![]() |
Цитата:
|
Греются только передние!
Сегодня подомкрачу и посмотрю…. Вечерком отпишусь!!! |
Цитата:
|
Всем привет!
Приехал домой, практически без пробок… До диска дотронутся нереально, как только резина не оплавилась! По пути услышал небольшой скрип от колес на скорости 30-40 км и только когда стартуешь и то не всегда раза два за всю дорогу! Так вот, отдомкратил я ее, покрутил колесо. Оно крутится без посторонних звуках, кроме еле слышного шуршания. Толкнул колесо оно сделало оборот и остановилось, сразу скажу толкнул сильно. Перепаковал, но скрипа не слышал, как и других посторонних звуков. Так что выводов никаких не могу сделать. Договорился с сервисом что в субботу откачу им свой пипелац. |
ещё один маленький тест: посадите когото за педаль тормоза и пусть он при включённом двигателе нажимает на педаль тормоза, а вы смотрите на суппорта (предварительно сняв колёса и поддомкратив авто). если скоба ходит равномерно, значит норма, но если скоба в направляющих перемещается неравномерно (одна сторона перемещается на большее растояние и этим идёт перекос), то надо менять направляющие так как они скорее всего кривые и клинят колодки. Ремкомплект стоит около 50 баксов на один передний суппорт.
|
Спалишь тормозные диски и колодки. Остынет, проедь немного и трогай тормозной диск и ступицу, что горячее, там и причина. Если колодки, то помере прогревания они клинят всё сильнее, разогревается-расширяется диск и колодки, затем вскипает тормозуха и колесо туго проворачивается. Когда туго, пробуй отвернуть штуцер прокачки, тормозуха лишняя выпадет, и должно вращаться легче.-колодки. Если нет подшипник. Но его, КМК, не перетянешь, однако.
|
Цитата:
|
Завтра прокачусь и поверю колеса и тормозные диски!
Но большинство манипуляций я не смогу сделать, негде, и некогда. Сегодня сам удивился, что так рано приехал домой. Завтра на работе постараюсь вырваться и потестить вместе с водилами. Ну и там брошу, до субботы! В любом случае завтра отпишусь и окончательной вердикт после осмотра сервис менов весточку пришлю… Всем спасибо за советы…. |
Цитата:
ты менял направляющие, снимал колодки, утоплял поршень, --зазор в колодках нарушен. После сборки нажать несколько раз на педаль до появления тормозов, и всё, систему ты не открывал, зачем прокачивать? ААА какая разница когда ты нажмёшь на тормоза, до или после запуска? Никакой. Просто зазор колодка-диск нужно отрегулировать и всё, однако. :grin: Добавлено через 2 минуты 59 секунд Никита, проверь тормозные диски на биение, может в это быть причина. |
я тоже так думал что не было разнцы а нет, тормоза пропали, педаль падала и не набивалась
|
Всем привет!
На биение проверил, вроде нет! Поехал на работу по мкаду постоянная скорость 80км. потом по Красногорску на 3 светофорах стоял. И опять горячие… Поеду к ребятам которые мне ставили тормоза пусть посмотрят. Не припоню что бы раньше такое было, по крайней мере поскрипывание при торможении и при старте!:nice: |
Цитата:
|
Дыма нет! Скрип легкое тихое, чуть заметное поскрипывание возникает после 40 -60 минут езды, диски колес нагреваются, думаю, что это все-таки тормоза! Например, колодки не отпускают тормозной диск! И это только спереди!!!
|
http://god1941.users.photofile.ru/ph.../160088370.jpg
товарищ прикуривает от тормозного диска... обжегся о колесный |
Цитата:
Я так понял, это в полной темноте? Жесть!!!!:lol: Но у меня пока нет такого!!! Хотя в темноте не смотрел!!!! Сочувствую ему!! |
Цитата:
|
только я так и не понял что мне делать с колесами!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя шутку я оценил! |
Снимать колесо, проверять направляющие, проверять хождение поршня в суппорте, резинки-чехлы должны быть целыми, а не рваными, проверить тормозной диск на коробление-биение. Допуск в книге посмотреть, вроде 0.1 мм . :wink3:
|
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +4. |