![]() |
Цитата:
Но только светодиод через резистор не забудь включить. И нюанс - управляющий сигнал на модуль зажигания формируется по сигналу датчика коленвала, так что проверить датчик КВ тоже не мешает проверить предварительно. |
Цитата:
Датчик в норме: сопротивлеие 226 ОМ, почищенный. На форсунки импульсы приходят |
Цитата:
|
Цитата:
Можно конечно готовую лампочку светодиодную взять -там резистор встроен уже, но с диодами одно плохо -надо полярность угадать. |
Вложений: 2
Отделил катушку от модуля. Взял катушку и пошел на авторынок, нашел от Таврии(она же от жигулей), точно такая же по размерам, но у нее нет контакта"папы" для массы. Ну да ладно, померял сопротивление на своей и на рыночной, они примерно совпадают. И вот я подумал: может это с модулем чего случилось?
Вопрос: какой сигнал должен приходить на ножные контакты модуля? Как катушка понимает что должна быть искра? |
На выводы катушки подается короткий импульс 12В, в тот момент, когда должна быть искра.
Ты прозванивал только низковольную часть катушки или высоковольтную тоже(между штырем куда ВВ провод одевается и корпусом)? И даже если сопротивление звонится и оно похоже на правду -в обмотках могут быть короткозамкнутые витки и они сильно снижают КПД катушки. Выявить их можно только спецприбором. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто я нашел такую на разборке, если она подойдет я бы купил |
На моих фотках катушка с 3-я разьемами, но используются только два, потому если у твоей катушки и у трехразьемной сами разьемы одинаковые, то можно ставить.
Там всего три провода приходят -питание и управление с мозгов, и еще 1 контакт на конденсатор. |
Цитата:
|
Цитата:
А ты с массой разобрался...? |
А что с массой? Я вчера попробовал поставить свой модуль и катушку на аналогичный авто. Сначала и модуль и катушку, затем мой модуль и рабочую катушку, затем мою катушку и рабочий модуль. Ни одна комбинация не заработала. Я так подрезваю что сгорела сначала катушка, а пока я шаманил без катушки, спалил еще и модуль. Ну да и ладно, сегодня куплю и катушку и модуль, поставлю и напишу
|
Итог: поменял катушку и модуль теперь все ок, даже без всякого колхоза.
|
Ну и славно -поздравляю!
А ты колхозить хотел:wink3: PS катушку трех или двухразьемную поставил? |
Цитата:
|
Сколько будет стоит,всё вмете,и катушка и модуль всборе(скажите пожалуйста)а то уже неделю без колёс???
на ексисте всё по отдельности,ничего не пойму!!а что именно у меня сгорело,модуль или катушка,тоже не знаю!!хочу взять её всборе!!!скиньте номер если не трудно!! |
А двигатель точно с одной катушкой? А то разные варианты были.
|
100% c одной!!!выручайте!!
|
7701 031 135 - катушка зажигания, вбей в экзисте, неоригинальных аналогов много.
7700 852 662 - модуль зажигания. Тоже самое, неоригинал есть. |
это точно всё вместе в сборе,да?и катушка и модуль??уверен??вся байда!?
Добавлено через 2 минуты 16 секунд ну и дороготня,ужас просто!!!чёт надоело это рено уже)))в доску просто!!!что не мелочь так сразу 3000 руб! |
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4. |