![]() |
Цитата:
Я бы наверное распродал машину по запчастям, чем тратить на ремонт мотора больше 2000 у.е. |
Цитата:
|
двигатель
да кто не лазил в мотор то у его все еще впереди
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
Дороже 2000 это не значит что 2000. |
Кто знает в каком месте клапанной крышки находится номер запчасти?
|
Цитата:
|
Цитата:
В интернет магазах все дают разное например 8200239705 у офов такое будет стоить 8500р но на свой страх и риск.:dntknw: VIN Регистр. Тип/Заводской № Модель Модификация Дата продажи км VF1KG0F0628483459 9147XZ14 KG0F / S391166 LAGUNA II PR1 22DCI 14.03.2003 Описание автомобиля Модель двигателя Тип КПП № двигателя Индекс двигателя № КПП Индекс КПП G9T PK6 C045143 702 C033676 002 Основные опции E3 SAN913 ECONP TEB66 TICUI2 DECO01 TLFRAN ACHK PRTW УРОВЕНЬ КОМПЛЕКТАЦИИ CONFORT ДВИГАТЕЛЬ G9T |
уху, прально говорит букварёк...
|
Предстаит капитальный ремонт движка 2,2 дци, какие вапросы интересует, сделаю снимки.
|
Всё интересует! Сделай пожалуйста подробный фото отчёт!:drinks:
|
Цитата:
И подробный фото-отчет ох как будет полезным на этом форуме:drinks: думаю многие буду благодарны. |
Цитата:
|
Alfam, Когда скидывал поддон, увидел балансировочные валы, меня немного озадачила, так как в литературе(которую нашел тут по 2.2) про них нигде не написано:dntknw: хотелось бы немного инфы про них)
|
Да, там есть два валика связаны с коленвалом,(выравнивающие валы). А что имено интересует?
1. Как привязать к коленвалу? 2. Можно ли менять? |
Цитата:
интересует: можно поставить метки или просто ставить от болды:dntknw: P.S. Я сними никогда встречался, лазил только в старые дизеля. |
Да они строго привязывается к коленвалу, если установить коленвал на фиксатор, первый поршень в мертвой точке в верху, то металические полукруги остаётся внизу, там с боку в корпусе есть дырочка, и через эту дырочку просуваеш шестиграник и он входит между пластмасой и металом на валу, есть там тоже выемка. Валы крутится в корпусе без каких то вкладышей. Через корпус валов подаётся масло от насоса в масляный фильтр. Менять их нельзя, потому что шестерни коленвала и валов связаны, между блокам и корпусом стоят с обоих сторон металические прокладки,(они есть 10 или 11 размеров, точно не помню ) ими регулируется связка шестернь. Валы крутятся два раза быстрей чем коленвал.
|
Спасибо, теперь понятно:good:
|
Вложений: 4
Всем привет.
Разобрал 2,2 дци, На фотографиях видны последствия. Пробег 116 т.км. Ось турбины болтается, первое мнение была что она лопнувшая по полам. Поршень головки не достал, блок целый, правда ещё не рповерял как с геометрией. Что самое страное, оба болта шатуна целые и не сорваны. При таком пробеге так двигатели не сыпится. По поршням видно что двигатель масло жёг. Износ гильз палцем не чуствуется, микрометром проверим позже, чтоб иметь представление по этим движкам. Вывод один, что виной всего турбина. Шатуные вкладышы уже на пределе, виден средний (жёлтый) слой, кореные как новые. Всё это последствия, только мне не поятно как могло отделится нижняя часть шатуна и поршень не достал головки блока цилиндров. Хочу понять причину. На фото видно как выглядит блок чтоб было возможно добратся до основных вкладышей. |
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +4. |