Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отдых и путешествия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Туда и обратно (немного впечатлений о Прибалтике) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21210)

Тёмка 10.05.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 331838)
жи-ши, пиши с......:grin:

написал.

albert.im 11.05.2010 04:42

Фотографии в хронологическом порядке (Рига-Таллинн-Юрмала + придорожные) здесь: http://web.me.com/albert_im/Photo/Amber_Beach.html

Jury 11.05.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от albert.im (Сообщение 331507)
....на грунтовке часа два....
....Париж-Даккар - это где-то на краю света....

Ощутил сполна - попал в свое время, в прошлом году, по наводке своего "Mio" - поехал по-короткому, пожадничал, хотел сэкономить на ДТ!
В целом - замечательный рассказ-эссе!!! Можно было бы о достопримечательностях побольше, интересно ведь - а Домский собор, органная музыка, замечательный Исторический музей?
Очень жаль, мне, литовцу, (прибалту - по-вашему:rofl:), не услышать ни строчки о Литве - если б двинулись южнее - Вы бы не пожалели! А дальше - Калининград - Восточная Пруссия, могила Канта, !!! Башня Гедиминаса, Тракайский замок в Вильнюсе, Музей чертей в Каунасе, дюны и реликтовые сосны- ухоженней и знаменитей, чем в Латвии - Куршская коса - природоохранная зона, Морской музей (единственный в Европе, в своем роде!), Музей Янтаря !!!! (не ту страну называешь Родиной этого полудрагоценного Камня!!!) и т.д. да перечислять можно бесконечно! Побывав там - можно и об отношении к русским порассуждать и в целом составить картинку о Прибалтике - а правильнее о Балтии, как сами коренные жители называют свою сторонушку!!!:drinks:

AlexPC 11.05.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 331577)
ПыСы еще бы фото посмотреть очень хотелось :grin::grin:

Будут фотки, не торопите :-) почти 3000 штук :-)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 332111)
Ощутил сполна - попал в свое время, в прошлом году, по наводке своего "Mio" - поехал по-короткому, пожадничал, хотел сэкономить на ДТ!
В целом - замечательный рассказ-эссе!!! Можно было бы о достопримечательностях побольше, интересно ведь - а Домский собор, органная музыка, замечательный Исторический музей?
Очень жаль, мне, литовцу, (прибалту - по-вашему:rofl:), не услышать ни строчки о Литве - если б двинулись южнее - Вы бы не пожалели! А дальше - Калининград - Восточная Пруссия, могила Канта, !!! Башня Гедиминаса, Тракайский замок в Вильнюсе, Музей чертей в Каунасе, дюны и реликтовые сосны- ухоженней и знаменитей, чем в Латвии - Куршская коса - природоохранная зона, Морской музей (единственный в Европе, в своем роде!), Музей Янтаря !!!! (не ту страну называешь Родиной этого полудрагоценного Камня!!!) и т.д. да перечислять можно бесконечно! Побывав там - можно и об отношении к русским порассуждать и в целом составить картинку о Прибалтике - а правильнее о Балтии, как сами коренные жители называют свою сторонушку!!!:drinks:

Про это читайте наш рассказ (типа анонса) :-)

Jury 11.05.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 332170)

Добавлено через 51 секунду

Про это читайте наш рассказ (типа анонса) :-)

Ждемс!!!:good:

Черная Роза 11.05.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 332170)

в ожидании :grin::grin::grin:

AlexPC 11.05.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 332241)
в ожидании :grin::grin::grin:

Да-да, мы даже кусочек Полоцка захватили :-) а фразы "Торпедо Жодино" и "свинин" - стали хитами поездки :-)

Oleg 11.05.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 332393)
а фразы "Торпедо Жодино" и "свинин" - стали хитами поездки :-)

:shok:это кто??? или что???:wacko2:

Jury 11.05.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 332393)
Да-да, мы даже кусочек Полоцка захватили :-) а фразы "Торпедо Жодино" и "свинин" - стали хитами поездки :-)

Ну первое понятно, а вот свинин? Это типа свинОй?Так, что ли?:shok:

Oleg 11.05.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 332732)

первое тоже непонятно:dntknw:

Jury 11.05.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Olegbl (Сообщение 332752)
первое тоже непонятно:dntknw:

Олег! А "Динамо Зачипиловка", а "Спартак Вашингтон"???:rofl::rofl::rofl:

colobus 12.05.2010 02:22

Я в Прибалтике (российской) 3 года отжил )) Жена в итоге, оттуда. Тёща пока живёт там )) Калининградскую область всю откатал. Служил в Гусеве (Gumbinen) и Гвардейске (Tapiau).

-tolik- 12.05.2010 08:10

Хороший рассказ :good: Возьму себе на заметку :)
Кстати для того, чтобы в Гармине появилась Беларусь, надо там обновить карты России до 5.18. Появляется вполне приличная карта Беларуси и Украины. Сам ездил по этой карте по Минску - не без ляпов, но вполне прилично.

