![]() |
Цитата:
|
Если по науке (ну т.е. по закону), то надо ехать вдвоем (и чтобы в течение предыдущего месяца оба учаснега не посещали страны дальнего зарубежья и не покупали ничего за границей через интернет), чеки делать раздельно (на каждого по 2 колеса) и тогда вопросов вообще не должно быть.
Только надо не забыть инвойс обратно по почте послать, а то эти конторы уже обижаются, что многие болт на это дело кладут и им приходится эти 22% таки платить. |
ну у меня тут другая ситуация, мне по-любому надо самой будет вернуться в течении 3 месяцев и забрать свои 22, а это уж я сделаю :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
платить картой буду
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем это непринципиально - наверное никто 4 новые покрышки долго с собой катать не будет ;) Добавлено через 3 минуты 8 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати в Финку вроде на шипах после 1 апреля нельзя? Правда там еще какое-то дополнение про Пасху... Вот оно: "ШИПОВАННЫЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ могут использоваться с начала ноября по конец марта - 01.11-31.03 - (или до понедельника, следующего за Пасхальным понедельником, если первый приходится на день более поздний, чем 31-е марта). В остальное время они могут использоваться, если погодные условия требуют того..." Что-то непонятно, если Пасха 4го, то до когда можно на шипах? |
ну я постараюсь поскулить и попросить доехать 15 км до лаппенранты и купить у них же шины :)
|
Цитата:
|
НОВАЯ СХЕМА:
я еду туда с дисками (4 места занимают), там бортуюсь, переодеваюсь, обратно везу зимние колеса на дисках (опять же 4 места). Вуаля? ваши мысли? |
Цитата:
|
ну сезон откатаны, один уже вареный + фуфло на колесе
правда мне на ski.spb.ru вот что написали: "Причем тут количество мест? Они по весу посмотрят, даже если пересечка была больше 30 дней назад. это же не товары личного пользования, а автомобильные колеса. К ним совсем другое внимание. Опять же, если вы из финки по экспортной декларации вывозите, то от финской проверки вы не застрахованы, в принципе. Везите с собой старые колеса с помойки, декларируйте, как временный вывоз, меняйте свои на новые, те, что из помойки- на финскую помойку, ваши старые в багажник. Я так понимаю, что они вам очень дороги rolleyes.gif . Обратно пишите в декларации обратный ввоз. Через русскую должно прокатить. С финнами если что, придется разбираться И вероятность что отправят в бокс углубленного досмотра очень велика. Я там раза 4 уже был, хотя предъявлял документы с заявленным весом не превосходящим допустимую норму." друзья сказали, что шиномонтаж сопоставим по ценам, написала письмо в финку, завтра должны ответить |
Если брать с собой ещё убитые покрышки, то надо знать сколько там утилизация будет стоить, или придумать куда их там выкинуть.
|
Цитата:
|
З человека и 8 колёс не довезти до бака.
Добавлено через 7 минут 38 секунд А, да 3 человека тогда не надо, но всё равно 8 17-х влезет ли? |
полчему 8 колес-то??!!! 4 везу туда, там выкидываю, 4 зимних везу обратно.
а ваще продолжаю поиски двух людей |
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +4. |