Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   При торможении биение руля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21385)

Garik2 26.05.2010 19:58

Ну вот осмотрел я задние диски колодки вроде все отлично, однако когда начал выкручивать направляющие из передних суппортов, дабы поменять их местами как советовали, то заметил что одна направляющая немного болтается, выкрутил и увидел что там куда она вкручивается сорвана резьба т.е в этом отверстии осталось только две нитки в самом конце. Возьожно причина была в этом но пока не знаю. Завтра отдам это все дело одному знакомому токорю сказал что сделает как положено, потом поставлю все на место и опробую. Надеюсь что дело всетаки в этом потому что остальное в поряке! Результат напишу позже. а резьбу кто сорвал не знаю но сама врядли она так слизалась хотя бог его знает!!!

Oxy 26.05.2010 20:18

Я на предыдущей 2 раза новые диски ставил. Первый раз помогло тысяч на 5-10, второй тысяч на 15, так с биением и продал, не могу понять почему так быстро тормозные диски вылетают, может качество такое. Первый раз Ставил диски LPR+колодки LPR, второй раз диски TRW+колодки Textar. Дефект тормозных дисков легко определить так, если при торможении перед светофором уже когда машина почти остановилась, машина как бы останавливается рывками - это диагноз тормозных дисков. Товарищ на Еспайсе 4 поменял 2 раза передние и 1 раз задние тормозные диски, проблемы решались временно, тоже примерно 5-10 тыс. Подвеска вся в норме, проверяет каждые 10-15 тыс, по индикатору торцевое биение не превышает нормы. Короче полтергейст какой-то с этими тормозными дисками.

Нико 27.05.2010 18:34

Тоже диски по кругу поменял...и тоже присутствует легкое биение....грешил на резину...сегодня сменил зиму на лето..результат тот же....

Иван_R 27.05.2010 19:21

Вложений: 2
замену колодок доверяю только одной фирме с проточкой тормозных дисков нв а\м (станок у них HANTER)/после этого ни какой вибрации:good:

dedao 27.05.2010 19:33

точь точь у меня такое было , только на гольфе 4, а лечил так - снял диски , хорошенько почистил посадочное место (наждачкой ) , затем так же прочистил направляющие на суппортах , собрал все обратно и все биения пропали ....

пс: а если бьет руль после 100 км.ч, то просто помойте диски с внутренней стороны и подкрутите болты ... и все будет ок (из личного опыта , особенно актуально после зимы )

Krash 30.05.2010 03:39

я уже с биением более пол гОда мучаюсь, на летней бил руль, поставил зимнюю бил(чутка помогла балансировка но мелкое дрожание осталось а потом усилилось),ща летнюю поставил и опять бьёт,поменял тормозные диски с колодками стало меньше,а теперь опять усилилось.........уже не знаю че делать(((((((((((((((((((и еще биение появляется когда едешь на скорости 80-90 км/ч, диски ровные резина гуд-еар F1,ПОДВЕСЬ В НОРМЕ, уже крыша едет втихаря с этим биением999999999999999999:suicide::suicide: :suicide:

Pigariok 30.05.2010 11:54

U menia taze problema . No skakoj-to strannoj pereodicnostju . Diski protocini kolodki zameneni . Koliosa otbolonsirovani na super puper stende (kotorij pokazivaet bienie diska i rezini ). I nepomogaet . :shok: Sviksia .:cray:

Balddevil 30.05.2010 13:35

Хоть речь идёт о второй лягухе, но у меня на первой биение при торможении от 110км/ч до 80км/ч. с 200 торможу всё норм как только в районе 110 - биение, и примерно на 80-ти отпускает.

Vi-stas 30.05.2010 14:01

Оно (биение) только при плавном торможении, если педаль чуть резче - ничего не чувствуется.:suicide:

Санек Laguna 2 30.05.2010 15:43

Вот и у меня такая проблема где-то пол года!Поставил новые тормозные диски вместе с колодками,раскатал для подстраховки колесные диски,а проблема осталась!При смене торм.дисков вроде на неделю пропало,и снова началось.Из-за этого биения уже поменял комплект рулевых наконечников!Пробовал на домкратах крутить колеса,левое-отлично,правое-каждые пол оборота тормозит.В подвешеном состоянии завел и включил скорость,правое колесо даже не крутится,попробовал затормозить левое колесо,так правое стало вращаться и руль стал дергаться.Не знаю что делать,последую вышеуказанным советам!

selaro 30.05.2010 16:03

сталкивался, заменил передние торм диски и прошло, по весне покатал по лужам и опять стало немного при медленном торможении бить, странно из чего они диски делают из г... наверное и 30000т не отходили, и подскажите мне кажется тормоза при сильном нажатии как-то слабоваты сильно вроде жмешь а машина так потихоньку докатывается. при резком ударе по педали тормозит юзом отлично,так абс работает - у кого как - ?

