Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Юмор (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как я менял колодки. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20562)

Geo82 14.04.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 310334)
Почему я не учил их что жигули самый лучший в мире автомобиль,который никогда не ломается а если и ломается,то гайки там откручиваются сами...

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 310393)
Жига никогда не сравниться с Рено.В твоем случае проблема с колодками только из за инструмента.

Давайте вернёмся к вопросу замены колодок. Речь не о опупенности автомобиля Рено в сравнении с Жигулями, а о ремонтопригодности оных.
Отсутствие инструмента - да, нет у меня мощьного ключика под мили:censored:рический шестигранник, да и в стандартных наборах его нет у большинства. Более того, я не смог купить ничего похожего в относительно не маленьком магазине "Твой Дом". Далее открутив, нижнюю направляющую верхняя часть суппорта не откинулась, ей мешает буквально пара миллиметров.

YRI121 14.04.2010 12:04

Да вроде уже всё сказали...
Берём ломик...идём подметать плац..:grin:

Geo82 14.04.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 310558)
Да вроде уже всё сказали...
Берём ломик...идём подметать плац..:grin:

Или в данном случае откручиваем суппорт полностью:blum2: Практически равнозначно.:grin:

YRI121 14.04.2010 12:28

Только суппорт целиком...это и получается метлой а не ломиком...:blum2:

Geo82 14.04.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 310590)
Только суппорт целиком...это и получается метлой а не ломиком...:blum2:

Ну не получается это метлой, как минимум лопатой.

Зачем тогда беречь головку болта направляюшей, заботливо упаковывать её в резиновую трубу с пластиковой крышкой? Это же дорого, зато сервис Рено будет приносить прибыль.

А многократное откручивание/прикручивание суппорта приводит к износу резьбового соединения. И если потом он открутится в движении, будет мало приятного.:grin:

YRI121 14.04.2010 12:51

А сервис рено и сделал всё возможное чтобы вы туда почаще приезжали...
А не экономили себе деньги на пиво в гараже...
Всю жизнь меняю таким способом....ну не нужен мне этот гемор с поиском шестигранников...Пока ещё ни один не открутился...а цифры там трёхзначные...:blum2:
Но никого не могу лишить права сделать всё по инструкции и получить ни с чем не сравнимое удовольствие.:blum2::grin:
Кстати не забудьте нанести на оба болта направляющих пальцев, контровочный клей (например, марки Loctite)
Они могут откручиваться с той же долей вероятности как и кронштейн суппорта.

Константин 15.04.2010 20:47

Если хочешь сэкономить купи жигу!!!Экономишь на покупке.....экономишь на ремонте.Пиго после покупки и после каждого ремонта...........сопьешься блин:)

ЮленькаТТ 15.04.2010 20:54

а еще...а еще...по нашим дорогам да на наших машинах так ТЯЖЕЛО ездить беременным! если бы наши дорожники и автопром знали сколько я их за это время помянула!!!! а вы тут колодки....

marusy 17.04.2010 13:19

Менял недавно.Тоже попытался открутить направляющие.
Не пошли.
Открутил болты который дежат скобу и за 10 минут всё поменялось.:dance2:

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4.