![]() |
Цитата:
|
Под левой фарой, там крышечка, проводка туда идёт, открываешь, релюшки выдвигаешь из пазов для платы.:grin:
|
Спасибо!Завтра посмотрю.
Цитата:
*извиняюсь за такое количество вопросов.учусь же)* |
Там же, увидишь, в бачке рада. К нему провода от релюшек.
|
Цитата:
|
А я и не заметил что у тебя Л2Ф1. Тогда там снимается не очень удобно. Я когда у себя после пожара эту пластмасину менял умучался. Там больше не патрубок мешает а бачок ГУРа.
|
Нашел я эту коробочку и датчик.Пока не разбирал,думаю завтра снять АКБ и подлезть.
Кстати оно щелкает при включении кондиционера. Сегодня нужно было срочно за город,проехав 500 км стрелка держалась только на первом делении,а потом свалилось,судорожно дергалась,в общем вела себя неадекватно-вина датчика? еще,пытались провернуть вентиляторы рукой,сразу шли туго,но потом вроде легко. |
Цитата:
Датчик в радиаторе на стрелку не влияет. Вентили, возможно, придется разбирать. |
Сегодня проверил предохранители,в моторном отсеке оба,что отвечают за вентили,были перегоревшими.Поменял,но включается один вентиль,второй стоит,пытался провернуть его рукой:сразу туго давался,потом легко,но все равно не крутился. проблема в самом вентеле?
|
Для начала поменяй местами штекеры вентиляторов и проверь.
|
Лагуна1ф1 1997г 1,8г/б включается только один вентилятор(со стороны пасажира) на охлажденее он же при включении кондея. второй молчит на прямую подключал работает.Как они должны работать когда включен кондей 2или1 соответственно и на охлаждение 2 сразу или сперва 1 включается а, с увеличением температуры 2 . Заранее спасибо.:dntknw:
|
Цитата:
|
А при перегреве как должны срвбатывать 2 сразу?
|
При 98 град. - один вентилятор. При достижении 102 град. работают 2 вентилятора. Как то так я здесь где-то вычитал.
|
А я вычитал,что при перегреве они работают вместе,сначала на одной скорости,потом при второй. 2 релюхи именно за это и отвечают.
|
Цитата:
Работать должны 2 вентилятора одновременно, равномерно обдувая радиаторы как на первой, так и на второй скоростях! Кстати, третья реле - за что отвечает? |
Должны работать как вы говорите. Но есть вариант что кто-то что-то перелопатил и работают по отдельности, редкий случай, но мне встречался.
3-я реле переключает как раз либо 1-я либо 2-я скорости КМК. Т.е. вентиляторы включены либо последовательно и на них получается по 6В (1-я скорость), либо паралельно и на них получается по 12В (2-я скорость). |
Цитата:
|
За что отвечает каждая из 3х реле как проверить? Подключить вентиляторы можно паралельно вс одной вилки которая входит в вентилятор?:help:
|
У меня продолжение истории: стрелка на приборке доходит до 1 большого деления при движении, радиатор горячий,значит термостат работает правильно.
Что за датчик отвечает за эту стрелку и где его искать? |
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +4. |