Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вскрыли гараж(( (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20231)

Барабуля 01.04.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 299751)
Как раз не далеко от этой самой .опы и мой гараж)) на солидарности

Так тем более можно ко мне (к тестю) перевезти, раз у тебя непруха такая...

Иваныч 01.04.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Барабуля (Сообщение 299755)
Так тем более можно ко мне (к тестю) перевезти, раз у тебя непруха такая...

Спасибо:drinks:, я уже на работе договорился, сегодня переобуюсь, завтра зимнюю ребятам на склад закину, пускай хранят.

DVD 01.04.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 299730)
Не согласен. Для того чтобы владелец пошёл по статье причинения вреда нужно доказать что он поставил капкан именно от воров. Если капкан стоял на крыс то никакой ответственности не будет.
С таким подходом можно разогнаться и шмякнуться бошкой об открытую воротину гаража и пытаться с владельца гаража получить денег.

одной машине в бочину влетает другая. Первая от удара меняет траекторию и давит пешехода. Кто виноват и всё оплачивает?

Если вор вменяемый, то он сам в капкан не полезет, а поэтому вина будет владельца капкана! Аналогично и про воротину гаража - если сам причиняет себе вред, то за это никто отвечать не будет...
Про машины - сложная ситуация - должен быть разбор (имел ли возможность водитель первой машины не задавить пешелаза после столкновения???) - отсюда и выводы будут о степени вины обоих водителей.

sashazz1983 01.04.2010 10:20

Мне идея с капканом понравилась:good:, а еще к ниму провода на 220вольт!!!и эта, кислоты какой ведро рядом поставить!!!:nice:
А вообщето у меня в гараже мотик стоит, уже 2 года там. Надо съездить посмотреть, может его там нет уже...

DVD 01.04.2010 10:22

:grin:Я еще пока не юрист, только учусь... Но многие ситуации уже разбирались и вопросы по поводу охраны гаража и ответственности досканально изучены, т.к. у меня тоже какие-то уроды влезали в гараж, но только в крышу попали - дальше не смогли, люк был обит железом и хорошо закреплен! Мелочь всякую сверху утащили.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 299989)
Мне идея с капканом понравилась:good:, а еще к ниму провода на 220вольт!!!и эта, кислоты какой ведро рядом поставить!!!:nice:

Не советую...

ArtSan 01.04.2010 11:05

Была такая история... Мужик поставил дома корабельный ревун вместо сигналки. Вор залез, ревун включился, вор двинул кони от испуга, а мужик сел. Если что серьезное случится и докажут умысел в установке "охранки" можно и сесть. Поэтому если и колхозить то безобидное относительно, что-бы точно не насмерть. Как вариант пиропатрон со слезоточивым газом :crazy:+ сирена.

god1941 01.04.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 300027)
Как вариант пиропатрон со слезоточивым газом :crazy:+ сирена.

лучше свето-шумовую гранату, дымовую шашку и сирену с мыркалками разного цвета.

sashazz1983 01.04.2010 11:16

У нас счас многие ставят сигналку департамента охраны. 0,5базовой в месяц (17500рублей РБ=6$ + стоимость оборудования)
http://mgu-ohrana.by/rus/ohrana/flats_houses/garages/
Видел лично как приезжают - быстро!!! К соседу по гаражу за 25 минут 4 раза приезжали (там че-то коротнуло).

Laguna2 02.04.2010 06:19

про водителя и пешика..... Я сам сбивал человека.. чел пъяный через дорогу ломанулся.. ---сбил.... чел в реанимации...меня проверили на трубку- трезв.. замерили дорогу, тормозной путь... составили схему и отпустили домой.. даже права не забирали.. через два месяца пришло письмо по почте.. притензий полиция не имеет... Если я хочу возместить ущерб от аварии, то должен подавать в суд на пешехода.. за то что аварию создал....и штраф ему- 50 баксов за это...Но это всё в Латвии.. и я никак не могу понять, почему в РФ водитель всегда виновен...Это идиотизм...
а п поводу капкана.... то взять табличку установить на ворота гаража... только изнутри...с улицы не видно, но когда гараж открываешь, то она получается видна.. то есть ты его предупредил.. но если учесть, что банд.ганы за чужим добром идут всегда в обход....то этой таблички они не увидят и попадут в капкан.. но ты их предупредил.. еслиб они зашли как ,,белые,, лди через ворота.. открыли бы их нормально,, то увидели бы предупреждение и не попали бы в затруднительное положение.....
Как то так....

