Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   катушка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20504)

SergPU 10.09.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 418745)
Получается на этих ножевых контактах должно появляться напряжение в момент когда должна быть искра? Если я подсоединю к ним светодиод и покручу стартером, он должен мерцать. Это даст информацию о том, что померла катушка. Если мерцать не будет значит помер модуль, я все правильно понимаю?

Правильно.
Но только светодиод через резистор не забудь включить.
И нюанс - управляющий сигнал на модуль зажигания формируется по сигналу датчика коленвала, так что проверить датчик КВ тоже не мешает проверить предварительно.

RailOS 10.09.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 418926)
Правильно.
Но только светодиод через резистор не забудь включить.
И нюанс - управляющий сигнал на модуль зажигания формируется по сигналу датчика коленвала, так что проверить датчик КВ тоже не мешает проверить предварительно.

Зачем светодиод через резистор?
Датчик в норме: сопротивлеие 226 ОМ, почищенный. На форсунки импульсы приходят

forever young 10.09.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 418745)
Получается на этих ножевых контактах должно появляться напряжение в момент когда должна быть искра? Если я подсоединю к ним светодиод и покручу стартером, он должен мерцать. Это даст информацию о том, что померла катушка. Если мерцать не будет значит помер модуль, я все правильно понимаю?

тестером ткнись в низковольтную часть катушки, есть цепь или нет? ну или на входные контакты катушки подать кратковременно низкое напряжение (я подключал плоскую батарейку 4,5 вольта), а на ВВ стороне держишь неоновую лампочку или обычный индикатор которым в эл.сети фазу определяют. Если в момент подключения и отключения батарейки неонка мерцает, то теоретически катушка исправна.

SergPU 10.09.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 418939)
Зачем светодиод через резистор?

Вообщето на катушку +12В приходит с блока, так что без резистора светодиод даже моргнуть не успеет:dntknw:
Можно конечно готовую лампочку светодиодную взять -там резистор встроен уже, но с диодами одно плохо -надо полярность угадать.

RailOS 11.09.2010 15:30

Вложений: 2
Отделил катушку от модуля. Взял катушку и пошел на авторынок, нашел от Таврии(она же от жигулей), точно такая же по размерам, но у нее нет контакта"папы" для массы. Ну да ладно, померял сопротивление на своей и на рыночной, они примерно совпадают. И вот я подумал: может это с модулем чего случилось?
Вопрос: какой сигнал должен приходить на ножные контакты модуля? Как катушка понимает что должна быть искра?

SergPU 11.09.2010 19:32

На выводы катушки подается короткий импульс 12В, в тот момент, когда должна быть искра.
Ты прозванивал только низковольную часть катушки или высоковольтную тоже(между штырем куда ВВ провод одевается и корпусом)?

И даже если сопротивление звонится и оно похоже на правду -в обмотках могут быть короткозамкнутые витки и они сильно снижают КПД катушки. Выявить их можно только спецприбором.

RailOS 11.09.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 419617)
На выводы катушки подается короткий импульс 12В, в тот момент, когда должна быть искра.
Ты прозванивал только низковольную часть катушки или высоковольтную тоже(между штырем куда ВВ провод одевается и корпусом)?

И даже если сопротивление звонится и оно похоже на правду -в обмотках могут быть короткозамкнутые витки и они сильно снижают КПД катушки. Выявить их можно только спецприбором.

Во как) ладно, я вот думаю методом тыка. На такую же машину попробую поставить сначала и модуль и катушку, потом кактушку и заведомо исправный модуль, а потом заведомо исправную катушку и мой модуль. Я думаю это будет безотказный метод. Ваше мнение?

RailOS 12.09.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 418461)
Если родная катушка такая же как эта
http://images-5.MoiFoto.ru/middle/1/342/2160206lqp.jpgили этаhttp://images-5.MoiFoto.ru/middle/1/292/2110206aue.jpg
то силовой модуль зажигания встроен внутри нее и просто так жигульскую катушку не поставить. Понадобится еще Жигульский модуль зажигания. ИХМО.

А подойдет ли такая катушка на Лагуну? Какие к ней подходят провода?
Просто я нашел такую на разборке, если она подойдет я бы купил

SergPU 12.09.2010 22:48

На моих фотках катушка с 3-я разьемами, но используются только два, потому если у твоей катушки и у трехразьемной сами разьемы одинаковые, то можно ставить.
Там всего три провода приходят -питание и управление с мозгов, и еще 1 контакт на конденсатор.

RailOS 13.09.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 419968)
На моих фотках катушка с 3-я разьемами, но используются только два, потому если у твоей катушки и у трехразьемной сами разьемы одинаковые, то можно ставить.
Там всего три провода приходят -питание и управление с мозгов, и еще 1 контакт на конденсатор.

Спасибо, но я уже нашел родную. Знал бы я это вчера, уже бы купил)

qwerty 13.09.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 414037)
Привет!
Кто знает как должна работать катушка?
я так понимаю на нее должно постоянно приходить напряжение и в нужный момент подаваться импульс от ЭБУ. Так ли это?
Можно ли поставить туда что нибудь от жигулей или еще чего попроще?
Что должно куда приходить. Я померял, на 2 и 3 приходит около 12В.

http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...7&d=1283672088
А ты с массой разобрался...?

RailOS 13.09.2010 11:37

А что с массой? Я вчера попробовал поставить свой модуль и катушку на аналогичный авто. Сначала и модуль и катушку, затем мой модуль и рабочую катушку, затем мою катушку и рабочий модуль. Ни одна комбинация не заработала. Я так подрезваю что сгорела сначала катушка, а пока я шаманил без катушки, спалил еще и модуль. Ну да и ладно, сегодня куплю и катушку и модуль, поставлю и напишу

RailOS 14.09.2010 00:55

Итог: поменял катушку и модуль теперь все ок, даже без всякого колхоза.

SergPU 14.09.2010 07:41

Ну и славно -поздравляю!
А ты колхозить хотел:wink3:
PS катушку трех или двухразьемную поставил?

RailOS 14.09.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 420983)
Ну и славно -поздравляю!
А ты колхозить хотел:wink3:
PS катушку трех или двухразьемную поставил?

Поставил такую же, 2х контактную. А колхозить хотел лишь из экономии времени

саня Laguna 1 16.04.2011 12:00

Сколько будет стоит,всё вмете,и катушка и модуль всборе(скажите пожалуйста)а то уже неделю без колёс???
на ексисте всё по отдельности,ничего не пойму!!а что именно у меня сгорело,модуль или катушка,тоже не знаю!!хочу взять её всборе!!!скиньте номер если не трудно!!

Foggy 16.04.2011 13:19

А двигатель точно с одной катушкой? А то разные варианты были.

саня Laguna 1 16.04.2011 13:37

100% c одной!!!выручайте!!

Foggy 16.04.2011 13:42

7701 031 135 - катушка зажигания, вбей в экзисте, неоригинальных аналогов много.
7700 852 662 - модуль зажигания. Тоже самое, неоригинал есть.

саня Laguna 1 16.04.2011 13:58

это точно всё вместе в сборе,да?и катушка и модуль??уверен??вся байда!?

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
ну и дороготня,ужас просто!!!чёт надоело это рено уже)))в доску просто!!!что не мелочь так сразу 3000 руб!

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4.