![]() |
На Мотеле проводят весь спектр услуг по кондиционерам...
|
Все таки дикие какие-то ребята на мотеле. Подьезжал туда.
- Здравствуйте, хочу дозаправить кондиционер. - Мы не дозаправялем - А что вы делаете? - Мы заправляем кондиционеры. - Так если он у меня заправлен, только может давление упало немного? - А что у вас такое? - Гудит компрессор, может из-за низкого давления в системе, вот и думаю дозаправить... - Нет, меняйте компрессор... |
Резковато,
хоть бы проверили что ли, что с ним вообще, может не умеют :lol:, а вставить пипетку и откруть балон любой дурак сможет. |
Ну компрессор сразу менять не стоит.
А вот подшипник на нём поменять надо. Пока в дороге не заклинило.:shok: |
Всем привет, отвечу на заданные вопросы IT_Prof...
Что значит дозоправить систему? Это нужну слить ваш газ (стоит 50 тыс.) его взвесить, а потом к этой сумме заправлять вашу машину если в вашу ситему надо заправлять 700 грамм, а мы слили к примеру 200 грамм то считайте сами 100 грамм стоит 12 тыс. 50+60=110+краска+масло=130тыс...за был и + диагностика от 30тыс и выше. А на мотеле входит в 100тыс. полная услуга выше сказаного. И ребята там дикие. Насчет гудит компрессор, он гудит при нагрузке или при выкл. компрессоре? Добавлено через 11 минут 4 секунды И ребята там дикие. не дикие :acute: |
Цитата:
Да и вообще странная математика... проще тогда вообще весь фрион самому выпустить и закачать 700 грамм с нуля, дешевле будет без всяких взвешиваний... |
Нет уж ребяты.
Кто как знает а я с этими вашими установками рекуперации как то не хочу иметь дело. всё бы хорошо но Никто не будет работать себе в убыток - это факт. Чтобы сократить расходы на фреон, многие фирмы покупают себе установки рекуперации хладагентов. Рекуперация - это сбор и очистка старого фреона. На первый взгляд - дело хорошее и главное - выгодное. Действительно, зачем выпускать отработавший газ в атмосферу, если его можно использовать повторно? Ведь не менее половины машин приезжают либо с остатками старого фреона в системе, либо вообще с полной системой. Это ж реальная экономия получается! Как происходит отбор газа? К машине подключается станция рекуперации, которая высасывает из кондиционера фреон, конденсирует его, фильтрует от старого загрязненного масла и собирает в баллон. Все бы ничего, если бы не две оговорки. Первая - никто никогда не меняет фильтры в установках рекуперации. На вопрос о смене фильтра люди делают удивленные глаза и не понимают, зачем. мне неоднократно приходилось видеть такие установки вообще без фильтров. Их просто удаляют по причине забитости. Потому что новый фильтр-осушитель надо покупать и за ним надо куда-то ехать. Фреон поступает в баллон прямо так - с остатками чьего-то грязного масла, со стружкой чьих-то убитых компрессоров. Где чье - уже не разберешь. Да и если будут проблемы - то появятся они не сразу. Вторая оговорка - никогда нельзя угадать, что было заправлено в системе. Это мог быть нормальный хладагент R-134a или R-12, а мог быть дешевый заменитель типа "Астрон", который предназначен только для бытовой техники и автомобильным кондиционерам категорически противопоказан. Появление дешевых заменителей 134-го и 12-го фреона стало настоящим бичом последних лет. Опасны они тем, что составлены на базе 22-го хладагента, который крайне агрессивно действует на любую резину. Разъедает шланги, уплотнительные кольца, сальники компрессоров и вообще все резиновое. Для бытовой техники такие смеси безопасны, поскольку там нет резиновых составляющих - одни только медные наглухо запаянные трубки. А насчёт невозможности заправить систему без откачки фреона.. тоже сказки; существуют методы точной заправки(по перегреву...переохлаждению, по протяжке например) при которых весы и нафиг не нужны, именно такими методами и работают старые опытные заправщики. И им всяко можно больше доверять, чем малограмотным "специалистам" которые кроме того как шланги подключить и кнопочку нажать на автомате больше ничего не умеют. Котзаогланиан это для них что то отвлечённое.Типа кота в сапогах. А диаграмма насыщенных паров фреона для них не более чем красивая картинка.:blum2: А еще больше я охреневаю с того масла которое они льют в кондей. Арктик 32 или BSE-32 . Ребяты я понимаю что оно дешёвое,но ведь это вам не холодильник. При температурных режимах кондиционеров вязкость 32 крайне низкая и смазочные свойства уже не те. Этим грешат очень многие заправщики в СПБ. |
Полностью согласен. Я как бывший кондиционерщик себе в машине спустил старый фреон(точнее его остатки) отвакумировал всю систему и заправил чистиньким жидким френчиком 134а и всё ок. Если кому то нужно могу выручить.
