![]() |
Цитата:
|
Привет. Не так давно столкнулся и сам с проблемой ESP+Servis.
Ехал на выходных по трассе и при обгоне загорелась ESP. Так проездил все будние дни. А когда наступили выходные снова пришлось уехать и опять-же на трассе при обгоне ошибка сама по себе пропала. Пока все нормально...тьфу-тьфу-тьфу |
Ясно, будем ждать, пока само рассосётся.... Авось:grin:
|
М-да, моя ракета издевается над мною:alcoholic:... Дня два назад опять загорелась ESP+Servis и тетка чет бормочет :wacko2:
|
АБС и СЕРВИС
Всем привет. Сегодня застрял на парковке, пришлось побуксовать хорошенько. Уже почти выталкали и загорелась АБС и СТОП. Заглушил, завел заново, горит АБС и СЕРВИС. Машину поставил и пошел.
Почитал разные темы, пишут, что надо проехать небольшое расстояние и все потухнет. Так ли это или...? Кто сталкивался? |
раз пишут - значит надо. Или думаешь в отдельной теме что-то другое напишут?))) и снег убери с датчиков если есть..а может датчик отошел на одном из колес.
|
знать бы как этот датчик выглядит и как его назад приткнуть, если он отошел...)
|
так увидишь, больше к ступице никаких датчиков не подходит.
|
я так понял, что надо колеса передние скинуть?
|
не обязательно. на яме или подъемнике все получится. А вообще покатайся, мож и само пройдет.
|
спасибо.
|
О, коль такая проблема, то хочу спросить, это не страшная проблема или как?
Просто есть вариант, для рассмотрения покупки авто и там такое же, т.е. хозяин говорит "в гараже 2 месеца простояла сел акум и после этого загорелась abs и servis". Это не страшно?:) Посоветуйте, плиз! |
А вообще покатайся, мож и само пройдет.[/QUOTE]
Была аналогичная проблема после пробуксовки на снегу. Решалась сама собой после 3-5 минут движения. Спецы (не без чувства юмора, комментировали так. При пробуксовке колеса имеют разнопеременную скорость вращения при этом датчик юза периодически дает команду на разблокирование колеса, если придерживаешь еще и тормозом. Короче бортовой компьютер временно "гдючит" не зная какую команду в таком случае выдавать, самое простое для него это выдать "стоп" и в "сервис". После движения нули датчиков автоматически выставляются и комп снимает свои претензии... :grin: |
Была такая проблема. После езды действительно все пропадает. Скорее всего снег или грязь попала. У меня после мойки проблема не возвращалась ТТТ:yahoo:
|
Цитата:
ps: Правда когда были сильные морозы все работало. |
2 boec
У меня та же мулька - Когда купил машину, сообщение о неисправности ESP загоралось крайне редко, чаще всего - после дождя. В морозы, как правило, не горело. Через месяцев девять эксплуатации стало появляться значительно чаще, сейчас, после почти полутора лет езды - горит постоянно. Хочется с этим разобраться, но нигде на форуме нет описаний, как аккуратно добраться до датчика ESP и почистить его (для начала). |
Цитата:
для начала надо норльно сделать диагностику(стучися коль что) чтобы знать какой из датчиков моск пудрит. Ибо как если память не изменяет датчики есп не чистятся...или по крайней мере я такого ешо не видел. ... делал ли ремон рулевым тягам или наконечникам? Делал ли развал схождение? |
2 _eagle_
Диагностику проходил не раз у Смоленского, у него же менял после покупки тяги и наконечники, развал-схождение делал после этого. Так что дело, вероятно, не в них. А на форуме где-то тут всплывало, что датчики ESP чистили люди, но без конкретики. |
Цитата:
есп работает с датчиками: давления тормозухи в гидроблоке, угла поворота руля, поперечного ускорения, врашения вокруг оси. 2 последних могут быть объединены в один блок. если раздельно последни - не чинится(лучше не вскрываить так как внутри он екранирован), предпоследни чинится(работы на 20-30 минут). второй надо калибровать после каждого развала схождения. а первый в гидроблоке)))) |
Вопрос: диагностика "клипом" показывает, какие датчики глючат? И можно ли как-то сбросить эту неисправность? Ведь, если оно загорается сразу при запуске, значит в памяти осталось, что есть неисправность?! Датчики же ещё не начали работать! Ни колёсные, ни поворота руля, ни ускорения!
|
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +4. |