и замялся поводок, соответственно. Ничего страшного, конечно, учитывая, что все-равно покрасил, но для себя сделал вывод, что больше поднимать не буду.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +4.