![]() |
Поменять тяги недолго и недорого, в пределах 3 т.р. с работой.
|
Тяги буду менять, жаль у резины внутренняя дорожка наполовину сносилась.. А почему при езде с небольшой скоростью при объезде ям руль как-бы закусывает? Может опорники стоит посмотреть? Или может быть из-за резины? Сразу-бы и опорники купил, но не знаю как проверить. Это происходит не каждый раз.
Правильный ответ: сломана пружина передней стойки. |
Продиагностировать необходимо все перед регулировкой углов колес:
шаровые, рулевые тяги и наконечники, рулевую рейку, поворотные подшипники, опорные подушки, сайлент-блоки рычагов, пружины (ломаный виток). Неисправность всех этих узлов во время регулировки на стенде приведет к изменению этих регулировок на дороге. Перед регулировкой мастер обязан проверить давление в шинах, состояние рулевых тяг и наконечников и шаровых. Предполагается, что задняя балка ровная. |
Цитата:
|
Цитата:
Пробег 230.т За 4 года в подвеске только замена наконечников. с резиной nokian гула нет. шаровые проверяли-в норме. Поведение на дороге плохое, машину приходится всё время корректировать, не то что раньше. |
Пробег 230.т За 4 года в подвеске только замена наконечников.
Поведение на дороге плохое, машину приходится всё время корректировать тяги рулевые смотри , а если на скорости "гуляет" проверяй стойки |
Цитата:
Наверно нужен сервис другой, где делают схождение на лучах а не на компьютере. Резину под замену, боюсь новую ставить после регулировки, вдруг опять не так сделают. Уже второй комплект запорол. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.automnl.com/model/vw_pass...35_small_2.jpg
При положительном схождении авто "гуляет", приходится ловить, съедает внешний край резины При отрицательном- авто идет "подозрительно" ровно, никуда не уводит, съедается внутренняя сторона резины |
проблемы на самом деле могут быть еще и в том, если был удар в машину не при Вас сама ступица искривилась.
а лично у меня была проблема из-за того, что сайлентблоки передних рычагов подвески перестали работать (повырывало резину) |
Тянуло влево.Заменил обе передние стойки-проблема исчезла.Штоки в стойках были кривые.
|
Видимо пришло время воспользоваться сервисом. Много чего накопилось. Только поменял Т. диски, направляющие,ещё болт в ступице заломал..
Пока Купил Р. Тяги, ст. стабилизатора, опорные подшипники, (наконечники новые) ступицу. Ещё при повороте на право что-то стрекочет,(справа)звук чем то напоминает работу трещотки. Со шрусами дела не имел, думаю он? дайте совет как поступить Стоит купить сразу, чтобы сделать ремонт за один раз? Или пусть в сервисе с начало посмотрят? А руль всё равно не ровно стоит, после регулировки схождения, так что сервис поменяю. |
Цитата:
В сервисе сказали что ещё нужно менять саленблоки подрамника к-т. Купил sasic4001567 и 4001568. Это то что надо? А как с болтами? Или старые подойдут? Узнал цену в сервисе-всего будет стоить около 5 Т.Р вместе с регулировкой схождения. Ну совсем по божески за такую работу, ещё сзади подшипник поменяют. |
поменяли всё. После этого вместо радости появилось желание продать машину. Сначало при трогании были чёлчки где-то спереди. Когда едешь на скорости и сбросишь газ-что-то шуршит, но только при включенной передачи.
Причём тут коробка? |
При негодных деталях подвески и рулевого нормальные мастера за регулировку схождения колес даже не берутся.
Выводы сделай сам: 1). регулировщикам плевать на твою резину и они "выставили" колеса не диагностируя подвеску и рулевое, 2). на исправной машине криво выставили углы. Продиагностируй подвеску и рулевое у проверенных мастеров, или сам с помощником - так надежнее. |
вот,хочу поведать вам свою историю,случилось как то мне заменить :наконечники ,шаровые ,опорные,после сьездил на развал,опытный специалист определил что у меня колесо правое завалено и расточил в стойке отверстия-выставил колесо почти в ноль(развал)а левое говорит нормально,так вот после того машину стало тянуть влево(правое колесо-почти 0 а левое осталось в минус не помню на сколько),ездил-ругался,то чудо ставит все приблуды и все в норме,сколько сказок я наслушался про разный вес колес и всякое такое,3 раза переделывали схождение в разных сервисах и только в четвертом нашлись толковые мастера которые выслушали,посмотрели,разоб рались,короче дело было именно в той расточенной стойке-просто надо было с двух сторон выставлять или вообще не трогать развал:shok:в итоге на моей машине были расточены отверстия и на левой стойке,теперь и развал отрегулировали и машину тянуть перестало,мораль такова-развал(теперь регулируеться) -схождение делать только у проверенных спецов,а я чуть с ума не сошел пока не разобрались.
Добавлено через 46 секунд смотрите или углы развала или стойки |
Пока не понял в чём дело, может всё нормально сделали. Цена вышла в 2 раза больше. Мастер сказал ну очень плохо ремонтировать-подрамник нужно было снимать(для замены саленблоков). машина стала намного жёще, и не гремит.
А шорох при включенной передаче и сбросе газа может и раньше был, просто после ремонта ко всему прислушиваешься. И когда сцепление нажимаешь шорох пропадает. Какие варианты? Выжимной, коробка, сцепление..? Мне ведь перебирали подвеску, приводной вал в сборе. |
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4. |