![]() |
Выжимаю, т.е. выжимал
|
не выжимаю... выжимать нечего...
и вообще... кто-нить из умных объяснит мне, неучу, в чем разница нейтрали и выжатого сцепления:dntknw: |
Цитата:
А если выжать сцепление, то лишние штучки в кпп не крутятся |
Выжимаю всегда, тоже привычка. Причем получил ее когда была еще десятка, на ней не выжимал сцепление чтобы завести, потом коллега дал совет, что нужно выжимать и вошло в привычку.
А если стартер хреновый, какой достался мне от предыдущего хозяина, то хоть выжимай, хоть не выжимай все равно сломается, как собственно и получилось у меня этой зимой. |
Не выжимаю:wink3: я её с брелка завожу пока до неё иду
|
Выжимал в сильные морозы. Но всегда жму на тормоз - привычка с (автошколы) автомата. :grin:
|
ну да... я тормоз тоже всегда держу. А выжимать и то и другое приучили так же, как и проверять нейтраль и ставить всегда на нейтраль и ручник
|
зажигание
проверяю нейтраль если сильный мороз, то выжимаю сцепление кнопку жму сразу, не смотрю на лампочки |
Цитата:
|
Перед запуском всегда проверяю, чтоб положение рычага КПП было в нейтральном, выжимаю сцепление, жду пока погаснут все лампочки и жму старт ,после того как завелась отпускаю сцепление через несколько секунд( особенно в морозы убедившись что обороты стабильны). Привычка выработанная годами:blush:
|
я вообще иногда не сажусь в машину, наклонился в салон, проверил что нейтраль, ткнул баттон и пошёл курить
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Сел, на нейтраль, если уклон, то на тормоз или на ручник, карту вставил и сразу start! Т.к. пока лампочки не погаснут - она не заведется.
Иногда как Леша не садясь, нажал сцепление, нейтраль и start (зимой, а сам снег чистить), т.к. двор возле дома ровный и она никуда не катится. Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
|
на третьей лагуне(по крайней мере, на купе), тоже без тормоза не заведешь
|
Цитата:
|
сейчас автомат.
когда были МКПП всегда выжимал-т.к. одно время был у меня хюндай акцент-так там не заведешь пока не выжмешь сцепление(по фигу нейтраль или нет) |
Нажимаю только зимой где-то от -10 и ниже. А когда снегопад, то не садясь и не нажимая педалей вставляю карточку и на кнопку "пуск", а сам снег начинаю чистить, пока она салон греет.
|
Цитата:
+проверил что на ручнике стоит (втискиваться в салон лишний раз не хочется) А на прогретой, выжимаю сцепление, тыкаю кнопку, и сразу еду |
Сегодня начал выжимать:crazy:Надо смотреть датчик з/х.
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +4. |