Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   В Москве начались рейды ГИБДД по отлову тонированных автомобилей (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20535)

Geo82 12.04.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 308912)
Я так полагаю, в Англии копы проходят специальный психологический отбор и тренинги. Идиота работать в полицию там не допустят. Да и престиж данной професии у них повыше нашего ))

У нас после Евсюкова теоретически тоже.

Просто там отношение другое в стране. Новость проскакивала о штрафак полицейских и выговоре за то, что те катались с горки на полицейских щитах.
Обоснование суда: использование полицейского оборудования, купленного на деньги налогоплательщиков, не по назначению.
У нас можно на ютубе найти массу видео, где на гаишных машинах носятся со стритрейсерами ради прикола.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 308919)
А в РФ - это отщепенцы и уроды. Более всего новые поколения. Они прекрасно понимают ради чего идут в структуры.

При этом не заморачиваются изучением законов, на страже которых они стоят. И почему бы этим не пользоваться?

Антон 12.04.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 308919)
ТАм это престижная работа с льготами и гарантиями. и жесткий отбор. А в РФ - это отщепенцы и уроды. Более всего новые поколения. Они прекрасно понимают ради чего идут в структуры.

У нас это тоже престижная проффесия с гарантией заработка. И попасть служить в ДПС на самом деле не так уж и просто. К примеру у нас я точно знаю (2 однокурсника там трудяться) чтобы гаишнику попасть на пост или дорогу деньги сшибать, он должен заплатить порядка 5кевро. При этом если он всё-таки попал на дорогу, ему надо ещё там продержаться - большая конкуренция и желающих много. А руководство постоянно требует делиться. Руководители вынуждают ложить в карман, а не выписывать квитанции. Заметьте, что квитанции выписывают либо в конце месяца, либо в конце квартала, причём на 100-300 руб. всего. Мне по крайней мере ни разу не выписывали квитанцию на 1500-2500р., хотя нарушал и останавливали.

YRI121 12.04.2010 17:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 308876)
Одного не могу понять. Если ты не прав, зачем пальцы то гнуть? Плати 100 рублей и езжай дальше. Не хочешь платить, сними тонировку и проблем не будет. Бесит, когда умники начинают издеваться над сотрудниками ДПС. Они ведь то же люди и на каждого умника нервов не хватит. Потом у нас появляются евсюковы.....

:good::good::good:
Вот с этим я абсолютно согласен.
Медвед и прочее что у нас сейчас выложено интернет меня немного выводит из себя.
Беспредельная молодёжь которая выучила 2-3 закона (стальные возит с собой на бумажке) и которой больше нечем заняться меня по их же выражению...бесит.
Повторюсь... за свою жизнь за рулём встретил всего 3 беспредельных гаёв..это какие то доли процента.
Ставить их на место можно и нужно,только всё должно быть в разумных пределах и на основе уважения друг к другу.
Меня почему то за подобные мелкие нарушения (до 100 руб) просто отпускают...(совсем не потому что я им права начинаю качать,просто за 30 лет как то научился с ними говорить по человечески)100 р им погоды не сделают а марку нужно держать.
А для белорусских в своё время пришлось даже справку сделать.
Слишком часто с ними приходилось сталкиваться...:blum2::blum2::blum2:

Igor81 12.04.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 308876)
... Бесит, когда умники начинают издеваться над сотрудниками ДПС. Они ведь то же люди и на каждого умника нервов не хватит...

Ну, Василич, поржал я хорошо над твоей шуткой:rofl:
А свои нервы им есть на что лечить в отпусках на Мальдивах:bye:

Саймон 12.04.2010 18:02

И стоит ломать спектакль ради 100 руб? К тому же всегда есть риск, что "огорченный" таким подходом к делу гаишник обеспечит Вам кучу проблем. Корявость наших законов они тоже использовать умеют, когда надо.
Я понимаю принципиальных борцов за справедливость, но раз сам нарушил - оплати квитанцию и не позорься.

gordiy 13.04.2010 17:31

За 5 лет езды на тонированной машине, за тонировку выписали протокол всего один раз. Я лично не вижу смысла бадаться с гайцами из за 100 рублей.

colobus 14.04.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 308963)
Ну, Василич, поржал я хорошо над твоей шуткой:rofl:
А свои нервы им есть на что лечить в отпусках на Мальдивах:bye:

Да ну, какие мальдивы.... Ну что может в среднем заработать простой гаишник? Думаю 5000 рублей. (смены разные бывают. В любом случае, это не больше сотки в месяц. И это, наверное в Питере. В других областях дели в половину. Москву сложно обсуждать....

