Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   НУЖНА ПОМОЩЬ. НЕ ЗАВОДИТСЯ. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20081)

MartovskiyKOT 29.03.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от pavel000 (Сообщение 297014)
Уменя зимой просто мозги сгорели.ехал заглох и всё тут.всё работало но искры небыло.за ремонт отдал 13000руб

где чинил? у ся в городе?

pavel000 29.03.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 297019)
где чинил? у ся в городе?

нет .в москву возили .контора занимаеться именно такими делами

MAH!!!! 29.03.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 297002)
по выше указонному мной посту, проверил распиновку ЭБУ? Питание приходит?

что такое ЭБУ?

Цитата:

Сообщение от pavel000 (Сообщение 297014)
Уменя зимой просто мозги сгорели.ехал заглох и всё тут.всё работало но искры небыло.за ремонт отдал 13000руб

а как проверить-работают мозги или нет?

god1941 29.03.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от MAH!!!! (Сообщение 297140)
что такое ЭБУ?

а как проверить-работают мозги или нет?

эбу=мозг

MAH!!!! 29.03.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 294971)
ВОТ ПРОВЕРЬ распиновку ЭБУ двигателя.
зы если страница отображается каракулей как у меня, тогда поменял кодировку на юникод-8 (вид-кодировка-юникод(UTF-8)(для мазилы))

я конечно покажусь совсем уже дебилом, но подскажите пожалуйста, как поменять эту самую кодировку?

MartovskiyKOT 29.03.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от MAH!!!! (Сообщение 297152)
я конечно покажусь совсем уже дебилом, но подскажите пожалуйста, как поменять эту самую кодировку?

какой браузер у тебя? (мозила фаерфокс? интернет экслорер (татный)? Опера?)
и тпи двигителя скажи, F3R?

MAH!!!! 29.03.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 297156)
какой браузер у тебя? (мозила фаерфокс? интернет экслорер (татный)? Опера?)
и тпи двигителя скажи, F3R?

эксплорер обычный. двигатель F3R.

god1941 29.03.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от MAH!!!! (Сообщение 297170)
эксплорер обычный. двигатель F3R.

поставь мозиллу

MartovskiyKOT 29.03.2010 20:47

ТАК ЖЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ И В ОСТАЛЬНЫХ БРАУЗЕРАХ

http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=2540

MAH!!!! 30.03.2010 14:57

MartovskiyKOT, спасибо большое. )))) открылась нормально. теперь буду проверять. правда не знаю когда. ((( сам не смогу, а друг, который сможет-занят.

jbrevnov 30.03.2010 20:29

Датчик КВала нужно ещё открутить (2 болтика) и почистить от пыли и мелких стружек, КМК.:grin:

MartovskiyKOT 30.03.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 298306)
Датчик КВала нужно ещё открутить (2 болтика) и почистить от пыли и мелких стружек, КМК.:grin:

кстати +стопицот.
проверять та сопротивление ты проверил, но он ещё может быть засран! такчто снимай и чисти.

MAH!!!! 30.03.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 298306)

Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 298313)
кстати +стопицот.
проверять та сопротивление ты проверил, но он ещё может быть засран! такчто снимай и чисти.

надфилем почистил этот кончик со всех сторон. на контакты побрызгал химией, которая удаляет всякую ерунду. НИЧЕГО!!!

MartovskiyKOT 30.03.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от MAH!!!! (Сообщение 298478)
надфилем почистил этот кончик со всех сторон. на контакты побрызгал химией, которая удаляет всякую ерунду. НИЧЕГО!!!

тогда проверяй по ссылке которую тебе дал, и ищи реле впраска топлива, всё таки оно должно быть у тебя.

jim107 30.03.2010 23:55

... Оказалось какой то провод в жгуте перетерся.[/QUOTE]

Вот это могу тоже подтвердить! На моей первойлагуне было (ф3р) пол машины разобрал все релюхи повскрывал... потом подергал толстый жгут проводов около мозгов вроде...завелась...потеребил ...заглохла! В толстенном жгуте перетерся тоненький проводок, причем по середине! как это могло случится в плотно уложенном жгуте - ума не приложу, но факт! гдето фотки были, найду выложу. Удачи!

MAH!!!! 30.03.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 298506)
тогда проверяй по ссылке которую тебе дал, и ищи реле впраска топлива, всё таки оно должно быть у тебя.

так а почему тогда нет искры? я так понимаю, что реле впрыска отвечает за впрыск топлива. но принудительно я могу включить насос, но машина всё равно не заводится.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от jim107 (Сообщение 298556)
... Оказалось какой то провод в жгуте перетерся.

Вот это могу тоже подтвердить! На моей первойлагуне было (ф3р) пол машины разобрал все релюхи повскрывал... потом подергал толстый жгут проводов около мозгов вроде...завелась...потеребил ...заглохла! В толстенном жгуте перетерся тоненький проводок, причем по середине! как это могло случится в плотно уложенном жгуте - ума не приложу, но факт! гдето фотки были, найду выложу. Удачи![/QUOTE]

так вот же хрень-дергали уже все провода под капотом. до того как она умерла окончательно-она заводилась, работала, а потом могла заглохнуть. но заводилась. работала нормально и опять глохла. тоже дергали за провода в это время-но закономерности никакой не нашли.

jim107 31.03.2010 00:20

Вложений: 1
вот нашел фотку провода, правда после сжатия изображение не фонтан!:crazy:

только не помню какой, помню что тоньше других.

jim107 31.03.2010 00:22

так вот же хрень-дергали уже все провода под капотом. до того как она умерла окончательно-она заводилась, работала, а потом могла заглохнуть. но заводилась. работала нормально и опять глохла. тоже дергали за провода в это время-но закономерности никакой не нашли.[/QUOTE]

так и было у меня!....а потом притащили!:crazy:

MAH!!!! 31.03.2010 16:01

короче буду дергать провода. )))))))))))

dreamer21 31.03.2010 17:42

Принцип действия датчика положения коленвала - это катушка со стальным сердечником, рядом с которым с небольшим зазором вращается маховик коленвала с зубчиками. При прохождении мимо сердечника зубчика, в катушке датчика появляется электрический импульс. По данным импульсам ЭБУ двигателя "понимает" в каком положении находится коленвал и, соответственно, поршни в цилиндрах и на основании этого формируются команды на открытие форсунок и зажигание. Проверить датчик можно, ткнув осциллографом в сигнальный провод и покрутив стартером двигатель: есть импульсы - датчик исправен, нет импульсов - неисправен. В общем приближении как-то так...
P.S. Кстати, омическое сопротивление катушки (которое можно померить тестером) - не показатель ее исправности. У меня была одна катушка зажигания SAGEM, у которой сопротивление обмоток укладывалось в норму, но искру она не давала...
P.P.S. Еще кстати, датчик положения коленвала - единственный датчик, при выходе из строя которого двигатель работать не будет. Вообще. При выходе из строя других датчиков (MAP-сенсор, ДТОЖ, датчик температуры воздуха, датчик детонации, лямбда-зонд и т.п.) двигатель запустится и хотя и будет работать на аварийных режимах, но позволит ехать... Отсюда вывод - возите с собой запасной датчик положения коленвала и катушку зажигания, особенно если машина уже старенькая... :)

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4.