Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Ремонт сколов лобового стекла (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20366)

god1941 19.09.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от alex141 (Сообщение 424682)
Правильное решение, т.к. в столице проблем с заменой не возникнет в любое время, а вот при возможной продаже машинки, неоригинальное или кустарно установленное стекло может наводить на разные мысли. Переустановкой стекла занимаются обычные люди (работающие по договору с официалами), а не заводские автоматы. Косяки после установки всплывают не редко.:give_rose:

скажу по секрету, на заводе тоже обычные люди клеют:grin:

alex141 20.09.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 424688)

Ярик, возможно я осведомлен не в полной мере по этой тематике, но
Лагуны если не ошибаюсь, только француженки?
Могу предположить, что там эти операции уже автоматизированы, как и контактная сварка, покраска, нанесение герметика, а вот контроль качества, в том числе и проклейки стекол делают уже "ручками".
Пока мне не известны случаи некачественной проклейки на заводе и продажи клиенту такой машины без проверки качества сборки с последующим возвратом по гарантии, когда после первой же мойки на задних креслах, как в бассейне., а это уже конкретный пример из жизни - из практики работы конкретного официального дилера.

alex141 03.10.2010 21:20

Цитата:

К вопросу о стеклах. Дополнительно интересовался как клеют стекла при индивидуальной сборке автомобилей, к примеру. на Порше, на заводе в Штутгарде, Германия. Так вот, несмотря на то, что автомобили делают, в основном, под заказ, с индивидуальной комплектацией, очень много делают на конвейере вручную, двух похожих найти трудно, но даже там рутинные операции, такие как установка стекла (нанесение клея и приклеивание) делают автоматы. Кроме того, операция это производится без освещения рабочего места, ориентирование аквтомата по ИК датчикам, допуск на погрешность при установке стекла не более 0,5 мм. Если не ошибаюсь, эту операцию выполняют на станции 12 или 14.

Так, что качество заводской установки стекла и замена его в условиях наших сервисов (ручками даже очень опытных гастарбайтеров) две большие разницы. Поэтому если есть возвожность не спешить с заменой стекла - надо ею воспользоваться.

makar1974 07.10.2010 21:02

а у мене пошла родимая, как не берёгся, всё равно поползла, хорошо хоть т.о. прошёл, ешо 2 года мона ездить

snkh 08.10.2010 23:25

поймал сегодня первый камушек. скол пол мм на пол мм.
Что посоветуете: ремонт, замена или оставить как есть?
Если что-то делать, посоветуйте хорошее место в Питере, плиз!

P.S. чтобы не разводить пустую болтовню в теме, можно писать в личку =)
P.P.S. и кстати можно код подсказать, чтобы в цены на новое в экзисте глянуть?

makar1974 09.10.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от snkh (Сообщение 437410)

у меня таких сколов штук 5, если от него стрелки не идут, то нечего и парится, по крайней мере я так делаю, 2 года езжу всё норм

Svet_LANA 12.01.2011 13:59

вообщем, делюсь инфрой.

сколы бывают разные. НО: 1) сразу следует заклеить скотчем, дабы грязь и влага не попали 2) чем раньше вы приедете и заделаете скол. тем меньше радиус скола, ниже цена за работу и выше вероятность что дальше не пойдет. 3) есть некоторые сколы, которые мне сказали не заделваются, поскольку не затронули ниче фундаментального - из разряда "живем с таким и не напрягаемся".

вторую автошку уже загнала на серова, 1 (эт для Беларуси) кажись. по записи. гарантию еще дают 0,5 года)))

ВАДИМыч 13.01.2011 01:34

надо заделывать.дружок не стал ремонтировать,теперь думает,где на тигуан стёкла дешевле меняют.

SurySan 13.01.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от ВАДИМыч (Сообщение 507691)
надо заделывать.дружок не стал ремонтировать,теперь думает,где на тигуан стёкла дешевле меняют.

Заделывай, не заделывай - всё одно, чуть с обдувом перестараешься и пошла трещина по всему стеклу!

Sogor 13.01.2011 12:09

Летом поймал камешек на кольцевой.С морозами видимо от перепада температуры пошли 2 луча от скола.Сделал в Мобискаре с остановкой трещин.Гарантии на атермальное не дают вообще. Катаюсь 2 месяца ,пока всё нормально ттт

Egorich 13.01.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 507841)
Заделывай, не заделывай - всё одно, чуть с обдувом перестараешься и пошла трещина по всему стеклу!

Подтвержу по опыту. И на это влияет не только обдув, но и "игра" кузова, особенно на ямках.

ArtSan 13.01.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от snkh (Сообщение 437410)

На новом стекле таких штук 5 появилось месяца за 2. + Царапки от дворников потихоньку накапливаются. Если с каждой такой мелочью заморачиваться, лучше не ездить вовсе :welcome:, разоришься. Каска рулит...

mnv 08.10.2014 12:35

Ремонт скола лобового стьекла 2014

Вложений: 1
Подниму тему.
Есть скол приличный. Трещинка одна, но за год не увеличилась.
Хочу самостоятельно попробовать:
Набор проф."Ремонт Лобового Стекла "БЫЧИЙ ГЛАЗ".4,8г.

Может кто пробовал самостоятельно ремонтировать? Или все только в мастерские обращаются?

Karabas 08.10.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 1051444)
....Набор проф."Ремонт Лобового Стекла "БЫЧИЙ ГЛАЗ".4,8г....

Хорошо хоть, что не бычьи яйца:grin: ИМХО, я бы в мастерскую сразу бы пошел, сверлить же придется. Так просто не сделаешь ни скол, ни трещину. Они еще там вроде как ультрафиолетовой лампой прогревают, чтобы состав просветлился.

Dionis 08.10.2014 16:33

Цитата:

Герметик (клей) робот наносит. Ставят люди, сильно ограниченные по времени- конвейер.

mnv 08.10.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 1051483)
Хорошо хоть, что не бычьи яйца:grin: ИМХО,

Это тип скола. Видимо кто то из иностранцев придумал различные названия сколам :

Левон 09.10.2014 00:04

300 р. В мастерской у частника в Москве.
Осталась только точка. Кто не знает - не заметит, что был скол.

mnv 09.10.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 1051542)
300 р. В мастерской у частника в Москве.
Осталась только точка. Кто не знает - не заметит, что был скол.

У меня практически нет части стекла радиусом около 1 см. До пленки. Находиться в верхнем водительском углу. На обзор не влияет.
В мастерской прилично возьмут. Думаю просто залить самостоятельно, что бы влага не попадала.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4.