DVD 02.04.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 300988)
про водителя и пешика..... Я сам сбивал человека.. чел пъяный через дорогу ломанулся.. ---сбил.... чел в реанимации...меня проверили на трубку- трезв.. замерили дорогу, тормозной путь... составили схему и отпустили домой.. даже права не забирали.. через два месяца пришло письмо по почте.. притензий полиция не имеет... Если я хочу возместить ущерб от аварии, то должен подавать в суд на пешехода.. за то что аварию создал....и штраф ему- 50 баксов за это...Но это всё в Латвии.. и я никак не могу понять, почему в РФ водитель всегда виновен...Это идиотизм...
а п поводу капкана.... то взять табличку установить на ворота гаража... только изнутри...с улицы не видно, но когда гараж открываешь, то она получается видна.. то есть ты его предупредил.. но если учесть, что банд.ганы за чужим добром идут всегда в обход....то этой таблички они не увидят и попадут в капкан.. но ты их предупредил.. еслиб они зашли как ,,белые,, лди через ворота.. открыли бы их нормально,, то увидели бы предупреждение и не попали бы в затруднительное положение.....
Как то так....

Пешелаз пьяный!!! Отец так же сбил и потом получил возмещение ущерба автомобилю! Ущерба здоровью не было!
По закону если причинен ущерб здоровью источником повышенной опасности (автомобилем например), то этот ущерб возмещается вне зависимости от вины!!!
А вот с капканом в принципе спорная ситуация... (проволока под напряжением - табличка вещается ведь не обратной стороной к тем, кто хочет через нее пройти...)

sashazz1983 02.04.2010 11:05

У меня брат тож пешика пьяного ничью срубил. Пару переломов, сотрясение у пешика; бампер,фара, лобовое у авто. Брату ничего не было, но машинку делал сам, да и нервы попортили капитально.
У меня был случай не в своем городе (проездом): 23:30, темно, дорога уходит на лево по хорошим углом, на встречке лежит мужик, впереди едущая машина проезжает мимо, я реально понимаю, что едующие по встечной полосе люди при наличии встречки его, если и увидят, то поздно.Разворачиваюсь, останавливаюсь, вкл.аварийку, мужик без признаков жизни, вокруг головы лужа крови, меряю пульс - есть, звоню в скорую 103(не могу дозвониться - занято), осмотрел голову - сильных повреждений нет. Сразу подумал, что его кто-то сбил, но на асфальте никакого стекла и тд. Хотел набрать 102, но за это время остановилось еще 2 машины и люди дозвонились по городскому номеру (*******103) в скорую . К приезду скорой мужик начал приходить в себя. Итог: пьян, упал сам, (походу, когда падал, прочертил головой по асфальту). Увезли на скорой зашивать...

Arhangel 02.04.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 300033)
У нас счас многие ставят сигналку департамента охраны. 0,5базовой в месяц (17500рублей РБ=6$ + стоимость оборудования)
http://mgu-ohrana.by/rus/ohrana/flats_houses/garages/
Видел лично как приезжают - быстро!!! К соседу по гаражу за 25 минут 4 раза приезжали (там че-то коротнуло).

Я же это и описывал, только обойдётся по Минским ценам ну 30 тыс примерно, но прад даж чтоб насигнал пришов стораж гаражей. А делается всё быстренько, при желании как писали про мыргалки то можно на шест поставить их метра на 3 над горажиком, чтоб все видели что вас грабят :)

primerный 04.04.2010 16:27

Таких надо ловить и п:censored:ть! У меня знакомый словил и отвез загород,окунул в воду так,что тот о:censored:ся!

sashazz1983 05.04.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от primerный
Таких надо ловить и пть! У меня знакомый словил и отвез загород,окунул в воду так,что тот ося!

:good::good::good:
У нас в поселке пару дней назад с 7 авто магнитолы сняли + с одной колеса...с:censored:и.
Пока не нашли, думаю и не найдут.

edward 05.04.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 299730)
Не согласен. Для того чтобы владелец пошёл по статье причинения вреда нужно доказать что он поставил капкан именно от воров. Если капкан стоял на крыс то никакой ответственности не будет.
С таким подходом можно разогнаться и шмякнуться бошкой об открытую воротину гаража и пытаться с владельца гаража получить денег.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду

одной машине в бочину влетает другая. Первая от удара меняет траекторию и давит пешехода. Кто виноват и всё оплачивает?

+100
можно даже и не ставить предупреждения ....

по второму вопросу ответ очевиден - первая авто и виновата, т.к. здесь есть прямая причинно-следственная связь между нарушением и пострадавшим пешеходом

кстати на дачах очень часто практикуют на бутылках с водкой писать - отрава ... менталитет такой у людей, что они сначала попробуют, а уже потом поверят :)

Михаил 69 05.04.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 299435)
:censored: в очередной раз через крышу влезли:censored:, мое лето на дисках уже на крыше лежало, спугнул кто-то:censored:, поймать бы их да от:censored:. В прошлом году 3 раза вскрывали:censored:
з.ы. сдается мне, что кто из рядом стоящих гаражей

а где у тебя гараж? у меня на дальневосточном то же 2 раза вскрывали,хорошо не моя машина стояла,сдавал гараж,но у него украли 2 мопеда и набор инструменов и охрана не сном не духом на фига такая охрана нужна

Иваныч 05.04.2010 16:00

Солидарности напротив 23о/м

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4.