![]() |
значит рулем, при чем не забыть потом датчик уровня руля выставить нулевое положение. а по уму снять его перед перестановкой руля.
да и рейку тебе меняли же, может до этого снимали и переставляли. |
В цифрах мог и ошибится, вечер все таки трудового дня, позвонил товарищу надежному, вердикт однозначен: рейка установлена изначально со смещением от центрального положения.
|
Цитата:
|
Значит повернуть на 180 и смотреть на стенде. При любом раскладе, хоть руль снимать/ставить, хоть что-то еще, наконечник вывернутый с одной стороны почти до конца и ввернутый на другой стороне до упора это не правильно.
|
Цитата:
|
Вал многошлицевой.
|
Цитата:
|
Знаю только датчик угла поворота рулевого колеса.
|
Цитата:
Т.е. на него его буду напирать - пусть делают как надо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЧуднО как-то, вроде ребята не вчера ренопомойками начали заниматься, и меня как клиента уже знают много лет... |
Цитата:
Снимите от греха подрулевые переключатели, боюсь порвёте шлейф на аирбэг)) |
Володь, тыч то думаешь по теме?
косяк рейки или ремонтников? |
Цитата:
Обращусь еще в конкурирующий сервис, но надежды мало... |
А что сказали по поводу отклонения рейки от центрального положения при первоначальной установке? Про то как стоят наконечники? Покажи машину любому развальщику и он скажет что так быть не должно. Решить проблему просто, работы на час, но я не понимаю почему этого не может сделать сервис, тем более официальный. :dntknw:
|
Цитата:
Там проблема очевидна - видно что можно сделать наконечниками все правильно, и обороты руля будут на 1.25 в каждую сторону до крайних положений, только вот рулевое колесо в нейтрали будет занимать повернутое на 0.25 оборота положение. Как и чем убрать эти 0.25 оборота и вернуть рулевое колесо в нейтраль? Странно - на Ниссан Премьере перестановка руля это заурядная операция: http://primera.nissanmanual.ru/st-5/ Может где-то в рулевой колонке есть мгогошлицевое соединение - в районе карданчика к примеру, где можно переставить все на 0.25 оборота? |
Помнится, на ВАЗ2110, выехал я с развала с такой же проблемой. Открутил руль, переставил по шлицам и поехал дальше )))))
|
А варианта вернуть рейку не рассматривается? И жалобу влупить на возмещение расходов по её установке и демонтажу.
|
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4. |