|
Gennadzi, а у вас используют установку рекуперации хладагентов?
|
А сколько в Москве сиё чудо стоит с заправкой??????:wacko2:
|
В СПБ около 1700 руб.
В Минске если я не ошибаюсь от 900 до 1300 в переводе на русские. |
IT_Prof конечно используется рекуперация, а как же без этого если у тебя обноружилась утечка фриона, его куда тогда девать на улицу что ли...
|
Цитата:
|
В Минске на территории Мотовелозавода открылась маленькая СТО, занимаются кондиционерами. Сейчас акция 15/15 - 15 000 руб (5$) диагностика и 15 000 руб за 100 грамм фреона. У меня хоть и работал, но решил заехать проверить. В итоге откачали фреон из системы, оказалось что было всего 380 грамм, и 3 грамма масла. (должно быть 650 грамм фреона). В итоге заправили в систему 650 грамм и 10 грамм добавили масла. За все заплатил 50 000 руб.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я не кондиционерщик, не холодильщик - я дилетант в этой области! (хотя, почитал вашу полемику - и что-то стало и у меня прорисовываться в этой области!) Вот как мне определить и проверить-проконтролировать - что мне закачают в кондей, что они будут вытворять с системой? На что обратить внимание? Какие профессиональный вопросы задать, что б мастера поняли сразу - перед ними Хладоновый Гуру?:dance2: |
Цитата:
|
Цитата:
Я года 3 потратил чтобы только чуть чуть начать что то понимать. Просто много авто стало попадаться с нерабочими кондеями. Достал всех холодильщиков на их форумах с провокационными вопросами. Облазил всех поставщиков фреонов и масел. А что было делать если ни в одном сервисе не могут 100% поставить диагноз. Пришлось учиться самому. Кто то может и плюнуть. Но для меня автомобиль без кондиционера-уже не автомобиль а средство передвижения с минимальным комфортом. И за последние 10 лет к авто без кондея я не подхожу.В плане покупки под себя. Да я то ладно... Люди на Матизы климат ставят своими руками...около 20000 руб получается...вот. Немного бухгалтерии: 96191807 Компрессор 9700 96265216 Радиатор кондиционера &C60&REF-VAT после : 20.03.98 2800 96158346 Пластина защитная 57 611114 Радиатор испарителя &C60 1700 96256603 Вентилятор вспомогательный в сборе &С60 после : 23.03.98 1500 96222508 Пульт управ. кондиционером нексия &C60 (б/у) 500 90244312 Реле 3 штуки 180 Ремень кондиционера 150 Все трубки (б/у)- 500 Резинки - 250 Вакуумирование и заправка фреоном 2085 Итого: 19442 рубля. И как я три года ездил без кондея? А для общего представления... http://webfile.ru/4558578 http://webfile.ru/4558580 http://webfile.ru/4558582 |
Цитата:
|
YRI121,еще вопрос - при условии, что система кондиционирования в авто исправна, герметична, полностью заправлена и т.д., можно ли говорить о том, что заправка хладагентом достаточна на весь срок службы автомобиля? Теоретически. Холодильники ведь не перезаправляют, верно? Если нет - какой срок оптимален для хладагента, в среднем, конечно?
|
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +4. |