Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Ребенка укачивает в машине. Что делать? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19980)

Барабуля 23.03.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 290569)
закрыть чтобы не мельтешило...

Ага, а на машинки смотреть как же? он это очень любит:wink3:

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 290570)
таблетки корня имбиря. Помогает, проверено)

Интересно...

Продается в обычных аптеках? что стОит?

god1941 23.03.2010 22:31

копейки стоят. Не очень вкусные, но действенные. Ну или сам корень грызть

Барабуля 23.03.2010 23:06

И еще тогда давай инструкцию, как дать ребенку невкусную таблетку!:rofl:

god1941 23.03.2010 23:17

или жрет таблетку, или едет в багажнике

IvaNros 23.03.2010 23:41

Моего сына, а ему уже 15 лет, тоже в лагуне иногда укачивает. Это, как правило, происходит на дорогах областного значения, на извилистых дорогах, где приходится то тормозить, то разгоняться. Считаю, что из-за так называемой адаптации Л3 к российским условиям, которая свелась только к перенастроенным амортизаторам, это и может происходить. У Л3 имеется ярко выраженная вертикальная раскачка, её не заметить просто невозможно. Я, да и не только, уже неоднократно писали об этом на форуме. И если передние аморы из-за дефекта одного мне пришлось сменить,то задние (родные)пока ещё стоят. Но думаю что летом доберусь и до них-заменю на аморы с фиолетовой меткой.

Добавлено через 7 минут 16 секунд
Меня в детстве тоже укачивало сильно, особенно в автобусах, в ЛАЗах. И мне было порой очень стыдно,что в дальних поездках из-за меня приходилось останавливать автобус на некоторое время. Чтобы эту болезнь вылечить пришлось записаться в секцию юных космонавтов при Дворце пионеров. В помещении этого кружка была расположена настоящая центрифуга для подготовки космонавтов... Вот она меня и вылечила за пару месяцев тренировки на ней, но первое время выворачивала шиворот-на-выворот. После этого меня никогда и нигде не укачивало, даже на море...

SurySan 23.03.2010 23:51

Меня тоже укачивает в практически любом транспорте (электрички-поезда, автобусы-троллейбусы, автомобили). При этом укачивает в прямом смысле этого слова - я засыпаю и довольно крепко, причём отрубает практически гарантированно, независимо от того устала я или нет. Вроде бы ничего страшного, а с другой стороны - ни за что не поеду за рулём по европейском автобану, т.к. и на наших "стиральных досках" бывает рубит. А ещё телефон в метро стащили, пока я сны смотрела. :rofl: Уж лучше бы тошнило.

god1941 23.03.2010 23:55

чтобы не засыпать за рулем - покупайте конфеты-шипучки

lutiyxxx 24.03.2010 00:04

меня всегда укачивает при очень спокойной и нудной езде, так батя ездит(ауди а6 C5 кузов, golf4 2004г.в.).

попробуй газку дай :good:

Костик 24.03.2010 00:32

меня не укачивает ни на море, ни в лагуне. нигде... и никогда не укачивало..
брат старший в детстве по волнам на резиновой лодке часто на рыбалку возил.. и тогда тоже не укачивало)) ТТТ..) спать реально рубит в пробках, когда уставший... причем рубит, что засыпаю нафиг)) бибикают сзади-просыпаюсь))))

god1941 24.03.2010 00:39

меня укачивает всегда на пассажирском. Засыпаю за пару минут

AHTOH79 24.03.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Костик (Сообщение 290723)
меня не укачивает ни на море, ни в лагуне. нигде... и никогда не укачивало..
брат старший в детстве по волнам на резиновой лодке часто на рыбалку возил.. и тогда тоже не укачивало)) ТТТ..) спать реально рубит в пробках, когда уставший... причем рубит, что засыпаю нафиг)) бибикают сзади-просыпаюсь))))

Небыл ты Костя в море....:bad:

Костик 24.03.2010 01:04

ну в большом и надолго не был. согласен))) но если на пологой волне и за 5 часов, то не укачивает))

shemabig 24.03.2010 01:09

От таблеток только привыкание, а тренировки вестибула нет.
Это возрастное, у моих двоих тоже было. Я сам в детстве даже в автобусе укачивался в жару. Значит так, кисленькое что то надо посасывать, я своим давал HALLS , SEAMANS FREAND.И смотретьтолько вдаль, не концентрироваться на ближних предметах. Еще помогает если ребенок чем то занят, каким то действием, а не просто зырит по сторонам. Посмотри на мой аватар, и все поймешь.
Барабуля, не умничай, подумаешь ошибку сделал, инглиш -он же мне не родной.

Барабуля 24.03.2010 09:55

Шамиль, а что такое "SEAMANS FREAND"? в Яндексе не нашел ответа...:dntknw:

Oleg_Allias 25.03.2010 19:01

Вестибулярку надо тренировать и лечить пока не поздно. Я в детстве не мог проехать одной автобусной остановки.Меня укачивало и рвало.Потом в школе не мог сделать ни кувырок ни подъем с переворотом. Т е сделать то мог, но в положении головой вниз просто отпускал руки. Не мог кататься на каруселях,атракционах. Почему то многие считают что нужно положить ребёнка и закрыть глаза. Меня так укачивает ещё больше. По мне-только положение вперёд по ходу движения и смотреть на дорогу. И ещё- глубокое дыхание ртом. Со временем укачивать стало меньше, но всё равно в автобусе задом наперёд ехать не могу. И читать не могу тоже. Два года назад лечили иглоукалыванием. На 3 месяца всё прошло абсолютно. Но теперь снова вернулось. Сказали- слишком поздно. Так вот.Сейчас вестибулопатия легко диагностируется и при правильном лечении и тренировке всё будет намного легче. Чего я реально боюсь, так это то,что мне сказали что эта болезнь характерна ранним ухудшением и возможно потерей слуха. А мне слух нужен для работы. Так что я регулярно проверяюсь и всё нормально. Хочу так же отметить что ни на вождение автомобиля ни на занятия с лошадьми у меня это влияния не оказывает.Надеюсь,так будет и в дальнейшем.И ещё.Во времена моего детства никаких таблеток от этого не было, поэтому про их эффективность ничего сказать не могу.Мой выбор- грамотный врач.

Jury 25.03.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 290601)
копейки стоят. Не очень вкусные, но действенные. Ну или сам корень грызть

Ярик, а ты сам-то пробовал имбирь-то??? В чистом виде корень погрызть??:shok:

Serpens 26.03.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Барабуля (Сообщение 290885)
Шамиль, а что такое "SEAMANS FREAND"? в Яндексе не нашел ответа...:dntknw:

Подозреваю по названию, что это средство от укачивания.
Правильно называется "Seaman's friend" или как-то так. В переводе - Друг моряков.

serega-4321 27.03.2010 01:41

у самого весь салон заапгрэйжен детворой совет простой останавливаться и дать ребёнку погулять мин 10 на улице

Oxy 27.03.2010 03:35

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 290331)
Сам не помню, но родители рассказывали, что намучились со мной по такой же теме... В длинных поездах давали таблетки. Кстати, некоторых укачивает когда они не видят дороги - вестибулярный аппарат "глючит", т. е. когда я смотрю на дорогу-всё норм., как только отвожу глаза в сторону-:wacko2: С возрастом прошло само :yes:

Та же фигня когда перепью:alcoholic:

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4.