Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   кипит двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21311)

mr_dimasik 18.05.2010 20:50

заметил что когда даешь газу демпература падает

Олежка 18.05.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от mr_dimasik (Сообщение 339087)
заметил что когда даешь газу демпература падает

Как вариант: предыдущий хозяин залил в систему какой нибудь герметик (может течь небольшая была) , теперь этот герметик забил радиатор и на холостых плохо циркулирует охл. жидкость а на повышенных оборотах жидкость продавливается нормально и температура становится в норму.
А патрубки случайно не раздувает???

vladlag 18.05.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от kenny14 (Сообщение 337398)
машина была VW GOLF 3 американец что там за антифриз залит был я не знаю и пробы не брал, и не проверял, конечно у меня есть сомнения что там был просто тосол, но как хозяин мне клялся что он заливал антифриз еще тогда когда купил машину.

Лет 10 назад один мой коллега купил подержанный, но еще свежий Шеви Блейзер 4.3л V6 - у нас в Елабуге их якобы собирали, на самом деле только колеса прикручивали. Озаботился он заменой жижек, ну я ему посоветовав красный а/ф одного производителя - типа ЭкстендедЛайф, 5 лет без замены или 250тыщ пробега, типа пойдешь и там-то купишь. Сказано - сделано. А через 3 года у него печка стала истекать а/фризом под ноги. Сняли - а она как решето. Он на меня бочку катить - ты мне насоветовал, типа 5 лет, а он за три года мне все в сито превратил!

Стали разбираться - что он на самом деле купил. Оказалось что того же производителя, но а/ф желтого цвета обычного типа, с заменой через 2 года макс. Я грю - я же тебе про красный сказал, а ты чего купил? А чо, грит, какая нахрен разница - красный дорогой был, рядом желтый дешевле стоял, я его и взял...

kenny14 18.05.2010 22:13

ну да вот видишь, не тот человек вроде долго на нем ездил, но пришла и его пора.

mr_dimasik 18.05.2010 22:27

у меня патрубки не раздувает а может снять верхний и нижний патрубки и засунуть туда шланг с водой пускай промывает?

Олежка 19.05.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от mr_dimasik (Сообщение 339181)
у меня патрубки не раздувает а может снять верхний и нижний патрубки и засунуть туда шланг с водой пускай промывает?

Я бы первым делом термостат проверил....

nAVAtor 24.05.2010 11:42

Есть вопрос! Двигатель нагревается до рабочей на холостых за 3 мин. Так должно быть? Подскажите плз. А после поездки машина стоит на трове так трова эта желтеет в районе двигателя.

Dimter_smol 17.02.2018 21:34

Подскажите пожалуйста. Когда едешь машина начинается закипать, когда останавливаешься может сразу же температура упасть до нормального состояния. Если просто ждать на холостых - может и не закипеть вообще. На скорости температура растёт, при остановке начинает падать. Трубки на печке горячие. Вентилятор включается как положено. Термостат? Или воздух в системе? Как проверить? Как выгнать воздух?

Dimter_smol 28.02.2018 14:14

Походу оказался термостат, патрубки внизу холодные были. Поменял термостат, теперь всё отлично.

Бандерлог 03.03.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от drive26 (Сообщение 1117070)
Нужно исключить термостат, крышку радиатора, помпу, а дальше ГБЦ;)

нет на второй Лагуне крышки радиатора. есть только крышка расширительного бачка.:по секрету:

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4.