Garik2 31.05.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от selaro (Сообщение 349483)
мне кажется тормоза при сильном нажатии как-то слабоваты сильно вроде жмешь а машина так потихоньку докатывается. при резком ударе по педали тормозит юзом отлично,так абс работает - у кого как - ?

Да вроде нормально у меня работают без особых усилий нормальна тормазит но када резко по педали удариш конечно эффективнее

Andrei1974 02.06.2010 16:13

Блин как ехать в отпуск -просто караул!!!! А ехать надо и расстояние приличное а решения не найдено !!!В гараже лежит 2 комплекта дисков ещё одни стоят на машине . Колодки менял диски точил !Помогайте -варианты..... какие ещё?!!!

Oxy 02.06.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Krash (Сообщение 349306)
я уже с биением более пол гОда мучаюсь, на летней бил руль, поставил зимнюю бил(чутка помогла балансировка но мелкое дрожание осталось а потом усилилось),ща летнюю поставил и опять бьёт,поменял тормозные диски с колодками стало меньше,а теперь опять усилилось.........уже не знаю че делать(((((((((((((((((((и еще биение появляется когда едешь на скорости 80-90 км/ч, диски ровные резина гуд-еар F1,ПОДВЕСЬ В НОРМЕ, уже крыша едет втихаря с этим биением999999999999999999:suicide::suicide: :suicide:

Цитата:

Сообщение от Vi-stas (Сообщение 349452)
Оно (биение) только при плавном торможении, если педаль чуть резче - ничего не чувствуется.:suicide:

Всё также как у вас было. Решение не нашёл.
Цитата:

Сообщение от Andrei1974 (Сообщение 352063)
Блин как ехать в отпуск -просто караул!!!! А ехать надо и расстояние приличное а решения не найдено !!!В гараже лежит 2 комплекта дисков ещё одни стоят на машине . Колодки менял диски точил !Помогайте -варианты..... какие ещё?!!!

Диски протачивал на токарном станке или спец оборудованием не снимая с машины? Вроде про второй вариант хорошо отзываются.

bel 02.06.2010 16:42

замена дисков и колодок--

АльпинскиЙ 02.06.2010 16:54

Было такое на додже, чего только не менял, попробовал поставить колеса с такого-же автомобиля одноклубника у которого не било, и на моей не стало бить, ИТОГ смотрите колесный диск, и резину! или хотяб переставьте местами колеса чтоб проверить! Или в ступичном подшипнике есть люфт, протяните или замените!

Garik2 04.06.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от АльпинскиЙ (Сообщение 352108)
ИТОГ смотрите колесный диск, и резину! или хотяб переставьте местами колеса чтоб проверить! Или в ступичном подшипнике есть люфт, протяните или замените!

Все что писал раньше попробовал напрравляющую отремонтировал НННИИИХХХРЕНААА непомогает:suicide: надо пробовать!!!!!!!!!!!!!

Vi-stas 05.06.2010 10:30

Как уже писал, тормозные диски новые, колодки новые, поменял местами диски, один х:censored: биение при плавном торможении. Но вот вчера заметил, ехал в сильный ливень, тормозила вроде Ok, закончился дождь опять появилось не значительное биение.
ПыСы мот это как то с электроникой связано, с АВС или еще чего...:suicide:

Анатолий 05.06.2010 23:34

Скорее всего диски, у друга на астре недавно такая же фигня была, пока не поменял....., не устранил

Oxy 08.06.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Vi-stas (Сообщение 354136)
Как уже писал, тормозные диски новые, колодки новые, поменял местами диски, один х:censored: биение при плавном торможении. Но вот вчера заметил, ехал в сильный ливень, тормозила вроде Ok, закончился дождь опять появилось не значительное биение.
ПыСы мот это как то с электроникой связано, с АВС или еще чего...:suicide:

Думаю хреновые торм. диски. А когда подъезжаешь к светофору не замечал, что как бы рывками останавливается, такое ощущение, что где то на торм. диске впадина или горб.

????

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +4.