![]() |
Цитата:
|
привет ! На 90 % - это фазорегулятор , если у вас двиг. 1,6 .
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=481 Было у меня на мегане 1,6 . Меняли по гарантии . Стоит он около 8 т.р, и надо менять ремень и ролики ГРМ . Двиг у меня был К4МТ760 , авто выпуска 2005 г. Думал вылечили болезнь ..... |
вылечили.. у меня на предыдущей Л2 до сих пор жив. И тут на 95% не он.
|
Склонен думать что это всё таки фазорегулятор... Всё указывает на это. Проверить для ОД можно только оставив им машинку до утра...
|
убитый фазик ведь не слышно на холодную, только на горячую..
|
Цитата:
Только 99,99%:wink3: Добавлено через 1 минуту 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Если дилер компостирует мозг- заберите авто и сделайте видеозапись холодного запуска: вид на двигатель- запуск- шум и ВИН номер. С этим уже не отвертятся:wink3:
|
У меня такая же проблема, 1.6, периодически заводится как трактор, сильный дребезг(шум), проблема проявилась зимой..
в сервисе отмазались - лёд намерзает на защиту и она гремит) Раньше не замечал, но сейчас при пуске двигателя, если дать тыс 3 оборотов из трубы глушителя валит черный дым, заправлялся на разных АЗС, думал может бензин + вибрация и сильный шум появились(как-будто пробит глушитель) спереди, при переключении передач и наборе оборотов, вибрация чувствуется на педали сцепления, инженер говорит что звенит катализатор, завтра будут смотреть... в памяти автокомп. была ошибка датчика лямбда-зонда - обнулили.. Смена АЗС на проблемы никак не повлияла. Пробег 25500км |
пока до ТО езжу так...
больше всего парит что иногда после завода-глохнет.. |
Цитата:
|
мотор рено 1,6 16 клапанов, треск при запуске - да это фазорегулятор, наверное. Меган2 вспоминаем.
|
так и есть-фазорегулятор! меняют по гарантии! А еще отзывная компания по натяжителю ремян безопасности водителя...
Итого имеем за 30,000: фазорегулятор, потрескавшееся вод. сидение (кстати опять назревает), насос гидроусилителя, натяжитель ремня безопасноти... дважды смененых колодк переднихне считаем ))))))))))) Добавлено через 6 минут 30 секунд а что это вообще такое фазорегулятор??? :shok: |
Цитата:
можно почитать описание 1 , 2, первоисточники Опыт ремонта фазика самостоятельно почитать в этой теме или теме меганаклуба есть описание замены |
Спасибо)))) Кстати а натяжитель ремня безопасности только мне по отзывной компании поменяли???
|
Цитата:
|
Симптомы те же только мотор 2.0 Т (F4R 811) где нет фазорегулятора! Звук дизеля при заводе на холодном моторе либо после долгого простоя, что может это быть?
|
можете сделать запись?
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4. |