Михаил 69 12.05.2010 09:53

спасибо за рассказ,очень интересно,я ездил правда в Эстонию и последний раз столкнулся с огромной очередью на границе в итоге мы отстояле часов 8 в отстойнике перед границей на Эстонской стороне,ехали мы через Ивангород и зареклись больше в Эстонию не ездить на своей машине,а сейчас ,я знаю, можно заплатить и проехать без очереди через границу.Побывал я там 2 раза и как то больше ехать туда не хочеться

AlexPC 12.05.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Михаил 69 (Сообщение 333536)
спасибо за рассказ,очень интересно,я ездил правда в Эстонию и последний раз столкнулся с огромной очередью на границе в итоге мы отстояле часов 8 в отстойнике перед границей на Эстонской стороне,ехали мы через Ивангород и зареклись больше в Эстонию не ездить на своей машине,а сейчас ,я знаю, можно заплатить и проехать без очереди через границу.Побывал я там 2 раза и как то больше ехать туда не хочеться

По этой же причине и некоторым другим заезжали и будем заезжать через беларусь. Поверьте - очередей почти нет, на границе не трясут, наркотики и оружие не подкладывают ... или я еще их не нашел (багажник так и не разобрал до сих пор) :-)

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 332732)

видимо мяса в блюде было мало, о чем честно и написали в меню :-)
мы потом всю поездку ругались этими словами ... как что-нибудь не понравится - "полный свинин", как кто-нибудь не понравится - "Торпедо Жодино" :-)

Geo82 12.05.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от -tolik- (Сообщение 333512)
Хороший рассказ :good: Возьму себе на заметку :)
Кстати для того, чтобы в Гармине появилась Беларусь, надо там обновить карты России до 5.18. Появляется вполне приличная карта Беларуси и Украины. Сам ездил по этой карте по Минску - не без ляпов, но вполне прилично.

И как это сделать?

albert.im 12.05.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 333662)
И как это сделать?

Скачать обновление на сайте ГарминРу, но есть одна заковыка - оно слишком большое, и для не совсем новых навигаторов с объемом внутренней памяти меньше 2 Гиг, Гармин рекомендует это новое обновление ставить на флеш-карту. Перетыкивать флешки (вместо галочек в сервис-меню) - не мой путь. Там программно-аппаратная привязка ключей идет, у меня на флешке (постоянно воткнута в навигатор) - карты Европы. Не хочется экспериментов и заморочек с последующей инициализацией карт. Уж лучше на предыдущей версии Дорог России посижу, чем плясать с бубном.

AlexPC 12.05.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от albert.im (Сообщение 333678)
Скачать обновление на сайте ГарминРу, но есть одна заковыка - оно слишком большое, и для не совсем новых навигаторов с объемом внутренней памяти меньше 2 Гиг, Гармин рекомендует это новое обновление ставить на флеш-карту. Перетыкивать флешки (вместо галочек в сервис-меню) - не мой путь. Там программно-аппаратная привязка ключей идет, у меня на флешке (постоянно воткнута в навигатор) - карты Европы. Не хочется экспериментов и заморочек с последующей инициализацией карт. Уж лучше на предыдущей версии Дорог России посижу, чем плясать с бубном.

я просто потер лишние голоса и места хватило. необходимый объем свободного места на карточке указан в инструкции по обновлению на сайте гармина. так же рекомендую скачать новые прошивки.

albert.im 12.05.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 333681)
я просто потер лишние голоса и места хватило. необходимый объем свободного места на карточке указан в инструкции по обновлению на сайте гармина. так же рекомендую скачать новые прошивки.

Был такой вариант, я на резервной копии поудалял все, даже машинку только одну оставил - для меня не вариант. На основной памяти стоят всякие вкусности - POI для России и Европы, а так же чудесный Марко Поло для Европы. Да и журналирования я всегда веду (трекер) - потом на Маке синхронизирую, новые маршруты составляю. Не катит у меня... :(

-tolik- 13.05.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от albert.im (Сообщение 333690)
Был такой вариант, я на резервной копии поудалял все, даже машинку только одну оставил - для меня не вариант. На основной памяти стоят всякие вкусности - POI для России и Европы, а так же чудесный Марко Поло для Европы. Да и журналирования я всегда веду (трекер) - потом на Маке синхронизирую, новые маршруты составляю. Не катит у меня... :(

Хм. Так у меня в аппарате РФ и Европа, а на карточке Беларусь (отдельно, неофициальная карта) и такая же Украина. Нормально переключается через меню (галочками). Я к тому, что на достаточно большую карточку можно поставить все карты, даже если внутри места мало уже.

А вообще мне нравится Навигон и ТомТом своими "бесшовными" картами, но Беларуси у них нет совсем :(

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 333662)
И как это сделать?

Про официальный путь все правильно рассказали. В сети есть много и несовсем официальных путей новые карты поиметь. Я вообще этим не заморачиваюсь - купил навигатор в конторе, которая сама мне карты обновляет бесплатно - раз в несколько месяцев заезжаю, отдаю навигатор на пол часа - час... и все обновлено :)

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +4.