Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   не заводится (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20729)

Waterman 23.04.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от navigator (Сообщение 315154)
Сегодня сел в машину, нажимаю как обычно Старт, машина пару секунд "тикает", при этом дёргает стрелочками и всё, стартёр не крутит. В чем может быть дело? Может кто уже сталкивался с такой проблемой?

Вечер добрый! Проблема аналогичная,утром не завелась.Начал с того,что заменил все свечи,затем акум,крутит,но не схатывает. Плюнул ушел пить пиво,через час решил попробовать,и о чудо завелась с пол-тычка.Правда появились ощутимые провалы при разгоне,но с этим буду позже разбираться.В чем была причина пока не выяснял. Утром все повторилось,опять не заводится!!! В чем может быть причина,а то уже порядком начинает раздрожать эта пляска с бубном.Движок F4P.

navigator 26.04.2010 15:15

В общем в итоге купил зарядное устройство, снял аккум, зарядил, поставил обратно - пока работает. Теперь главное чтобы не было лишнего тока утечки. Понаблюдаю...

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:

Сообщение от Waterman (Сообщение 319186)
Вечер добрый! Проблема аналогичная,утром не завелась.Начал с того,что заменил все свечи,затем акум,крутит,но не схатывает. Плюнул ушел пить пиво,через час решил попробовать,и о чудо завелась с пол-тычка.Правда появились ощутимые провалы при разгоне,но с этим буду позже разбираться.В чем была причина пока не выяснял. Утром все повторилось,опять не заводится!!! В чем может быть причина,а то уже порядком начинает раздрожать эта пляска с бубном.Движок F4P.

Ну у тебя ситуация немного другая, у меня стартер даже не пытался крутить.

Waterman 28.04.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от navigator (Сообщение 320984)
В общем в итоге купил зарядное устройство, снял аккум, зарядил, поставил обратно - пока работает. Теперь главное чтобы не было лишнего тока утечки. Понаблюдаю...

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

Ну у тебя ситуация немного другая, у меня стартер даже не пытался крутить.

Вечер добрый! При вскрытии обнаружилось следующее: не работают 2 катушки зажигания и вот такая бяка с бензонасосом:http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=2812

Мах 04.05.2010 12:48

Всем Привет!!! Млин...Сегодня на автике на работу добирался:nice:. С утра незавелась ласточка:shok:!!! Кару вставил, палец на старт и... только счелчки:suicide:!!!

cound_floyd 04.05.2010 12:50

аккумулятор )

Мах 04.05.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от cound_floyd (Сообщение 327412)
аккумулятор )

Было-бы хорошо если только АКБ!!! А если стартеру капут?!

vanchello 04.05.2010 13:20

у меня было тоже самое. Проблема нашлась в неплотно зажатой клеме на стартере.

Мах 04.05.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от vanchello (Сообщение 327444)
у меня было тоже самое. Проблема нашлась в неплотно зажатой клеме на стартере.

Надо будет проверить.

navigator 10.05.2010 15:53

Описанная мной выше история зарядкой аккумулятора не закончилась :)
Неделю поездил, опять не заводится. Оказалось в итоге сдох аккумулятор, под нагрузкой сильно проседает. Дилер поменял по гарантии на новый :)
Вообще машинка у меня 2007 года, а куплена в начале 2009-ого. Вот я и думаю, что условия хранения аккумулятора не соблюдались. Вот он и сдох раньше времени. Дилер всё проверил, в том числе на ток утечки. Всё в порядке, надеюсь история на этом закончена. С аккумулятора специальным прибором снимали код ошибки, этот код обозначает "замените аккумулятор" :)

02C16790 10.05.2010 16:15

а моя первая тема была тоже про АКБ))) Сдох чертяга. пищит, щелкает комп, как модем Dial-up, если помните такие. загараются лампы... и все... поставил пока 55. еще не сдох)))

макарыч 21.05.2010 01:23

[QUOTE=Laguna2;317442]
Цитата:

Сообщение от navigator (Сообщение 317425)

еловек правельно сказал, так заводить нельзя. Сожгёшь генератор

+1 у меня в морозы заводилась с пол оборота а у соседа на додже акум дохлый был ну я добрая душа прикурил его авто.Чет так не удачно что сжог ЭБУ двигателя -результат Лягушка стояла 4 мес:nice:.вот тока реанимирую еще.:sad:О КАК!!!

witales 13.07.2010 17:45

Позвонили со станции, сказали, что не хочет заводиться с кнопки, лампочки загораются, когда нажимют на кнопку, то раздаются щелчки и все. Если держать кнопку, то ничего не происходит. Кинули + на какой-то провод - завелась. А с кнопки только щелчки. Что смотреть? Если б картридер, то она б завелась когда кнопку держишь. Или нет?

Тёмка 13.07.2010 17:46

АКБ пусть заряжают

Frodo87 13.07.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от witales (Сообщение 378898)
Позвонили со станции, сказали, что не хочет заводиться с кнопки, лампочки загораются, когда нажимют на кнопку, то раздаются щелчки и все. Если держать кнопку, то ничего не происходит. Кинули + на какой-то провод - завелась. А с кнопки только щелчки. Что смотреть? Если б картридер, то она б завелась когда кнопку держишь. Или нет?

Так что, клапана не загнуло вс-таки?

witales 13.07.2010 18:08

Тёмка, так напрямую же заводится.

Frodo87, да трындец, тупо помпу заклинило (хз почему) и шпонку обрезало. Обошлось :yahoo:

Добавлено через 11 минут 48 секунд
какая-то силовая херня сгорела. уже заводиться моя красавица :)

Frodo87 13.07.2010 18:45

Поздравляю!!!

Alfam 13.07.2010 20:57

Перегорел предохранитель на 350А и подняли проблему, надо иногда и посмотреть.

Valeriy 14.07.2010 12:56

есть ли у кого-нибудь фото - где размещен стартер?. Не могу найти, чтобы проверить контакты. Иногда жму на кнопку "СТАРТ" а в ответ тишина.

Alfam 14.07.2010 20:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от witales (Сообщение 378909)

какая-то силовая херня сгорела. уже заводиться моя красавица :)

Вот этот предохранитель, он помечен 1, а II помечена съёмная часть , снимиш её увидеш соединены или нет две пластины. Самое главное чтоб обжим держал, а то обломается соединение и не поступит + на стартер.
Если он уж сломался, так спаять припоем.

witales 14.07.2010 23:40

спасибо

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4.