Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Косячная рейка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21278)

Alexey 13.05.2010 00:25

значит рулем, при чем не забыть потом датчик уровня руля выставить нулевое положение. а по уму снять его перед перестановкой руля.

да и рейку тебе меняли же, может до этого снимали и переставляли.

Дрюня 13.05.2010 00:34

В цифрах мог и ошибится, вечер все таки трудового дня, позвонил товарищу надежному, вердикт однозначен: рейка установлена изначально со смещением от центрального положения.

Alexey 13.05.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от Дрюня (Сообщение 334439)
В цифрах мог и ошибится, вечер все таки трудового дня, позвонил товарищу надежному, вердикт однозначен: рейка установлена изначально со смещением от центрального положения.

так а как ее прямо выставить, если она подлюка только по 180 градусов выставляется.

Дрюня 13.05.2010 00:39

Значит повернуть на 180 и смотреть на стенде. При любом раскладе, хоть руль снимать/ставить, хоть что-то еще, наконечник вывернутый с одной стороны почти до конца и ввернутый на другой стороне до упора это не правильно.

vladlag 13.05.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Дрюня (Сообщение 334446)
Значит повернуть на 180 и смотреть на стенде. При любом раскладе, хоть руль снимать/ставить, хоть что-то еще, наконечник вывернутый с одной стороны почти до конца и ввернутый на другой стороне до упора это не правильно.

А руль сидит на многошлицевом валу, его можно с точным шагом переставить или тоже тока на 180 или 360 град?

Дрюня 13.05.2010 00:54

Вал многошлицевой.

vladlag 13.05.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 334431)
датчик уровня руля

А это еще чо такое? :shok:

Дрюня 13.05.2010 00:58

Знаю только датчик угла поворота рулевого колеса.

vladlag 13.05.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Дрюня (Сообщение 334461)
Вал многошлицевой.

Аха, тогда есть ресурс для регулировки - почему сервисмены за него не ухватились, не пойму.

Т.е. на него его буду напирать - пусть делают как надо...

Alexey 13.05.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Дрюня (Сообщение 334466)

он самый. у нас уже ночь на дворе :crazy:

vladlag 13.05.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Дрюня (Сообщение 334466)

Это на машинах с ЕСП, наскока понимаю - на моей такого точно нету

Дрюня 13.05.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 334467)
Аха, тогда есть ресурс для регулировки - почему сервисмены за него не ухватились, не пойму.

Я думаю правильно будет съездить к ним и пусть переделывают. На перестановку руля я бы не согласился. Подвести мастера к любой машине на подъемнике и показать что наконечники ввернуты с каждой стороны приблизительно одинаково. Вообщем Вам решать как действовать дальше, я свое мнение высказал исходя из личного опыта данного ремонта. :drinks:

vladlag 13.05.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Дрюня (Сообщение 334474)
Я думаю правильно будет съездить к ним и пусть переделывают. На перестановку руля я бы не согласился. Подвести мастера к любой машине на подъемнике и показать что наконечники ввернуты с каждой стороны приблизительно одинаково. Вообщем Вам решать как действовать дальше, я свое мнение высказал исходя из личного опыта данного ремонта. :drinks:

Спасибо, Андрей. При передаче машины они озабоченно рассказали только о том, что наконечник задевает колесо, а про то что колеса по разному отклоняются в крайних положениях, они по ходу и сами не знали что ли или это типа совсем не важно?
ЧуднО как-то, вроде ребята не вчера ренопомойками начали заниматься, и меня как клиента уже знают много лет...

superbiker 13.05.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 334460)
А руль сидит на многошлицевом валу, его можно с точным шагом переставить или тоже тока на 180 или 360 град?

Присутствует сдвоенный шлиц, так что 360!
Снимите от греха подрулевые переключатели, боюсь порвёте шлейф на аирбэг))

Alexey 13.05.2010 01:33

Володь, тыч то думаешь по теме?
косяк рейки или ремонтников?

vladlag 13.05.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 334508)
Володь, тыч то думаешь по теме?
косяк рейки или ремонтников?

В общем на сервисе сказали что перестановка рулевого колеса невозможна из-за какого-то шлица. Я скорблю. Такой засады я не ожидал. Так хотелось из говна сделать конфетку - а нет, скока в нее бабла не вкладывай, один хрен гавно получается... :sad:
Обращусь еще в конкурирующий сервис, но надежды мало...

Дрюня 13.05.2010 09:55

А что сказали по поводу отклонения рейки от центрального положения при первоначальной установке? Про то как стоят наконечники? Покажи машину любому развальщику и он скажет что так быть не должно. Решить проблему просто, работы на час, но я не понимаю почему этого не может сделать сервис, тем более официальный. :dntknw:

vladlag 13.05.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Дрюня (Сообщение 334623)
А что сказали по поводу отклонения рейки от центрального положения при первоначальной установке? Про то как стоят наконечники? Покажи машину любому развальщику и он скажет что так быть не должно. Решить проблему просто, работы на час, но я не понимаю почему этого не может сделать сервис, тем более официальный. :dntknw:

Я разговаривал с КОТЕКОМ - говорит что они еще вчера перепробовали все варианты...

Там проблема очевидна - видно что можно сделать наконечниками все правильно, и обороты руля будут на 1.25 в каждую сторону до крайних положений, только вот рулевое колесо в нейтрали будет занимать повернутое на 0.25 оборота положение. Как и чем убрать эти 0.25 оборота и вернуть рулевое колесо в нейтраль?

Странно - на Ниссан Премьере перестановка руля это заурядная операция:
http://primera.nissanmanual.ru/st-5/

Может где-то в рулевой колонке есть мгогошлицевое соединение - в районе карданчика к примеру, где можно переставить все на 0.25 оборота?

colobus 13.05.2010 11:40

Помнится, на ВАЗ2110, выехал я с развала с такой же проблемой. Открутил руль, переставил по шлицам и поехал дальше )))))

Geo82 13.05.2010 11:42

А варианта вернуть рейку не рассматривается? И жалобу влупить на возмещение расходов по её установке и демонтажу.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4.