![]() |
Цитата:
Добавлено через 8 минут 39 секунд Цитата:
И не "бабушка у подъезда сказала" ,а я работаю на фирме по производству и продаже очищенной воды.Вот сайт нашей компании:http://worldwater.by/shop_content.php?coID=85 ,если админы посчитают эту ссылку за рекламу , я не обижусь, если вы её удалите. |
Ни какая вода в принципе кальций не вымывает. Дистилированная вода такая же безопасная для здоровья как и другая чистая. Все эти минеральные примеси в воде один хрен не усваиваются, так как организм принимает только органически связанные вещества. Пожрав мела не повысишь уровень кальция в организме, как и пожрав земли не получишь магния фосфора и.т.д. Кроме того масса живых примеров, людей пьющих только дистилят десятилетиями и не знающих проблем.
Касательно фильтра, на сегодня - обратный осмос. Есть еще неплохие технологии типа электрокоогуляции, но серийно для квартир на сколько я знаю не выпускают, а самодел геморен и сложно предсказуем. |
Всем спасибо!
Как говорится: сколько людей, столько и мнений. Вчера отвез фильтр в магаз -там была др.смена и они оставили его у себя и до выхода на работу "той" смены. Во вторник поеду снова... PS к бытовым фильтрам отношусь с некоторым недоверием, т.к. много лет назад использовал кувшин Brita, а потом оказалось что пить воду, обогащенную ионами серебра, не так и полезно. Основная составляющая фильтра -уголь и она хоть как то эффективна, ну и плюс очистка от крупных частиц. Но если задуматся сколько хлама наберется внутри за полгода, то пить уже не захочется. |
По этому и советую осмос. Не считая случаев с бракованными картриджами, эти фильтры дают чистую воду. Если хочешь чтобы вода была вАще хорошая, т.е. не только чистая но и полезная, фильтра все равно мало надо воду "активировать", а это уже отдельная тема.
|
Цитата:
Вода на выходе имеет вид мутной газировки, чуть постояв становится прозрачной. С чем связан сей эффект не знаю, но на вкус вода вполне съедобная получается. |
Забыл отписатся:
В магазине заменили идущие в комплекте резиновые прокладки (черные) на силиконовые(прозрачные). Сказали что раньше силиконовые шли в комплекте и проблем не было. Поставил все обратно -не течет. Заодно, по советам в инете, стянул резьбовую часть колб хомутами, примерно так: http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=3175 *фото не моя Всем спасибо за участие!!! |
Я и на дачу купил фильтр. Грубой очистки, для бани. Трубы у нас обычные железяки и потому в начале сезона много ржавчины в воде. Поставил фильтр (обычная колба за 530 р.) и водичка теперь чистенькая. Даже если менять картридж раз в месяц (макс. 100 р.), то не накладно .
|
Цитата:
Нажмите ниже на цитату-ссылку: Цитата:
Это заявление делает судебный медик, т. е. практик - дальше некуда. А вот тут небольшая полемика на эту тему. Очень похожа на набор рекламных и религиозных проповедей "за" и вполне научных "против". Я так знаю одно: все хорошо в меру. |
Александр, хоть учитайся ответа не найдешь ибо не ищешь :blum2:
Просто включаем голову... Н2О вреднее чем Н2О+примеси? |
фильтр для воды
кто пользуется и какими? кувшин Аквафор помогает?
|
Цитата:
|
Помогает, конечно. Все начинается с кувшина, потом наступает момент когда хочется краник. :wink3: По качеству фильтрования, имхо, надо смотреть бюджет и качество воды на входе. Порой достаточно угольного фильтра для удаления хлора из воды, чтобы чай стал гораздо вкуснее.:grin:
А иногда надёжней и проще покупать бутилированную воду. Там качество постоянно контролируется. Но и она не панацея, в неё что-то добавляют, чтоб не теряла "потребительских качеств". Один знакомый начальник лаборатории по контролю воды, настоятельно не рекомендовал использовать бутилированную питьевую воду для приготовления детского питания, а здоровью взрослого человека она не навредит. |
Тоже стоит аквафор.Жена говорит,что вода лучше,я разницы не замечаю.
|
|
упс!!!
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +4. |