Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Приехали....( (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21396)

Леший 11.04.2013 12:17

Акция "Нетрезвый водитель"

Ехал сегодня на работу по радио услышал про проводимые акции
решил погуглить, оказалось это не только у нас а по всей стране!
http://www.google.ru/#hl=ru&gs_rn=8&...w=1280&bih=929

Полиция перекрывает улицы и предлагает ВСЕМ водителям подуть в алкотестер не имея на то каких либо оснований
Цитата:

Напомним, что просто так, без причины, инспектор не может требовать от вас "подуть в прибор", а уж тем более направить на медосвидетельствование. Для этого у него должны быть основания - внешние признаки опьянения. Их всего пять:
-Покраснение кожных покровов лица.
-Выраженное дрожание пальцев рук.
-Несвязная речь.
-Неустойчивость позы.
-Запах алкоголя изо рта.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23446
Получается что представители власти, которые должны действовать по закону сами на него плюют

Добавлено через 13 минут 41 секунду
не подумайте чего
За руль я нетрезвый не сяду никогда, но само это непристойное предложение "подуть" ничего кроме раздражения и злости не вызывает
Почему бы еще не предложить в баночку помочиться? Прямо здесь, на улице!
Как должен выглядеть водитель, дующий в трубку в глазах прохожих ?
"Вон, еще одного алкаша поймали, видели, видели по ТВ, что они на дороге вытворяют"
Считаю это беззаконием, ваше мнение?

alexmsp 11.04.2013 16:48

Присоединяюсь, кстати они (эти ПОЛ-ИЕ ох как раздражаются когда "операции" акциями называют,
однажды одного спрашиваю а какие у Вас акции проходят а он в ответ скрипя зубами не акции а операции мой ответ его окончательно вывел из себя: - да вы к своим операциям относитесь как к бонусам в зарплате поэтому АКЦИИ!
а по поводу трубки это вообще .... отдельная тема. я в неё за всю свою не долгую водительскую жизнь (9 лет) ни дул ни разу, да и вообще я не употребляю в принципе и расцениваю предложение "подуть" как личное оскорбление и не дую!

AHTOH79 11.04.2013 16:54

нормальная практика. В Финке очень часто такое происходит и ни кто не гудит. А как еще вы предлагаете выявлять пьяниц за рулем, если остановка у нас только на стационарных постах?

Эжен 11.04.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 936770)
нормальная практика. В Финке очень часто такое происходит и ни кто не гудит. А как еще вы предлагаете выявлять пьяниц за рулем, если остановка у нас только на стационарных постах?

Вот пусть на них и проверяют. Либо вносят соответствующие поправки в законы, а так это нарушение:acute:

Dionis 11.04.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 936706)
само это непристойное предложение "подуть" ничего кроме раздражения и злости не вызывает

Когда останавливают поздно вечером или ночью, особенно в выходные, отвечаю что подобные операции поддерживаю, т.к. пьяных за рулем не терплю, "дуть" уже не просят.
Но когда утром едешь с женой и детьми, а тебя спрашивают "почему праздник не отмечали?", приходится еще долго перечислять "добрым" словом всех родственников этого ГИБДона.

AHTOH79 11.04.2013 17:13

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 936773)
...а так это нарушение:acute:

Какое?

Dionis 11.04.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 936770)

Когда проходит операция, то обычно еще и скорая с бригадой рядом стоит, или не один экипаж, а сразу 2-3 машины. Одиночные "вымогатели" трусливы и легкопосылаемы, профессионалы издалека заметят "с признаками".

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 936776)

Какое?

Никакое, когда объявлена операция- могут

Эжен 11.04.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 936776)

Какое?

выше про это написано в сообщении 22

AHTOH79 11.04.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 936780)
выше про это написано в сообщении 22

Любое из перечисленных, инспектор может применить. Вы знаете критерии покраснения кожного покрова или как выглядит ваша поза со стороны? :grin:

Эжен 11.04.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 936782)
Любое из перечисленных, инспектор может применить. Вы знаете критерии покраснения кожного покрова или как выглядит ваша поза со стороны? :grin:

Сначала, вне поста, должна быть причина для остановки, а потом уже покраснения и поза. Или я не права?

AHTOH79 11.04.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 936785)
Сначала, вне поста, должна быть причина для остановки, а потом уже покраснения и поза. Или я не права?

Две патрульные машины-уже пост :grin:

Эжен 11.04.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 936786)
Две патрульные машины-уже пост :grin:

Ну у нас в России - и одну можно постом считать:censored:

AHTOH79 11.04.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 936788)
Ну у нас в России - и одну можно постом считать:censored:

ага .... а так же у нас в России пьяный за рулем, тоже норма?

Laguna2 11.04.2013 18:19

Ну блин....Ездят пъяные- аварии совершают- все кричат караул. Сделайте что нибудь. Вводят тоталные проверки- народ не доволен. Как дорожникам порядки наводить??? Стационарные посты- так все знают, где они стоят, поэтому объезжают. В Латвии каждые выходные проблема проехать по городу без остановки дорожниками. И дуют в трубку все и без проблем. В России вечно всем не довольны. Вводят страховки - плохо, зимнюю резину - тоже плохо, дорого и т.д. И так каждый пункт.

AHTOH79 11.04.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 936802)
Ну блин....Ездят пъяные- аварии совершают- все кричат караул. Сделайте что нибудь. Вводят тоталные проверки- народ не доволен. Как дорожникам порядки наводить??? Стационарные посты- так все знают, где они стоят, поэтому объезжают. В Латвии каждые выходные проблема проехать по городу без остановки дорожниками. И дуют в трубку все и без проблем. В России вечно всем не довольны. Вводят страховки - плохо, зимнюю резину - тоже плохо, дорого и т.д. И так каждый пункт.

Полностью согласен :drinks:

ustas 11.04.2013 19:02

Цитата:

а у вас 0 промиле ? у нас за 0,015 уже лишат на 2 года

Эжен 11.04.2013 19:15

Цитата:

А у нас такой проверкой могут абсолютного трезвенника пешеходом сделать. Нет у народа доверия к властным структурам - вот где проблема, а не в Акциях

AHTOH79 11.04.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 936830)
А у нас такой проверкой могут абсолютного трезвенника пешеходом сделать. Нет у народа доверия к властным структурам - вот где проблема, а не в Акциях

У вас хоть один знакомый стал????? У меня-нет!

FiLiN 11.04.2013 19:42

Антох, не поверишь, у меня такой знакомый есть. Проф.водила, трезвый как стекло, шалила какая-то запчать в организме, принял лекарство ( врать не буду какое, обычные таблетки без указания, что пить их за рулем нельзя )
В итоге был остановлен на посту, трубочка поменяла цвет ( как потом ему объяснили - индивидуальная реакция организма ) Права отняли, потом, через пару месяцев судебных разборок, вернули....Естественно извиняться и что либо компенсировать никто не стал.
ЗЫ. Я не к тому, что я против "дунуть". Без проблем ))) Просто у нас как обычно- хотим сделать хорошо, а получается как всегда (с)

Эжен 11.04.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 936837)
У вас хоть один знакомый стал????? У меня-нет!

Да, у нас даже в местной газете про это писали - просто не понравилась ребяткам-гайцам девушка и все - пешеход на год.

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4.