Geo82 14.04.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 310289)
Да ну, какие мальдивы.....

Не поверишь их ещё и оплачивают частично.
Мальдивы конечно не все предъявят, но турцию вполне.

colobus 14.04.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 310308)
Не поверишь их ещё и оплачивают частично.
Мальдивы конечно не все предъявят, но турцию вполне.

Чтобы ездить в Турцию, не нужно в снег и дождь мерзнуть на улице и постоянно рисковать ))))

Igor81 14.04.2010 01:01

Цитата:

Да ну, какие мальдивы.... Ну что может в среднем заработать простой гаишник? Думаю 5000 рублей. (смены разные бывают. В любом случае, это не больше сотки в месяц. И это, наверное в Питере. В других областях дели в половину. Москву сложно обсуждать....

У меня есть несколько знакомых гаев в Питере - так вот, если 5000 рублей - то день совсем не удался....

colobus 14.04.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 310350)
У меня есть несколько знакомых гаев в Питере - так вот, если 5000 рублей - то день совсем не удался....

Но ведь и с начальством надо делиться!!!

YRI121 14.04.2010 09:00

Как же все любят считать чужие деньги...
:wink3:

colobus 14.04.2010 09:04

Работал у меня как то бывший гаишник. Поверите, в золоте он не купался.

МедВедЪ 14.04.2010 10:54

Цитата:

...В других областях дели в половину. ...

У мну есть знакомый в полку, о него получается вместе с з/п 70-80 тыров в месяц в среднем.

makar1974 14.04.2010 11:39

друзья!тут можно спорить до посинения,скажем так, и среди гаишников есть нормальные люди, и среди водителей есть дуболомы,мне попадались и те и те!был случай под вязьмой, меня остановили за превышение на 20 км и давай бумагу строчить, и тут же ловят на камеру ещё одного, пёр 160, его тормознули,дык он начал корками трясти и орать почём зря, что мол всех посажу, в обсчем отобрали у него права!дык вобщем мене поразило то, что гаёвые не побоялись, этого шишку, а влупили под завязку!как то подругому стал на них смотреть

YRI121 14.04.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от makar1974 (Сообщение 310521)
друзья!тут можно спорить до посинения,скажем так, и среди гаишников есть нормальные люди, и среди водителей есть дуболомы,мне попадались и те и те!был случай под вязьмой, меня остановили за превышение на 20 км и давай бумагу строчить, и тут же ловят на камеру ещё одного, пёр 160, его тормознули,дык он начал корками трясти и орать почём зря, что мол всех посажу, в обсчем отобрали у него права!дык вобщем мене поразило то, что гаёвые не побоялись, этого шишку, а влупили под завязку!как то подругому стал на них смотреть

:good:
Хоть что то в жизни радует....
Ради такого пусть меня хоть через каждые 10 км тормозят...:grin:

Igor81 14.04.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 310397)
Как же все любят считать чужие деньги...
:wink3:

Не любим.... Только в данной ситуации это как раз наши, кровно заработанные деньги. Я лично не против больших штрафов, только пусть бы они шли на что-то полезное, а не в карманы. Но у нас это не реально. За границей, в основном всё просто, большинство не берёт взяток из-за страха. Они получают хорошие зарплаты, рано уходят на пенсию, причем на обеспеченную пенсию, и всю оставшуюся жизнь имеют различные льготы. Если же поймают на взятке - выгонят без выходного пособия и всего перечисленного лишат. У нас же всё наоборот - пенсия - копейки, а взятки помогут обеспечить хорошую жизнь...

Мое личное мнение: среди них нормальных - единицы. Там нельзя быть нормальным - надо быть как все, иначе - вытравят.

AHTOH79 14.04.2010 12:14

Что мешает не давать взятки на дорогах?
Вчера, кстати, по радио слушал, что Питер на первом месте по даче взяток сотрудникам ГАИ :crazy: На втором месте Самара. Москва, если не ошибаюсь на 5-6 местах.

Geo82 14.04.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 310572)
Вчера, кстати, по радио слушал, что Питер на первом месте по даче взяток сотрудникам ГАИ :crazy: .

В смысле там больше всего ловят за дачу взятки?

Igor81 14.04.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 310572)
Что мешает не давать взятки на дорогах?

Как правило - нехватка времени, либо необходимость перемещаться несколько лет на авто, а не пешком:crazy:

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +4.