Цитата:
Сообщение от Саймон
(Сообщение 298883)
Возможно для кого-то главное знать, что виноват разработчик сайта, а не его любимый нетбук.
Мне важнее уверенность, что я смогу комфортно смотреть ЛЮБЫЕ сайты, а не только те которым повезло с разработчиком.
Жена сформулировала эту мысль с женской прямолинейностью - "Нафиг он мне нужен с такими проблемами?".
По поводу HTML могу сказать, что сделать серьезный сайт который будет "одинаково" отображаться "у всех" задача из области фантастики. Кто сам пробовал это сделать знают о чем я говорю.
|
По абзацам:
Не согласен. Если нетбук не пашет с конкретным сайтом - при чем тут нетбук?? Кто ж виноват, что их верстальщик не подумал про нетбук?? А если они не сделали wap-версию - ваш телефон за $500 - тоже отстой? Однозначно, ведь верстальщик сайта - не виноват. У него ж нет такого телефона. Согласно вашей логике. :nice:
Ноутбук с 17" матрицей или 15" wide. Меньше - без уверенности смотреть ЛЮБЫЕ сайты. IMHO.
Напомнило нашего ректора - "Хочу комп, что бы работал и не ломался!" А вечный двигатель - не хотите? :blum2:
Вовсе нет. Просто это - большой кусок работы сделать сайт, а потом потестить его во всех популярных разрешения и браузерах. И многие забивают на это. Ограничиваются 2-3 популярными браузерами и "своим" разрешением. Типа "у меня ж моник - 1024*768 точек, как я проверю как сайт будет выглядеть на бОльшем, если мой монк большее - НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ, да и у кого бОльшее есть??" Вот у нас и косячит.
Цитата:
Сообщение от SurySan
(Сообщение 298895)
Что бы смотреть любые сайты безо всяких проблем надо пользоваться универсальными браузерами, а не IE.
|
Цитата:
Сообщение от AlexPC
(Сообщение 298919)
А что за браузер такой универсальный? Где и с чем его едят? :-)
|
Ой, я тоже хачу универсальный браузер!!!! :blush:
Цитата:
Сообщение от Саймон
(Сообщение 298923)
Абсолютно несогласен с таким заявлением. Посмотрите рыночные доли браузеров и скажите чем будет тестироваться сайт в первую очередь?
Я совершенно не фанат IE, мне firefox милее, но глупо спорить с фактами.
|
Вот тут я согласен - универсальный браузер - это IE. Есть - у ВСЕХ у кого форточки стоят. И что бы на него не гнали, но сайты, в первую очередь, должны под НИМ работать правильно.
Цитата:
Сообщение от Саймон
(Сообщение 298923)
И уж поверьте, у меня хватает и опыта и образования, чтоб осознанно выбирать технику.
Малое разрешение экрана это объективный недостаток и никакой браузер его не исправит.
Про возможности процессора атом я вообще промолчу - уже лет 5 назад камни с подобной производительностью считались затычкой для слота. Это дешевый комп для развивающихся стран и непривередливых пользователей. Его основная задача - интернет. И даже для нее он не слишком подходит. Но за-то дешево.
|
Верим.
А малый экран - это СУБЪЕКТИВНЫЙ :acute: недостаток. Если
конкретно вам под конкретный магазин нетбук - не подходит, это не значит что нетбук для интернета - не подходит. Вы же, покупая малолитражку, не требуете от нее характеристик внедорожника!
Цитата:
Сообщение от SurySan
(Сообщение 298895)
Просто человек, который не хочет или не может вникнуть в суть твоей претензии к вещи, просто сделает вывод, что вещь гумно.
|
Абсолютно согласен.
Цитата:
Сообщение от AlexPC
(Сообщение 298919)
А как нетбук с сайтами связан? Недопонял.
|
Косвенно и посредственно. Поросто попал под раздачу, оказавшись не в то время не на том сайте. :grin: